1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Подскажите пожалуйста, где можно приобрести грецкий орех Великан? Сайт проверенный

2. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    А мне нужна яблоня декоративная ОЛА. Где можно заказать? Может, кто подскажет... Спасибо

3. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Отзывы людей по пересорту от Миролеевой (Сады Урала); "У меня был сорт Кроха от Миролеевой, который на самом деле оказался сортом Приземлённое.
    Что за фрукт на вкус по моему так и не поняли.
    Кроме Миролеевой, насколько я понимаю никто Кроху не распространяет. Эксклюзив, однако...

Георгий, как уже писал раннее у меня тоже ничего из присланного от Миролеевой не совпало.
    Не могу сказать, чтоб сорта прислали плохие, просто все они не соответствовали заявленным.
    Я так понимаю отношение к названием сортов у них вольное... :)
    Долгое время считал Персиянку - Красой Свердловска, а Налив исетский - Мариной. " http://sady-urala.blizko.ru/reviews

Кроме вольного обращения с с сортами Миролеева очень вольно обращается с оплатой, требуя заплатить без какой либо квитанции от юрлица и договорных обязательств. Оплата по сути выглядит как пожертвование, заплатил за полгода вперед и сиди жди, концов никаких. Ни один суд потом иск по пересорту не примет, она хорошо понимает что делает. Моя переписка с конторой Сады Урала свелась с к тому что меня послали в мягкой форме - "Вы покупатель и Ваше право выбирать в каком питомнике Вам удобнее делать покупку, если вас не устраивают наши условия, Вы в праве отказаться от заказа." Так работают только последние шарашкины конторы, которым нужен не покупатель, а только его денежки.
    Очнитесь, питомники, на дворе 21 век, Роспотребнадзор, налоговая, суды и прокуратура!

4. Varvarushka
    Благодарности:
    41

Varvarushka

Живу здесь

Varvarushka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! нужно купить саженцы яблони, алычи, сливы. Рядом с нами совхоз им. Ленина и ВСТИСП в Бирюлево, но отзывы о них неоднозначные. По отзывам поняла что хорошо покупать в Садко, но к сожалению он от нас далековато. Что скажите?

5. ashvud
    Благодарности:
    297

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Совхоз им. ленина особенно окс по весне - очень приличное качество саженцев имеет.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Опытные товарищи подскажите где в Москве купить вишню Игрицкую.
    Яндекс выдает только ссылки на фирмы и питомники, оценка которых в этой теме ниже плинтуса.

7. DomYkoli
    Благодарности:
    7

DomYkoli

Участник

DomYkoli

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите кто нибудь что нибудь слышал о питомнике растений ArtGroup (Группа компаний «Арт Групп» в лице генерального директора Казаряна Артура Ашотовича). Говорят что возят из Краснодарского края в Вознесенск.

8. Lukum58
    Благодарности:
    862

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Всем добрый день (времени суток)! Ищу на форуме тему с отзывами об интернет магазинах, где форумчане делятся своими успехами и неудачами огородных покупок и не могу найти.
    Перенаправьте меня пожалуйста на нужную ветку форума.
    Меня интересует садовый интернет магазин «сад-дача-огород» ИП Веселов Андрей Валентинович. Кто-нибудь имел опыт покупок в этом магазине? Поделитесь пожалуйста!
    dacha-sad-ogorod.ru

9. ВикторКар
    Благодарности:
    14

ВикторКар

Участник

ВикторКар

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Я Вам про яблони в соседней теме уже написал, могу поделиться опытом, к сожалению негативным, выращивания слив и алычи. Посадили Кубанскую комету и Царскую, из слив: Тульская черная, Волжская красавица, Утро, Китайская скороплодная и что- еще. На третий год на Комете уже были плоды, очень вкусные и красивые. На четвертый- плодов раз в 10 больше, нарадоваться не могли. Дерево было уже 2,5 в высоту и 4 в ширину. На пятый год весной стали подсыхать кончики веток, думал подмерзла, но к осени осталось от дерева 1/4. Весной следующего года спилил под корень. С алычей Царская почти тоже самое, только сдвинуто на год и есть поросль. Вроде корнесобственная, может получится сохранить. Слива Китайская прошлую зиму тоже не пережила, от нее я точно не ожидал. Я раньше считал. что сливы то у нас должны расти без проблем, ан нет. Например Тульская черная, дереву лет 6-7, а деревом и не назовешь. кочерыга, до 2м. не дотягивает. то подмерзает, то серая гниль на нее нападает. Хотя участок у нас очень сухой. Если бы не ее большие и оч. вкусные плоды, удалил-бы уже. Так что выбирайте наиболее стойкие. Удачи.

10. Langis
    Благодарности:
    139

Langis

Живу здесь

Langis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вчера в Тимирязевке в Отделе зелёного черенкования в каком то неопрятном сарае купили яблоньку однолетку Услада за 500 руб...Цены - конские...
    Тимирязевка неопрятное, неухоженные место: парники грязные, стекла парников в плесени, строения полуразрушенные...антисанитария

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.327

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.327
    Зато в Ашане чисто

12. ashvud
    Благодарности:
    297

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А ашане в этом году вполне приличные саженцы в коробках из агрофирмы Поиск, жалко они их поторопились выложить.

13. 600sv800
    Благодарности:
    4.069

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.069
    наверно уже цветут

14. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Для пробы взял тую в питомнике "Тайга" в прошлом году. Прислали быстро, корневая отличная. В следующий заказ уже выбрав самые свои желаемые хотелки. И опять все прошло отлично! Только способ доставки пришлось выбрать другой, т. к. в посылке был штамб и высокий можжевельник Хорстман. Штамб отличный! Хорстман шикарный! Приехали они в деревянной обрешетке. Я не удержалась и прям в транспортной компании сфотографировала свой драгоценный груз ;-) (больше конечно чтобы потом ТК нагнуть ели сломали)

Третий заказ – это пихты корейские Сильберлок, Сильбер Шоу и Бонсай Блю, можжевельничек Блю энд Голд и сосна веймутова Пендула. Ехали растения в жесткой упаковке, получилось очень недорого (около тысячи рублей за услуги ТК). растения в отличной форме. И, что самое приятное – намного больше заявленных на сайте размеров. Уж не говоря про то, что в местных СЦ таких растений нет в принципе.

Вложения:

• 3945724853.jpg
  15. Langis
    Благодарности:
    139

Langis

Живу здесь

Langis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Конечно, в Ашане такого разнообразия саженцев не найдешь, как в неопрятной Тимирязевке.
    Просто даже мой 80-летний папа вчера был удручен такой разрухой: каких агрономов для Российского сельского хозяйства можно здесь обучить и чему?

Статус темы:
Закрыта.