1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    @AoLi1, котел нагревает воду, которая идет в отопительную систему - трубы и батареи.
    Отопленние, конечно, можно выключить и стенам, отделанным деревом, это не повредит.

Но в процессе эксплуатации наш дом заполнился мебелью из МДФ (к сожалению, на мебель из массива денег не хватило, да не уверена, что дорогая мебель из натурального дерева хорошо бы сохранялась при перепадах температуры из-за переменного нагрева и охлаждения). Также появилась необходимость установки дорогостоящих фильтров для воды, которые должны находиться в теплом помещении.
    Да и вся система водоснабжения и канализации в доме предполагает, что дом зимой постоянно теплый.
    Так что жизнь вносит в наши планы существенные коррективы, как видите.

Если бы в доме не было мебели и фильтров и мы не планировали бы зимних посещений, то воду из системы водоснабжения и канализации на зиму можно было бы слить, дом закрыть и не отапливать.
    Как выяснилось, нам это решение не подходит.

2. svetosh
    Благодарности:
    1

svetosh

Участник

svetosh

Участник

Благодарности:
    1
    Калита добрый вечер! Читала и продолжаю читать вашу тему с большим интересом. Я тоже решила построить каркасный дом, но изучая Вашу и другие темы на форуме сомневаюсь в правильности построенной коробке моего дома. Убедительная просьба киньте пожалуйста мне в личку координаты Sdima. За ранее благодарна.

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    @svetosh, Дмитрий (Sdim) пользователь форумхауса. Напишите ему личное сообщение.
    Телефон его у меня не сохранился.
    Если Вы не умеете пользоваться поиском, то я на всякий случай дам ссылку на его профиль
    https://www.forumhouse.ru/members/3840/

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Размещу себе для памяти коротенькие ролики о том, как утепляли дом эковатой,
    чердак:
    https://youtu.be/Gu5IuoWqXYk

5. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Домик прелестный! Надеюсь хозяевам в нем уже давно хорошо живется. Традиционный вопрос - довольны ли рабочими? Можете ли их рекомендовать?

Очень нравятся все ваши кованные элементы -и ручки и забор и ограда лестницы. Шарман!