РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите, посеяла газон в августе, пару раз уже косили. Но приехали 1 ноября и на нем плесень, причём очень много. Что делать? Может очень густо его посеяла, или сама трава плохая. Стоила трава 980 руб за 10 кг. И что теперь делать чем опрыскать, или уже по весне.
Содмастер, здравствуйте. Я написал о своем беспокойстве по поводу того, что мой газон (мятликовый) после посева и всходов на уровне 3-4 см перестал расти и начал желтеть. Вы тогда успокоили, поведав о процессе осенней "реутилизации" растения. В начале ноября у нас ударили морозы до -8 днем и до -13 ночью (с сильным северным ветром). Почва аж за сутки сильно затвердела, стала как камень. Снега при этом не выпало нисколько. Не повредит ли это моему молодому газону?
Такая погода - для Вас "сюрприз", а газон, видимо, предполагал подобное развитие событий и заблаговременно "отогнал" углеводы из листьев в корневую систему. Если бы мятлик замерзал при такой погоде, то как бы он выжил в Заполярье? Я полагаю, что сейчас уже бесполезно чем-то прыскать. При такой низкой температуре препараты уже не действуют. Я не думаю, что там что-то очень критичное. Все-равно через пару лет захотите все переделать. Потому что за 980 рублей за 10 кг.
Добрый день.С интересом прочитал всю информацию,но для себя не нашел ответ на мой вопрос.Посадил газон (4 сотки) три недели назад под изоспан 70 плотности.Взошел хорошо,густо,поливал регулярно.Отрос всего на 2-4 см и вчера выпал снег.Посоветуйте кто знает-нужно ли убирать пленку или так оставить до весны? Не сопреет ли под ней трава? Учитывая,что трава не успела отрасти и я тем более не косил её под зиму продолжится ли её рост весной или нет?
На мой взгляд - велика вероятность, что повреждения газона будут очень сильными. Оставление пленки не защитит газон от мороза, но, действительно, может привести к выпреванию. Проблема в том, что неокрепшие всходы могут потерять слишком много воды на морозе. Может даже имеет смысл "припудрить" на 0,5-1 см просеянным торфом или компостом - он может защитить от пересыхания.
Сопреет. Нужно убрать агроспан. Основная проблема в недоразвитой корневой системе,а покрывало,уменьшив освещенность,не даст корням развиваться в период оттепели.Нужно также опасаться безснежной зимы. Будьте готовы (физически и психологически) полить газон в случае необходимости.Разбросайте калий и фосфор,усвоит в оттепель-надеюсь скоро. Был такой удачный опыт два года назад. А вот в прошлом году,в очень теплую и сухую осень-зиму всходы тривиально засохли.Ваш газон с некоторыми проблемами дотянет до весны. Уверен.
Sodmaster Как вы думаете, если трава не растет, по крайней мере заметно, то косить ее и удобрять перед снегом/морозами, и уж тем более поливать не следует? А то я уже дважды сматывал косилку на зимнюю парковку чуток пожелетели, сорняки не прут и дождей с явными морозами нет еще пока..
Специально газон поливать не надо. Хватит естественной осенней влаги. А вот стрижка газона перед зимой нужна.А как еще его подготовить можете посмотреть на моем сайте samsebe55.ru Газон садится только до 1 сентября, чтобы трава окрепла и хорошо перезимовала. А у покрытия есть отверстия для прохождения воздуха. Трава под ним не должна пропасть.Проверьте наличие отверстий и оставляйте со спокойной совестью. А если она погибнет то от того, что поздно посадили. О газоне почитайте на моем сайте -- samsebe55.ru В условиях Сибири надо садить хладостойкие газоны. Если можете укройте его укрывным нетканным материалом, он недорогой и продается в рулонах. Можно в 2 слоя. Как подкармливать газон смотрите на сайте samsebe55.ru Стричь на зиму последний раз надо на высоту3-4 см. Главное не состричь точку роста. Успехов ВАМ. Удобрение для перезимовки надо вносить еще тогда, когда газон активен и способен его усвоить, а не перед зимой непосредственно.Смотрите все о газоне samsebe55.ru Одуванчики -- это многолетнее растение с мощным корнем.Оно плохо уничтожается химикатами. Лучше его толстый корень выкорчевывать вручную.Есть специальные длинные, узкие одуванчикокопатели.
Если Вы даете ссылку на сайт, то готовы ли Вы услышать мнение о его содержании? В частности, о газонах? Я не злой человек по натуре, но безграмотность (как в языке, так и в специальных вопросах) меня коробит... Умеете делать своими руками - хорошо! Но зачем же писать, если Вы не владеете словом и специальными знаниями? А так, конечно, когда температура почвы опускается ниже +10 градусов, то газон засыпает до весны. Конечно же, он в это время не ест и не пьет. Ну и мы тоже перестаем напрягаться.
Хочу пояснить. Меня не смущают ошибки при общении в форуме - это живой, разговорный язык. Тут можно все (в определенных пределах). Я прекрасно осознаю свою безграмотность в вопросах, к примеру, запуска космических кораблей. Но я же и не даю рекомендации по запуску...Хотя, судя по последним событиям, там тоже специалисты еще те... Для человека из культурной столицы (с якобы несколькими, высшими и не очень, образованиями) такое количество ошибок - это нечто. Можно же попросить какого-нибудь питерского школьника, чтобы отредактировал текст и исправил стилистические ошибки. Это же сайт, а не болтовня в форуме...
SodMaster - как огородить наших коллег и товарищей от такой информации? Не могу не быть вредной, когда идет чистая реклама сайта, который никак не достоин быть в интернете. Честно - перешла на сайт, но после трех строк прочтения нервы не выдержали... (набор дизайнеровских приемов; И еще, где то там за границей, дизайнер поработает,натворит. уйдет и после него все так и останется надолго, не меняясь; не иметь маленькую или большенькую зеленую лужайку;Луговые – дикие луговые травы стригутся с молодых ногтей. И получается ” ничего себе газончик” — тоже вариант;Потешить самолюбие и съэкономить; посидеть со спокойной совестью; Лучше почву готовить осенью, а садить весной(новый термин - садить газон!); добавить перегной в меру, тщательно разбить все куски земли, разграбить) - это может на пару страниц потянуть - больше примеров не добавляю. Народ!! Если вы специалист или не будете воспринимать этот сайт серьезно и использовать "данные" и "советы", то почитайте - весело будет точно Остальным - КАТЕГОРИЧНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕ ПОСЕЩАТЬ ЭТОТ САЙТ! Кстати, почему Модераторы позволяют новичку, только с 3 постами, выкладывать ссылу на сайт?? Вон - образованный, наиумнейший и полезнейший OASIS еще не набрал нужное количество сообщений, и не может выкладывать ссыли, хотя я бы попросила модераторов именно таким людям позволять выкладывать ссылки, несмотря на количество сообщений.
Ну вот. Спасибо! А то уж я боялся, что ляпнул сгоряча что-то не то. Тут нет прямой ссылки (которая, конечно же, не разрешена), а написать название сайта, в принципе, можно, хотя, конечно же, налицо нарушение правил форума. Но ведь и пользы сколько - вот мы обсудим дурацкую информацию и поймем, какие мы все умные Так что такие сайты повышают ценность данного форума и самооценку каждого форумчанина:: Есть один момент, который я бы поддержал двумя руками (правда, не по теме, что тоже - нарушение правил). Окончательное выравнивание под газон делать после прикатывания. Это важно, а многие забывают.
Как написано в одной американской книге о России, русские люди переносят зиму в состояние анабиоза, который называется "zapoy" Зимой важно: не протаптывать тропинки по снегу, лежащему на газоне, и не складывать кучи плотного снега.
К сожалению в моем случае это невозможно, так как весь снег машинами выдувается - snow blowers или лопатами счищается с дорог и дорожек и весь этот снег кучками или слоями ложится на газон - больше некуда :-( Просто когда уже весной снег таят, кучки мы сами лопатами разбрасываем и тем более или менее спасаем газон от полного или частичного выпревания Сейчас мы с газона собираем все листься, что бы они под снегом не остались