РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делаем вилами проколы в земле, рассыпаем сверху песок и жесткой метлой вметаем песок в проколы. Как-то так).
Прошёл год, и "народ" остался при своём мнении Ибо, так никто и не услышал, что речь была о МОЛОДНЯКЕ) И по весне не было никаких работ P. S. Перечитываю тему, полезно бывает.
Все это видели: А утром уже так: И хорошо! Подстриг на 3 см сначала вдоль, а потом и поперёк: К зиме готов! А может, будем и ещё стричь! Посмотрим на ноябрь.
Не все. Юг МО не видел, к счастью, и лучше бы не видеть снега вообще, и чтоб вся зима была с положительными температурами, типа как на Кипре Тоже все состриг, газонокосилку оптимистично закатил в тепличку. Консервировать на зиму не стал. Тешу себя наивной надеждой, что климат будет меняться в нашу пользу, и что косить можно будет и в ноябре, и в декабре, и вплоть до лета и дальше. Не люблю зиму с ее снегами и морозами. Некрасиво это, и вредно для растений и для людей
Нас и сейчас заваливает... (Юг мо) Местами уже 15см... А мне еще на 3см косить надо. Не хочу 5 оставлять...
А я так даже не косил. Почти весь световой день ушел на сбор листьев. 45 куч/15 тележек вывез... Укрыл цветочки, слил воду, Adieu до весны.
А я только собираюсь начать заканчивать. Поеду, нагну плетистые розы (укрою позже), морковку посею, подаренные многолетники прикопаю...
Я самый ленивый из ораторов... только планирую косить. И на розы даже веточки не собрал (ведь для роз критична температура ниже -6, а такой пока не прогнозируется). Ходил в самодельных шипованных стельках... 2 шипа где-то сломал... надо отказываться от такого метода: не удобно, долго и последствия не понятны.
Если розы не обрезать в зиму, и не накрывать разными ВСУ, то им не критична никакая температура. Проверено сезонами с 2012-го по текущий год. А вот если обрезать и укрывать, то кое-какие особо нежные, к сожалению, выпадают. Сегодня порадовался, что не зря занимался тротуаростроением на участке. ночью выпал снежок, высота покрова была около 1,5 см, на массивах травы, как на сеянной так и на рулонах, снежок остался. А вот дорожки из тротуарной плитки чистые от снега. И трава рядом с ними тоже очищается. Красота! Ожидается потепление до +9оС. Возможно, газонокосилка еще пригодится
В этом году открыл для себя "мульчирующий нож" на газонокосилке. На прошлой неделе. Начал косить с обычным ножем. Как и у вас, травосборник наполнялся за пару секунд листьями. Поставил мульчирующий нож, и после этого вытрушивал всего 4 раза травосборник. Зы: газон провертикулировал и пропесковал. Выглядит он теперь очень грустно.