1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли зарегистрировать дом как баню?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем adanich, 05.02.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Найдите пару отличий. :aga:

Так жилое у него или не жилое? Что от этом хрустальный шар говорит? А, вах-вах?

Последнее редактирование: 13.09.24
  2. Ckubnakaba
    Благодарности:
    42

Ckubnakaba

Живу здесь

Ckubnakaba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В налоговой числится как жилое, хотя я как-то подавал заявление на нежилое и признали сей факт.
    Из прочитанного изученного вопроса по переводу категорий, я сделал вывод, что: на участке имеется строение (садовый домик) и у него есть адрес - это основное строение, всё остальное вспомогательные. Как сделать его жилым есть квесты, но это не мой вариант.
    В текущих габаритах САДОВЫЙ ДОМ меня не устраивает. Я хочу габариты расширить - либо в границы холодного контура, а это видимо реконструкция... Либо изменить категорию с садового домика на вспомогательное строение (баня, гараж, сарай и т. п.) и построить на другом месте небольшой дом (с заявлением на строительство в установленном порядке муниципалитета, если это требуется).

3. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    9. Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с назначением "жилое", "жилое строение", признаются жилыми домами.

11. Расположенные на садовых земельных участках здания, сооружения, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с назначением "нежилое", сезонного или вспомогательного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания людей, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами, признаются садовыми домами.

4. Ckubnakaba
    Благодарности:
    42

Ckubnakaba

Живу здесь

Ckubnakaba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Такое не загуглить, Спасибо!

Исходя из этих положений, получается, я могу сделать реконструкцию в нужных пределах? Реконструкцию надо будет объявлять\узаканивать?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.124

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    @Ckubnakaba, чем тебя обрадовалп ст. 54?
    у тебя был маленький НЕжилой, будет большой НЕжилой
    узаканивают просто новым техпланом