1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не решаюсь спросить какого периода ваши воспоминания, но явно описываете турпоход с палатками в советские времена (хотя айфон явно не от туда). Все это и мне знакомо, но на дачи, если ты не садовод, ездили совсем по другому поводу, - скорее по острой необходимости.
    Если у них есть свои дачи, то они туда и поедут, а для тех у кого их нет все дачные "удобства" сплошное убожество в сравнении с городской жизнью. Молодежь это хорошо понимает и не приглашает к себе. А если и ошибется то ему быстро это объяснят.

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Моя студенческая молодость пришлась на первую половину 90-х. Никаких турпоходов с палатками. Я изнеженное существо. :) Ездили по стране, жили в гостиницах или общежитиях. На дачи и загородные квартиры к друзьям, на концерты. Много общались. В молодости на бытовых условиях не зацикливаешься, это свойство приближающейся старости, скорее упор идет на получении впечатлений и смену обстановки.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Для меня очевидно, то что вы ее купили и в любом случае с ней надо что то делать. Как говорится глаза боятся а руки делают.
    Просто описал, что оптимально придется сделать если действительно снизу все сгнило. А кто и за какие деньги это сделает это конечно вам придется выкручиваться. :hello:
    Либо махнуть рукой на бытовку и на уже потраченные средства.
    Вы как то, видимо по привычке, заявляете себя как единственную рабочую силу. Видимо совсем не берете в расчет взрослого сына. Посоветуйтесь с ним, может и он что то сможет сделать самостоятельно.
    Я например в начальных классах на труде делал табуретку, а в 17лет на пару с отцом уже строил двухэтажный дом. У вас задача явно проще.
    Конечно на все тяжелые и опасные работы придется нанять таджиков, но все простые плотницкие работы ему по силам.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @nastasia1, я вас понял, но "Ездили по стране..." это одна концепция, которая напоминает скорее хиппи или байкеров.
    И совсем другая это "У меня своя "берлога" и я езжу только туда."
    У молодого человека со второй концепцией не может быть постоянных друзей с первой. В лучшем случае запорхнут к нему на огонек пару раз повеселиться, и поедут дальше по стране.
    В худшем у него просто будут просить ключи все подряд. А вам это надо?
    Постоянно там находиться могут только те кто строит планы своей деятельности на участке, остальным это мгновенно наскучит.

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вы только одно заметили. :)
    Ездили по стране = путешествовали на общественном транспорте. :) Ни к каким группировкам я никогда не принадлежала.
    Наличие своей берлоги не отменяет потребности молодежи в путешествиях. Если у автора есть возможность построить сыну его берлогу, в которую он будет иногда приезжать (необязательно постоянно) с друзьями и девушками, то почему бы и нет.
    Можно договориться, чтобы не давал ключи кому попало. Мне кажется, у автора сын адекватный.
    Мне показалось, вы односторонне рассматриваете ситуацию. Только так, а не иначе. Можно на дачу ездить или не ездить. Но иметь возможность поехать, когда она есть.
    Концепций в жизни может быть очень много. Главное, самому себя не ограничивать убеждениями. :)

6. hank190
    Благодарности:
    2.415

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Такой хрупкой женщине тяжко будет в строительстве, может пока лучше обустроить личную жизнь,
    прошу понять правильно, стройка не женское дело.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так я и пытаюсь сказать, что это основная программа использования и 4 койки явный перебор от непонимания этого. И конечно родительское присутствие там неуместно.
    Поэтому либо взаимопонимание и договоренность ездить по очереди, либо, как писал @almos65, полное запустение родительского гнезда.

8. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Balaklavas, мы с Вами вроде и говорим об одном том же, но получается я про теплое, Вы - про мягкое:) Конечно, бытовка уже куплена, конечно, мы сделаем ее так, как запланировали. Просто ожидания разошлись с реальностью. Ни в одном моем посте я не заявляла себя как единственную рабочую силу - мне помогает сын, периодически однокурсники, сосед. Но, так как кашу всю заварила я, мне, грубо говоря, стыдно, что я купила убитую бытовку и мне опять придется просить знакомых помогать (а ведь у них свои дела, дачи, семьи), сына. Не понятно выражаюсь? Хотелось до НГ закончить с берлогой для сына, а теперь получается - не успеем.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я вовсе не это имел в виду. Просто есть люди которым скучно на одном месте и они ни к чему надолго не привязаны.
    И если человек любит путешествовать, и отдыхать на курортах, то участок будет для него обузой.
    Участок это не место для пикника с шашлыками только потому, что повеселившись все уедут и скорее всего не вернутся.

10. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Добрый день! Не хотелось бы уйти в психологические дебаты. Что значит обустроить личную жизнь? Найти мужчину, который будет строить? Зарабатывать на мои хотелки? Моя личная жизнь такая, какая есть. Я была замужем 22 года за прекрасным человеком, работала на любимой работе, занималась своими хобби. Потом случилось то, что случилось. Жизнь проверяет меня на прочность. Пришло время узнать, чего я стою - сама по себе. Мне тяжело и физически и материально, но интересно. Я бы пять лет назад никогда бы не подумала, что смогу заниматься дачей, и вот... Не роскошный коттедж, конечно, просто бытовки б/ушные... Личная жизнь - это не наличие партнера. Это гораздо шире. ИМХО.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    О чем и речь! Не надо воспринимать что-то обузой, оно и не будет.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так поздно говорить про теплое, раз купили, - придется про мягкое.
    Я просто по вашему описанию оценил фронт работ и посоветовал реальный вариант.
    Конечно возможны и более простые подходы, все зависит от степени убитости. Можно и все оставить без изменений и просто ежегодно латать новые дыры. Так тоже возможно надолго хватит.
    Можно поднять домкратами и подвести под нее деревянный щит. Это проще чем кантовать бытовку, - с заменой колес и женщины справляются (правда не все) :)]

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Эти бодрящие рекомендации к сожалению бесполезны.
    Просто в зависимости от каких то побуждений одни люди сидят на участке и получают удовольствие от реализации каких то своих творческих созидательных планов.
    Другие тоскливо слоняются по участку торопя остальных, что уже пора ехать. Их удовлетворяют только поездки по миру и новые впечатления.
    У меня дочь относится к одной категории, а зять к другой. Удивляюсь как им удается при этом ладить.

14. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Вершинина, я считаю что у Вас дизайнерский талант, очень всё красиво и со вкусом, думаю многие со мной согласятся. :) Может стоит это как-то использовать, в качестве подработки хотя бы...

15. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    @Вершинина, @Balaklavas, @hank190,
    Сейчас несколько другое время, я расскажу вам про свою детскую берлогу.
    В 15 лет мне родители отдали на даче стайку от курей (маленький домик) площадью 4 м2 с целью посиделок там с друзьями. Интерьер ее был обшит польтами, тряпками, куртками, пола не было. Я все это убрал, сам обшил фанерой, оклеил обоями, настелил пол. Получился очень уютный домик. В летние каникулы там ночевал, приезжали иногда друзья из поселка, сидели, общались, играли в карты. 4 человека вмещалось на 4 м2 и было хорошо. И родителям не мешали. Вот примерно так.