1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вокруг меня как-то больше разносторонних людей. Они и на дачу, и в путешествия. :)

2. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    @Вершинина,
    У вас очень хорошие, уютные бытовки. Вы непременно справитесь с ремонтом, я в вас верю.
    Себе тоже хочу б/у бытовку на участок по вашему образцу поставить.

3. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    "Неподалеку" тут не самое главное, у моей сестры есть участок в 40 км от родителей и ее достают тоже. Тут мне подвернулся участок 9 соток за 700 рублей (не тысяч) с документами на другом конце поселка, относительно ровный, крайний у леса и я приобрел его. Более выгодного варианта не нашел. А с родителями стараюсь быть более категоричным, через год-два дача их запустеет и они перестанут туда ездить, раз содержать ее уже не могут. А мой участок за это время преобразится.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Конечно можно иногда съездить и на дачу и на курорт, никакого табу нет. Только для поддержания порядка на даче уходят все силы (конечно если нет садовника), что ни о каких путешествиях не может быть и речи. Да и мыслями там постоянно находишься, даже путешествуя, и торопишься вернуться чтобы все успеть. На курорте же буквально изнываешь от безделья, - ведь там клумбу не покопаешь.
    У меня после смерти родственников одна дача осталась бесхозной и я там бываю довольно редко.
    Поразительно быстро все пришло в полное запустение. Вырос непроходимый лес из крапивы и поросли сливы.
    Так что владелец участка конечно может попутешествовать, но недолго и потом придется это путешествие отрабатывать на участке.
    Сейчас начали вводить какие то нормы, - косить не менее 3х раз за сезон и тп. А у меня чего там косить если поросль с черенок лопаты:)]

Последнее редактирование: 03.10.17
  5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Будьте помягче и повзрослей что ли. Ведь у них на глазах пропадает дело всей их жизни.
    Чаще кивайте и соглашайтесь, но делайте по своему. Конечно чтобы ладить нужен особый склад характера. Я например завожусь уже на второй минуте хотя моему отцу уже 92
    Я дочери тоже отдал на "разграбление" свой первый сад из старых яблонь. Так она яблони спилила и насажала роз, я даже несколько лет ездить туда не мог, так расстраивался.
    Сейчас впервые за 50лет семья покупает яблоки и сливы в магазине.

Последнее редактирование: 03.10.17
  6. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Каким образом помягче и повзрослей? Пропадает, всему приходит конец. Дачу они держат 45 лет, сил уже нет у них в 80 летнем возрасте ездить туда и садить, копать, ремонтировать, строить. Благодаря моей семье дача поддерживалась в нормальном состоянии. Но я не хочу делать там все по их указке, так, как они этого хотят. Я хочу делать на своем и так, как моей семье этого хочется. В последние 2 года родительская дача стала зарастать сорняками, завалена мусором, дом обваливается, родители бывают там все реже. А я всю активность направляю на свой участок, на ихнем лишь помогаю иногда прибрать, траву скосить. У меня с нуля все, хочу бытовку.
    https://www.forumhouse.ru/threads/353397/page-8

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Полностью с вами согласен.
    Наверно даже может стать жизненным принципом или девизом для сильной личности.
    Что касается строительства не приуменьшайте свои физические возможности. Там главное не грубая сила, а умение. Если ощущаете, что беретесь за что то неподъемное то скорее всего что то делаете не так.
    Я при строительстве силу не прикладываю, а действую инструментом и смекалкой. Недавно ставил забор и ворота, так приходили смотреть, как я один управлялся там где обычно работает бригада.

8. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ох, замечательный размерчик. А где темно и сыро поспилить всё и пусть продувает. оставить только что нравится.)

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Можно не пилить, а мокриц разводить:aga:

10. Эльфы
    Благодарности:
    4.670

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.670
    Студенческая групповушка на даче в своей берлоге + костёр и сосиски с пивом - это круче, чем айфон! :victory: Мамино гнёздышко при этом разорено не будет.
    Когда наступит парный период, лишнюю мебель можно убрать. :)

11. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Так бывает. Знаете, взаимоотношения взрослых детей и их родителей - очень непростая тема. Вы не обижайтесь на маму - она обычный человек, слабый. Может, эта ее реакция из-за ревности со знаком плюс - хочется элементарно Вашего внимания; может, это ревность со знаком минус - это обыкновенная жадность. Но это не Ваше дело. Поставьте мысленно между собой и своими родителями стекло - чтобы Вы видели, что у них происходит, могли в случае чего помочь, прийти на помощь, но чтобы вы были разделены. Думаю, Вы испытываете чувство вины - что Вы хотите заниматься своим участком, своей жизнью. Это не правильно. Стройте свою дачу так, как Вы хотите. Занимайтесь своей семьей. Родителям достаточно помогать по мере возможности - помогать, а не жить их жизнью. И не нужно с ними разговаривать как с маленькими, они не маленькие дети. Достаточно один раз сказать: Вы мои родители, я Вас люблю (я лично так сказать не могу), я никогда Вас не брошу, всегда приду на помощь, помогу, но у меня своя семья - я должен жить жизнью своей семьи. Ну, как-то так, мне кажется. Мой сын сможет на нашем участке построить для своей семьи все, что захочет - я буду только рада, что он рядом. Это тяжело - отпустить своего ребенка. Но нужно. У него своя жизнь. Знаете, успехам своих детей радуешься больше, чем своим собственным. Удачи Вам!

12. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Я вижу, тут развернулся спор о досуге молодого поколения:) С сыном мы уже обсудили, что и как будет в берложке. Я же опираюсь исключительно на свой опыт - когда нет своего угла, негде приткнуться, спишь практически в проходе на раскладушке (в лучшем случае за занавеской, что, простите, ни вздохнуть ни пукнуть). О том, чтобы приехать с другом (тем более с друзьяМИ и речи нет - это же заморока, положить, кормить). Не хочу так. Я хочу быть подготовленной к визиту сына с девушкой или с друзьями - комфортно разместить людей (насколько это возможно в бытовке) и самой не страдать от присутствия других людей. Берлога и мой домик далеко друг от друга - никто никому не будет мешать территориально. Может быть, сын будет приезжать раз в месяц, может, раз в год, может один, может толпой - главное, что у него есть свое, грубо говоря, место - главное, что он в любой момент может приехать и не будет лишним. Я хочу предоставить ему возможность приезжать когда ему удобно, а уж как он распорядится этой возможностью - его дело. Знаете, когда мои родители купили домик в Финляндии, то для моей сестры (по матери) сделали отдельную комнату, а для меня всегда ставили раскладушку в комнате. Я не претензии, я могу и на раскладушке. Просто на меня, так сказать, не рассчитывали, меня не ждут там постоянно. Поэтому когда я бываю в Финляндии, я могу заехать в гости, но вот ночевать предпочитаю в другом месте. Нам же что важно - что нас ждут, что нам всегда рады, что у нас есть свой уголок, где можно бросить носки, где не нужно стесняться. Где можно и песни до утра, костер. Так что 4 спальных места может оказаться еще и мало:)) Друзей у нас много:))

13. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Огромное спасибо всем, кто заглянул на огонёк! Как только что-то еще сделаем, отчитаюсь обязательно.

14. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
  15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Вершинина, вы очень все разумно посоветовали @almos65,
    Очень правильная и взвешенная позиция, но осуществимая только для чужих людей не имеющих психологического влияния и не пользующихся этим.
    И конечно не слабый, а как раз психологически сильный человек может полностью подчинять себе взрослого человека.
    И после этих разумных напутствий...
    Ух ты!
    Как говорится в чужом глазу...:faq:
    Вы сами то поняли что сейчас продекларировали?
    Здоровенный мужик останется для вас навсегда ребенком и это еще можно понять и простить.
    Но поймите и противоположную сторону, - быть ребенком не так уж и весело. Когда вырастаешь то продолжающаяся опека становится рабством, а многие запреты начинают восприниматься как самодурство.
    А если он тоже поставит стекло да еще одностороннее как в допросной комнате. И он вас видит, а вы его нет.
    Готовьтесь морально, либо вы его сломаете, либо он вырвется и это может стать для вас трагедией.