1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петухи "звереют"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем RigmaTata, 21.02.17.

1. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Петухи "звереют"
    Всем привет! Поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой - агрессивный петух? Был спокойный, красивый, но потом "озверел", стал кидаться на всех кто заходил в вольер или в курятник, примерно полгода я это терпела, сначала пряталась за тазик, потом это перестало помогать. Пыталась образумить, ловила встряхивала, потом стала отбиваться ведром, пластиковым, потому как несколько раз рвал мне ноги в кровь. Сломала об него ведро. Стала ходить с капроновым ведром. По осени он пробил сыну вену на ноге, еле кровь остановили (сын потом неделю хромал) потом пробил мне голень, шрам до сих пор сохранился. Это было последней каплей. Зарезала террориста.
    Сейчас начал звереть шелковый петух. Ставлю корм в клетку а он кидается на руку, хватает за перчатку и треплет как собака. Его совсем жалко рубить :( Что делать?

2. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Легко справиться с любым петухом. Сначала на меня начал кидаться наш Хайсекс. Я на него плошкой для сбора яиц намахивалась, так он норовил вслед клюнуть в ногу, хоть не выходи. Потом и на мужа тоже. Мы вдвоем зашли в вольер и стали на него нападать с двух сторон. Не били, конечно, а имитировали. Я ведро на голову пыталась надеть ему, а муж палкой небольшой намахивался. Он пометался, пометался и кинулся в курятник прятаться. Все, больше нет агрессии. Потом на меня хозяйский шелковый стал кидаться, вслед, когда уже уходишь. Взяла палку и погоняла его по клетке, перестал. А тут на днях селезень вдруг на меня крылья растопырил и грудью попер. Во смеху-то! Как дала ему пинка, летел, как миленький метра два. Это вам не Петух, тут сложно промахнуться. :)]

Последнее редактирование: 22.02.17
  3. ИльнарЛ
    Благодарности:
    98

ИльнарЛ

Живу здесь

ИльнарЛ

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @RigmaTata, петух клеваться начинает если крови или мяса попробовал.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Чепуха! Петух охраняет своих кур, он на то и петух. Если не дать ему понять в молодости кто здесь хозяин, он так и будет агрессивным. А повоспитываешь и он свое место в стае знает. Курами рули, а кормильцев не смей строить!

5. Glebsky
    Благодарности:
    11

Glebsky

Участник

Glebsky

Участник

Благодарности:
    11
    Тут с вами согласен, чисто теоритически правда. Требуется показать птице, кто тут главный, так сказать.
    А про то, что попробовал мясо или кровь -это больше похоже на миф, который у нас передаётся из поколения в поколения и выдаётся как какая-то истина. Так что по поводу достоверности данной информации я бы поспорил

6. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Да, периодически скармливал и курам и петухам и мясо и кровь - никаких проблем
    А вот агрессивный петух не пробовавший мяса - был в хозяйстве

7. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Да, про кровь ерунда. Я когда бролей колю, то кровь обычно в банку или ведро собираю и в виде мешанки с зерном отдаю несушкам, а что добру пропадать-то.

8. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У меня петуха кучинского так и не получилось исправить. Гоняла его по вольеру метлой до тех пор, пока он не прятался куда-нибудь за мешок. В самую маленькую дырочку залазил, только хвост торчал. Хватало ровно на 3 дня. Правда, у нас с ним до крови не доходило, а вот с синяком на колене я походила. Пришлось отправить в суп. Жалко было очень: красивый, крупный и пел так низко красиво, но здоровье мое и детей важнее.

9. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Я тоже, и гоняла, и "темную" устраивала, и била его, ведром, ничего не помогало, а у меня дочка 10 лет, малесенька-худесенька, боялась его жутко.
    Шелкового петуха вчера утром отправила к большим курам, они как раз без петуха сидят, вроде присмирел. :)

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    То, что петух охраняет кур, что он хозяин, абсолютная правда, это природой так предопределено.
    А вот дать понять ему кто в доме хозяин...:) Был у нас петух породы Брама, хотел бы я посмотреть на того. кто ему даст понять, кто хозяин;)

11. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Все просто. Животные (как и птицы) простые и прямолинейные.
    При первых попытках показать нрав - тут же объяснить кто в доме хозяин. А не ждать, когда ситуация углубится :)

Если в самом начале пресечь попытки клевать (драться, цапаратся, кусаться), то и потом будет мир и дружба!

12. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Животное понимает, что наказано, только когда его поймают и зафиксируют на месте на несколько минут. А если сбежал и спрятался, то он понимает, что победил. Это особо упрямые экземпляры. Наш Петя струхнул раньше, когда сбежал с поля боя. Молодой был еще, видимо.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня после долгого перерыва петух не узнал дочь и супруга.

Меня-то он очень любит. А мелкую принял с выражением: - Ты кто такой? Давай-До свидания (с) Клюнул ее в руки и в щеку. Я наорала на него так, что в курсе его плохого поступка было все товарищество. Но он упрямо сидел на посту, строил мне глазки и все равно возражал что-то против. Тогда пришлось надавать ему руками оплеух. Он вернулся. Говорю мелкой - руками по гребню хорошенько тресни. Она послушалась, я за ним сверху ору. Вот, тогда он спрыгнул с насеста и тикать в угол. Больше возражений по поводу ребенка в курятнике не имеет. Как только я повышаю голос, тут же приплясывая уходит. Но я всегда по делу. Хвалю по делу и ругаю по делу.

Вторая картина маслом нарисовалась, когда мой супруг зашел в курдомик, чтобы настроить терморегулятор в брудере. Петух почуял что-то не ладное. Топтался на цыпочках возле незванного пришельца, высматривая все предметы в руках. Когда он понял, что гость пришел без вкусняшки, а украденная отвертка не подходит для угощения кур, он стал подпрыгивать на месте с клювом вверх и что-то выкрикивать снизу в лицо. Напасть и не думал, но гундел долго и прилипчиво. Мой все меня спрашивал: -Чего он хочет? Вот, прицепился!... :)]
    Через какое-то время наблюдаю петуха уже выступающего с матерной речью на порожке. Видимо, получил пенделя и улетел на безопасное расстояние. :aga:

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Странная проблема, имхо. Предыдущий петух как-то раз бросился на жену, я пришёл на крики.
    Пару минут футбола петухом в выгуле...эксцессов больше не было.

15. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Так я я с ним чего только не делала! Ловила, фиксировала, носла по огороду за ноги, ведро об него сломала! И тазиком железным по башке била - результата ноль! Стоит только спиной повернуться и ...
    Шелковый петух сейчас присмирел, потому как он карликовый, а я его отправила к обычным курам, и теперь он уже от кур огребает регулярно, если пытается молодняк обижать :) зато на меня не кидается :)