1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шахтный котел "Малюк"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Хахол76, 25.02.17.

1. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Тогда проще, смотрите у себя положение когда рычажок упирается в внутри в направляющую (4) как на разрезе, её там хорошо видно она на уровне оси рычажка.
    У меня направляющая сверху и рычажок упирается в нее также как на разрезе .

2. Хахол76
    Благодарности:
    82

Хахол76

Живу здесь

Хахол76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Всё раздуплился спасибо за подсказки Вы были правы фото 1 верно народ говорит пока собственными руками не пощупаеш пока хрен поймёшь. Разобрал помазал, собрал. Ещё раз благодарочка.

3. Хахол76
    Благодарности:
    82

Хахол76

Живу здесь

Хахол76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Помазал солидолом эт ничё?

4. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Незнаю как у вас в котельне а у меня пыли и пепла полно, с котла переодически сметаю, поэтому считаю что смазали вы зря, солидол наберёт пыли и засохнет, поясок солидола на дереве засыхает за лето а на котле температуры повыше будут. Мажу подобные вещи обычным вазелином он несохнет и к нему меньше липнет пыль .

5. Хахол76
    Благодарности:
    82

Хахол76

Живу здесь

Хахол76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Будет ли работать этот аппарат? Маловато информации хелп ми.

Вложения:

• IMG_20170802_213148.jpg
  6. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вспомнился анекдот про порутчика Ржевского, " рот есть значит сделает ", также и у вас на рисунке.
    Вы хотите сделать приставку к котлу, тогда смотрите котлы типа шахтник или газген, и вместо ТО используйте другой котёл через шамотный хобот. Области горения у приставки без водяной рубашки, шамотируются внутри обязательно. Кстати у разработчиков Слобожанки среди эксперементальных был подобный котелок колпакового типа.
    На рисунке низ приставки неправельно, много лет назад так начинались газгены и трансформировались в форсунку .https://www.forumhouse.ru/threads/11249/

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Хахол76, Начинает напоминать Ракету если разделить трубу и ТО, так может и сделать ее как, букварем предписано. Шахта с трубой лучше должна скреститься чем ежик с удавом, а ТО это уже и будет отдельная секция и не надо будет шамот на водяную рубашку навешивать.

8. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А где вы на рисунке шамот на водяной рубашке увидели ? приставка сухарик, в ней шамот нужен только чтоб металл непоплыл в области высоких температур, ну если сделать низ из 10мм металла то можно и без шамота.
    Ракета хороша для севера, всунул несколько бревен 1,5-2м и получил африку.
    В детстве пришлось пожыть в Магаданской области, так в доме была ракетная печь из трубы большого диаметра, пласмассовая игрушка упавшая на поверхность трубы выгорала за минуту до углей :|:.
    Ненравятся мне ракетные печи, все что видел какието покорёженные были после сезона работы .

9. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @poohline, Все верно, шамота на рисунке нет, а он там должен быть, а вот водяная рубашка там лишняя, можно конечно поставить если с материалом не напряг и каждые 3-5 лет любимым делом заниматься ТО на новый переваривать :)]. Я кстати живу на юге и думаю, что ракета будет хороша и здесь, а на счет покореженности, согласен, не было подходящего материала для ракеты. Мне чтобы себе ракету сделать пришлось для начала производство подходящего материала наладить, поскольку существующий или малопригоден или малодоступен. Теперь такой проблемы нет, а есть желание поднять конструкцию на новый уровень. Опыты с ракетой сделанной из нового материала дают все основания не сомневаться в успехе.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    На какую новую? А старые результаты какие? Где ознакомиться?

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Оксфорд, Старых на ютьюбах полно, донкеу 32 у Берга, с любимыми графиками, а новая пока в процессе, работа идет, значит и результат будет, обязательно ознакомитесь. Или вам по керамике результаты нужны?

12. Хахол76
    Благодарности:
    82

Хахол76

Живу здесь

Хахол76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Рад что тема заинтересовала стоющих людей. Этот мой набросок сделал от руки пока нет размеров и чертежей. Хотелось бы узнать размеры ирисунок в разрезе или видео. Дело в том что хочу понять какая длина галереи как сделать шахту, а может ли шахта быть из кирпича, низ из шамота я веду это к тому чтобы шахту оставить на улице а теплообменник (это может быть не именно котел как на рисунке) поставить в отапливаемом помещении. В этом случае задымленность останется на улице под навесом. Может что-то я не понимаю поправьте олуха а лучше помогите кто чем может ссылочкой, рисунком, размерчиком. Я думаю так: шахта на улице под навесом низ и галерея из шамота сама шахта из кирпича или метала внутри здания теплообменник. Вот только какая может быть галерея сечение, длина, есть ли там порожек как подаётся вторичный воздух?

13. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Хахол76, Отапливать улицу не очень хорошо с точки зрения бюджета (и глобального потепления:)]). Избавится от дыма можно предусмотрев банальную вентиляцию надшахтного пространства. В целях безопасности стоит шахту разместить в нежилом помещении. Подумайте, может появится картинка с Версией 2.0, но если решите оставить первую версию, то нужно Тех. задание описательно сформулировать, например так: https://www.forumhouse.ru/posts/14416261/

14. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Хахол76, Если вы хотите слепить котёл из того что есть то чертежы ненужны, берёте и потихоньку лепите по фоткам котлов форумчан, я так сделал первый котёл, второй сделал на оснавании полученного опыта и хотелок, с удовольствием сделал бы еще один более идеальный но нет условий чтобы такой сделать.
    Делайте эскиз с приблизительными габаритами, и походу изготовленя корректируйте, чертёж нужен только тогда когда металл режыте с листов плазмой или лазером, и котёл был сделан не в одном экземпляре.
    Если хотите сделать уличный вариант то вначале сделайте несколько тестовых котлов для котельни а потом можете и уличный вариант на их основе с соответствующими доработками .

15. Хахол76
    Благодарности:
    82

Хахол76

Живу здесь

Хахол76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вопрос будет ли работать здесь подмес на ЕЦ,? подключенные примерно в этих местах 2-ве батареи работают!

Вложения:

• IMG_20170812_213334.jpg