1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Установка беседки на тротуарную плитку

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Lapas, 19.03.17.

1. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    то что я выделил - это и есть ДО монтажа. Я об этом и говорил ;) Значит у вас всё "ок".

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Антисептирование-мой пунктик...Т.к. у меня все в каркасе практически, на обработку деревяшек (делаю за 2-3 этапа) средств и сил убил не мало...Примерно по такой же схеме и беседку (деревянную часть) обрабатываю..Наружка- пластик, сделал проветривание нижних балок за счет зазора между ними и плиткой пола, сама обшива сайдингом снаружи имеет массу щелочек и тех. зазоров-думаю все будет качественно проветриваться...Да-нижние балки и часть стоек от земли на 500 мм. -трижды обработал ниомидом...:super:
    На перила беседки положу отшлифованную доску (типа подоконника) с не большим уклоном наружу и выступом для стока воды.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Осилил три стороны снаружи и зашил тесом три внутри, полностью антисептировал...Каркас начинает приобретать прочность-не так уже качается.
    На выходных займусь покраской лавок и стола, что бы затащить в готовом виде через четвертую, не зашитую сторону...Сильно мешал работе ветер, засыпая глаза стружкой..Пару раз пришлось промывать...
    С использованием торцовочной пилы работа значительно ускоряется...Промерил сторону, разметил 5-6 досок (они у меня по 6 метров),нарезал в размер и колоти (вот еще бы и нейлер прикупить-в перспективе строительство каркасной бани)...пока пальцы не отобьешь капитально (пару раз попал хорошо)...:|:

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Выделил один полный день на работу с беседкой...с перерывами на дожигание выкорчеванных пней и подготовкой участка к посевной...
    Помощница окрасила лавочки, стол и нижнюю часть внутрянки беседки -цвет палисандр и...:( расстроилась...Лавки и стол в стиле из бревна с доской так и просились в данный цвет, а вот беседка...? Предложил верх перил и стойки окрасить в что то светлое-сосна,дуб... ну в общем будем посмотреть.
    Подшил ветровую доску на 2 стороны и свесы...Т.к. расчетов, чертежа не делал, свес под обшивку получился 250 мм.,а доска 100-решил бить в зазором в 50 мм...Ветровых набил 2 с запуском...Попробовал вначале шкурить лицевую часть доски шлиф-машинкой-долго,нудно,не продуктивно, затратно (шкурка быстро забивается),В результате после сборки пройдусь болгаркой с насадкой из проволоки...так делал на досках внутренней обшивы-типа браширования...
    Стойки облицевал с 4-х сторон обрезками доски...что придало им массивности (были 50*50,стали 100*100)...потом подгоню, под шлифую, прошпаклюю и окрашу-должно не плохо получится...
    На сегодня в планах транспортировать внутрь лавки и начать доделку четвертой стороны...

5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Зашил сегодня последнюю стенку сайдингом, предварительно затащив лавки-все расставил по своим местам и обнаружил "существенную" ошибку-угол наклона спинок (мерил их когда еще не было стенок)..Пространства для залезания за стол практически нет-или переделывать спинки, или обрезать торцы стола...буду думать...Мне пока нормально, а вот теща боюсь не проползет..:)-а сидеть полулежа-кайф.
    Цвет лавок и стенок "в куче" мне нравится...На стойки и подоконник купил краску цвета тик-покрашу на чистовую посмотрю как все будет в целом..Впереди чистовые отделочные работы, остатки материала разошлись все, придется еще несколько досок докупить...Торцы подоконника, углы, низ стенок планирую облагородить деревянными уголками и плинтусом-возможно есть смысл их покрасить в контрастный цвет...Так же еще не окрашена ветровая доска и подшива-можно и там цветом поиграть...
    Жду откликов и советов по цветовой гамме...

Вложения:

• IMG_20170502_200152.jpg
    • IMG_20170502_200326.jpg
    • IMG_20170502_200246.jpg
    • IMG_20170502_200220.jpg
  6. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    А технически сейчас возможно так вырезать? 16.JPG

7. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Легко...так и предполагал...уж очень моей половине понравился угол наклона спинки лавки (под нее в принципе и делал)...В выходные приедет на дачу-пусть прыгает, залезает -понравится-оставлю так...Я несколько заходов сделал с обеих сторон...если не бегать из-за стола каждые 5 минут-не напрягает...А для детей малую лавку сделал (тяжелая правда, но отодвигать или выносить из беседки терпимо)..
    Не ожидал, но посадочных мест в беседке получилось 10 и 2 еще можно сдвинув стол (весит правда около 40-60 кг..)
    А по цветовой гамме какие мысли?

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Сразу видно что, не очень. Все колготки обдерут. ;)
    Брутально, на вкус и цвет...разные. Знаю примерно одинаковое количество людей которым нравится всё тёмное, другие на дух не переносят.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Понятно-выпилы можно сделать в столе и в лавках...не удержался и сходил прикинул-все должно получится-ширина около 30 см.(так и колготки я не ношу-;))
    По цвету решили (после 20 минутных, телефонных переговоров)-стойки,подоконник,уголок,плинтус и всю фурнитуру красим в светлое...
    Я в дереве и отделке всегда склонялся к махагону-палисандру...Двери с наличниками, лестница на второй этаж, плинтуса, мебель (кроме хозяйской кровати),отделка кромок оконных проемов -все в этой палитре..Мебель всю делаю сам.

Вложения:

• IMG_20170502_213654.jpg
    • IMG_20170502_213732.jpg
    • IMG_20170502_213913.jpg
  10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Сори, но такой наклон спинок явно не для меня...
    Беседка для посиделок, застолья - спинки надо прямее; позагорать на солнышке, покимарить - спинки полулёжа. Такими спинками вы будите пользоваться 10-20 проц сидения на них (не часто), а места урезали у себя же прилично. Да и глубина сидушек лавочек помому великовата (особенно зазоры, имхо они около 1см должны быть). Для детей лавочка - зазор в 10-12см (по моим прикидам) = не боитесь что их попы туда проваливаться будут? ;) (как минимум - сидеть им будет не удобно, да еще и с торца стола, т. е. ноги девать некуда) Если честно - я бы лавочки переделал: уменьшил зазоры и в 2 раза уменьшил бы наклон спинок.
    А полукруглые выпилы (как Джузепе предложил) полюбому будут и полезны и к месту.
    Про цвет - абсолютно согласен = хозяин-барин :)
    А вот вопросик: я правильно заметил - у вас там монтажная пена применялась (вверху столбов)? Это зачем? (ниразу не видел её применение в беседках)

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    AlexeyAS
    Да как то нет в семье традиции застолья, длительных посиделок-изредка ,дни рождения в основном и то проходят на даче тещи с тестем (прямо напротив моей)..Беседку начал делать для реализации остатков материала, место выделенное обустроить и с прицелом на будущую баню в метре от нее-вот по сезону и будет в основном использоваться для проветривания от банных процедур...и как летняя столовая...Сегодня сам пару минут повалялся лежа на лавке-вроде ничего, удобно, сосед зашел на перекур-ему (если не слукавил) именно такое расположение спинки очень понравилось..а вот ширина нет...:|:
    Наклон спинок выбирало семейство-методом посадки и приставления бруска-даже на сантиметр не дали поднять...Делали с прицелом и сидеть и полулежа и лежа...Мне некогда столоваться-всегда есть работа, а им-что просили и хотели, то и получили...
    Зазоры вполне нормальны-5 см..требование данной ширины скамейки -семейное..Лавочку для детей я назвал условно-слепил из остатков-за замечание спасибо, добавлю доску..а с торца скорее всего я и буду сидеть в моменты отдыха от стройки...столоваться то некогда..;)
    Выпилы сделаю и решил одну из лавок урезать в ширину на одну доску-как раз и выйду на необходимые размеры для прохода.
    Да пена-так она и используется для монтажа-доски все кривые, подкладки делаю, пеню для принятия формы более менее ...потом она будет удалена полностью...
    Сегодня доделал подшиву и ветровые доски-материал весь закончился и не хватило на одну из стен, начал обрабатывать шлифовальным кругом подоконники и столбы- типа имитация старого дерева...стружкой плююсь до сих пор...
    С цветом уже определились...
    Резюме: в выходные погоняю половину по беседке, лавкам, столом попользоваться предложу-вот истина и откроется-отпилить и переделать никогда не поздно..:super:
    Оговорюсь сразу-задачи делать идеальную, ровную, выверенную до миллиметров беседку не стояло...просто дачный вариант из того что было...и вроде бы ничего получается...:|:
    Вы если что не так видите-пишите,буду только рад за критику и подсказки, я ведь не строитель, я только учусь...и беседка первая в жизни.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    В связи с началом эпопеи установки в одни руки забора из профлиста, чистовая отделка беседки переносится на время "свободное" от работы -т.е. по вечерам в рабочие дни, нынешние выходные-ВСЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРА :pioner: (я,опять я, и снова я-итого уже трое)...
    Сегодня докупил доску, уголки, планки всякие, краску, всю электрику для завершения строительства беседки...
    Погонял половину по беседке-даже с ее весом в 45 и ростом 159-колготки не рвала, но штанинами цеплялась капитально, аргумент грязной обуви и следов на сиденьях лавок при пролезании в щель решил все в пользу-урезать...Делаю выпилы в столе (никак я сам не готов его шириной жертвовать) и одну лавку урезаем на ширину доски...промеряем походив, посидев, побегав и...думаем об урезании второй...Угол спинок не обсуждается...ну и соответственно детскую лавку доделываем, дабы попы не провалились..;)
    А цвет стен, изначально так расстроивший жену, с подачи тещи, неожиданно ее устроил-мам,а цвет то в принципе классный, мне нравится...(вот и теща стала другом и метлу ей больше дарить не буду)..:)
    И почему то все задают вопрос-а ты стеклить будешь беседку? Отвечаю-подумаю...Как то и не рассматривал ее в таком виде..Что это дает?

13. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Короче, дурна...голов...не рукам покоя не дает, а неуемному, строительному фанатизму...Отбатрачи...отработав день на установке забора и не удержался-привел в порядок лавки и стол в беседке (СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДСКАЗКИ)..Вот что получилось-5 испытуемых человек пролетают на посадочные места на УРА...Сделал выпилы и изменил угол наклона спинки одной из лавок (вторую трогать категорически запретили)

Вложения:

• выпилы.jpg
    • выпилы.....jpg
    • выпилы.jpg
  14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Между строительством забора облагородил стол и лавки-покрасил места выпилов...С утра сегодня закупил лепестковых кругов, метизов и по мелочи...Готовлюсь к рабочей неделе-по вечерам заниматься чистовой отделкой беседки...
    Вопрос к неравнодушным...есть смысл ставить в проемы раздвижные окна+ двери какие то, у меня 2 входа (рамы-не знаю как это правильно называется) из какого то материала? У кого это реализовано, из чего, как?.Что то бюджетное, для защиты беседки зимой от снега...

15. aaa3701
    Благодарности:
    1.371

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Мой один знакомый советовал: Чем меньше беседка, тем больше должно быть в ней открытого пространства. Поэтому закрывать Вашу беседку окнами и дверями не целесообразно, а вот подумать над тем, чтобы сделать легкосьемные экраны для окон из поликорбаната, думаю, стоит! Например сделаете 3 экрана и при необходимости, во время холодного ветра, косого дождя, мокрого снега, установили с подветренной стороны и никаких переживаний. Во время жары, теплых безветренных вечеров, сняли и наслаждайтесь природой и своими дневными творениями на участке...
    Со столом, я бы вырезал полукруг поглубже:|:. И совершенно не от зацепов, а красоты для. Кромки на торцах немного закруглить, а сами торцы прокрасить золотистой краской... выпилы (1).jpg