1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензиновый генератор CARVER PPG-1200 LT-156F

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем AlexeyYarik, 24.03.17.

1. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    Москва,Орехово-Борисово Юж, ул.Домодедовская
    сам мотор (двигатель) можно ли аналогичный подобрать, он же подешевле будет или НЕТ?+ я понимаю ГЕНЕРАТОР как устройство из деталей разных по функционалу ...может я по этому принципу (типа ЛЕГО) - что-то своё кулибинское сварганю взяв испорченный за основу (так компьютеры=материнская плата+процессор+память+жёсткий диск+система охлаждения+ОПЕРАЦИОННАЯ система и ДУМАЮ БЕНЗОГЕНЕРАТОР не намного сложнее данной техники)
    Pаньше думал (начиная с 1993 года), что никогда в системник не полезу, тем более в ноутбук, теперь зона моего познания расширяется -решаю кое-какие проблемы этих устройств сам, чтобы хотя бы
    не платить за диагностику-легко могу поменять что-то съёмное...вот гнездо питания древнего моего
    ноутбука 2002 года рождения FT6 -PIII-Tualatin1100 лень перепаивать (когда-то в сервисном центре делали за 1500 рублей и память меняли при мне за 500 рублей и чистили систему охлаждения и меняли батарейку памяти то же за деньги, позже жёсткий диск на нём перегрелся и умер - восстанавливали профессионалы, правда при мне -теперь и сам это умею заменить!) А тот НОУТ жив и пашет уже
    15 лет -проблемы только по мощности - на для моих задач вполне хватает! А не разбираю из-за хрупкого пластика-после первого разбора часть креплений пришлось заливать намного твёрдой стоматологической пластмассой.
    Терепь сижу "КУРЮ" (настоящие правда табачные смеси не применяю, я за здоровый образ жизни, хотя отец всю свою жизнь "БЕЛОМОРЧИКОМ" баловался) темки с БЕНЗОГЕНЕРАТОРАМИ, а два года назад уже чуть ли не купили ФУБАГ6000 с автозапуском (задолбали отключения по сети), но для нас критично -уровень шума (опыт применения соседей по даче- слышно за 100 метров в нашей деревне и они не парятся-один раз даже мы строителям свой удлинитель с 220 вольт дали - пользуйтесь и смотрите чемпионат Мира по футболу ночью, только выключите свою ТАРАХТЕЛКУ и дайте поспать и птичек-соловьёв ПОСЛУШАТЬ на реке Пахре).

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я же говорю, 90 процентов запчастей взаимозаменяемые. Можно и моторы целиком менять, не проблема. Но финансовой выгоды в этом особо нет. Новый двигатель часто стоит на уровне 60-70 процентов от стоимости всего генератора.
    Кстати, данный топик посвящён конкретному генератору Carver. Если у Вас есть вопросы общего характера по генераторам, то предлагаю переместиться в этот топик

3. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    @Зdmax, Спасибо за советы и там почитаю...но к генератору Carver данной модели присматриваюсь вплотную-как к экономичному (спасибо ТопикСтартёру за инфо.)
    у меня 2 холодильника (это подключение самое нужное) -свет можно на других источниках = фонариках посидеть...телевизор - можно и не смотреть (глаза и мозги отдохнут) - приёмник на батарейках послушаем. Вот водяной насос - кажется...Водомёт 60/90 (Джилекс) ещё бы подключался бы иногда. Тогда бы и было временное "счастье" в период отключения электроподачи на деревню..Так как холодильники работать могут не одновременно по включению+ можно принудительно запускать тот колодезный насос (который я указал выше) и ...у меня возник вопрос:-данный агрегат
    Бензиновый генератор CARVER PPG-1200 LT-156F
    (вытянет мою нагрузку или НЕТ? (2 холодильника и погружной насос?) - или пробовать опытным путём нужно...Ваши мысли можно в "студию" ...("Малыш" насос также есть а колодце - но водоснабжение не от него, хотя он и меньше по энергопотреблению и токам запуска)

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Не вытянет..., Если толко по отдельности

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет. Будет глохнуть, брыкаться при запуске, при одновременном запуске двух устройств точно заглохнет или вышибет автомат. При работе насоса и старте холодильника тоже может заглохнуть. У генераторов на таких маломощных двигателях нет запаса по перегрузочной способности. Если сам альтернатор может кратковременно вытягивать пуски мощной нагрузки, то у двигателя просто нет для этого запаса кинетической энергии, а развивать такую мощность он в принципе не может. Вам нужен генератор на двигателе 168F, это уже двух киловаттная модель. У него и мощности больше и способность кратковременно глотать перегрузку куда лучше. Если так нравится Carver, то берите модель PPG-2500. Она уже на честные 2 кВт электрической мощности, при этом стоит всего дороже на пару тысяч, чем модель топикстартера.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ещё один плюс модели на 2 кВт и более мощных - они уже с возбуждением от AVR, а не конденсаторным. При запуске не просаживается напряжение, при отключении мощной нагрузки нет выброса напряжения. Насосам и холодильникам, как не крути, стабильное напряжение нравится куда больше, чем нестабильное. При, повторяюсь, разнице в цене на уровне пары тысяч рублей брать младшую модель нет никакого смысла.

7. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    Бензина 2 киловаттная модель больше будет кушать точно, а замутить если неодновременное включение НАПРУГИ + инверторное с АКБ резервное энергоснабжение? БГ данной модели как основной и экономичный...?

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    В системе, в которой генератор служит источником резервного электроснабжения, годовая разница в расходе топлива между этими моделями будет на уровне сотен рублей. При некоторых раскладах, если отключения вообще относительно редкие, разница за год может составить пару литров бензина. Это уже даже не сотни, а десятки рублей. Уверены, что это для Вас существенная сумма? Хозяин барин, наше дело посоветовать.

9. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    @Зdmax,Очередное СПАСИБО за направление.
    https://m-instrumentov.ru/catalog/generatory_benzinovye/benzinovyy_generator_carver_ppg_1200/
    стоит там 7985 рублей
    а 2-х киловаттная модель "существенно" дороже -я просто ПЛАЧУ горькими слезами:
    https://m-instrumentov.ru/catalog/generatory_benzinovye/benzinovyy_generator_carver_ppg_2500a/
    целых 8348 рублей.
    Выбор очевиден..пошёл жену упрашивать финансы выделять на более старшую модель...Может сразу купим или мне на День Рождения подарят (он у меня а апреле-Ха-Ха)!...
    В ящик его по аналогии ТопикСтартера помещу ...что изобретать=пути решения указаны, ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Выбор-то очевиден, только модель по второй ссылке в Вашем сообщении имеет не медные, а алюминиевые обмотки альтернатора. Вам надо покупать модель генератора без приставки " А " в конце. Проще говоря, жёлтую. Там медь. Вот Ваш вариант.

11. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    Учту поправку!
    Позвонил: завтра еду забирать "ЖЁЛТЫЙ ММДЕНС" +4-х тактное масло пару флаконов (сказали нужно для силового оборудования-поверим на слово) ..
    ...сам Жёлтый PPG-2500 стоит там 9988 рублей (прямо символичная цифра!)

Последнее редактирование: 03.12.17
  12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Не забудьте обкатать зверя- полный бак на нагрузке 50-70% выработайте. Не на холостом-запорите мотор.
    Потом масло смените сразу-чернота будет там адская...
    По поводу масла-я уже второй год лью то что от машины остается, синтетику и полусинтетику, пока полет нормальный...

13. Gerastom
    Благодарности:
    14

Gerastom

Участник

Gerastom

Участник

Благодарности:
    14
    @АлешинНиколай, Пуск агрегата и сразу снимаем ток на потребителей или ? после небольшого интервала (то есть не на первой секунде?), чтобы чуть раскочегарился...выровнял амплитуду ...

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Даже в теплое время года требуется минута - две на прогрев двигателя, дабы он мог развить номинальную мощность. В холодное время года время требуемое на прогрев двигателя увеличивается соразмерно понижению температуры. При минус 27 по Цельсию двигатель способен развивать полную мощность только спустя 8-10 минут прогрева. При нуле градусов - минуты через 3-4. Сразу после запуска подключать нагрузку не рекомендуется. Если только совсем уж минимальную.
    Всё вышесказанное не относится к электростанциям, которые работают в тёплых помещениях.

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Ну если сразу, он заглохнет и все. Хотя 10,20% может вытянет, просто напряга скакать будет.
    Да там видно, я например делаю так: завожу и подсос на середину, секунд 10 так тарахтит, потом уже открываю совсем. Ну и летом нагрузку можно небольшую давать. Зимой подольше грею.