1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Вот она! Проблема №1! Не экологичность, не пожаробезопасность, не выбор материалов, а НАХОДКА ПРОФЕССИОНАЛОВ! Можно купить самую дорогую штукатурную систему, а загубят ее мастера без достаточного опыта работы - мало того, что есть тьма условий и нюансов выполнения технологии, так еще требуется желание и терпение в их соблюдении. Про прямоту рук уже не говорю... Тему уже пора создавать: "Профи в Вашем городе"...

2. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Базу делали два человека, но на декоративку берут третьего :)

Вложения:

• IMG_20170524_143710.jpg
  3. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Наверное не совсем понятно

Вложения:

• image-0-02-04-233c1aa5a26b8a91df2f1cc4c2a263624ad337f33ad5c60048b72be01b58a665-V.jpg
    • image-0-02-05-7e91580ffc4a008c44a238cf53fb599e74e31a56f73efea9419583279aa550a0-V.jpg
  4. FamilyGuy
    Благодарности:
    11

FamilyGuy

Живу здесь

FamilyGuy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, уважаемые!
    Прошу совета у гуру. Итак, подошла очередь облицовки цоколя высотой 30 см и хотелось бы использовать СТ 174, колерованную в цвет графита.
    Про пирог базового армирующего слоя по ЭППС все знаю - промежуточное дюбелирование, использование двух видов стеклотканевых сеток и т. п.
    Интересует именно живучесть декоративки в условиях частого замачивания и лежащего вдоль стены сугроба. Отмостка будет не везде, водосток смонтирован. На втором месте по моим симпатиям СТ 77, но там, как я понимаю, физика процесса будет в точности та же, что и с СТ 174. Камень готов рассматривать только в том случае, если получу от вас однозначный ответ, что система в таких условиях служить не будет. Заранее спасибо.

PS Не совсем понимаю, сможет ли в данных условиях помочь капельник и какой формы он должен быть при толщине ЭППС 50 мм?

5. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    где то здесь был представитель "технониколя" может даст ответ?
    или на острые вопросы стараются не отвечать?

6. Spraymix
    Благодарности:
    276

Spraymix

Живу здесь

Spraymix

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Это называется не" острые вопросы", это называется - "про. б".
    Стараются отвечать, не смотря на занятость. Это я не про себя, а вообще, сезон ведь. На сырую вату проблемно будет наносить. Снаружи вата будет сухой -армируйте, а на будущее, фасад должен быть закрыт на всей стадии отделки и не только от осадков, но и от солнца.

Последнее редактирование: 03.06.17
  7. Kiselev_
    Благодарности:
    57

Kiselev_

Живу здесь

Kiselev_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    ... и от кривых рук)

8. Spraymix
    Благодарности:
    276

Spraymix

Живу здесь

Spraymix

Живу здесь

Благодарности:
    276
    В первую очередь!

9. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    @ALEXUS_81, добрый день!
    С удовольствием слежу за Вашими постами, т. к. у самого такой же выбор ППС или минвата на кирпичную стену.
    Определились с выбором?

10. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Видите ли, когда у меня еще не было коробки я пообщался с комплектовщиками церезитовской штукатурной системы. На тот момент я не имел вообще никаких понятий, просто искал лучший вариант. Из разговора уяснил следующее: они не продают ничего отдельно, а только целиком укомплектованную штукатурную систему, причем подчеркнули, что пенопласт никому не советуют, а только МП. Я это воспринял как аксиому, а когда застройщик показал свой кирпичный дом, утепленный МП (хотя снаружи-то и не видно, что там внутри, но поверил на слово), то просто утвердился в выборе утеплителя, а на форум залез с целью выбрать лучшие МП и только. Так вот, к моему удивлению, обнаружил повсеместное использование в фасадных системах ППС, а МП - нечто из ряда вон выходящее... Подумал - экономит народ, но я то не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи, я то себе поставлю дорогие МП и буду спать спокойно, но как бы не так... Пообщался со Sleng (точнее сказать достал его своими вопросами, но терпения у него на меня все-таки хватило, за это снимаю перед ним шляпу :hello:) и получил совершенно противоположное мнение (в пользу ППС). Уж у него-то денег мягко говоря побольше, чем у меня, и себе любимому он фасад утеплил ППС (и не только он - тот же nadegniy и другие профи...). Тут я в тупик и зашел, неужели меня банально грузили (не моргая) по-полной просто ради того, чтобы больше заработать на МП? Пока другого объяснения я не вижу - на продаже каменной ваты подъем в 2 раза больше, за работу +30%, + куча допрасходов - бизнес и ничего личного... На данный момент я склоняюсь к ППС, но с ним тоже не все великолепно - nadegniy писал, что купить нормальный фасадный ППС довольно проблематично, ОлегЛьвович описывал свои мучения с Мосстроем, когда два дня уходило лишь на обрезку листов в размере чуть ли не куба со всего объема, но это уже как говорится детали - с чем угодно можно нарваться на лажу...
    У меня в планах штукатурка только на следующий год - еще есть время на принятие окончательного решения, тут еще возникает гораздо бОльшая проблема - поиска профи с опытом, готовых дать гарантию на свою работу.
    Буду еще встречаться с комплектовщиками, только уже не с раскрытым ртом, а с конкретными вопросами, главный из которых - кто заплатит, если на фасаде вылезут фенольные пятна от рекомендуемых ими МП? Также попрошу подробно обосновать, чего ради я должен переплатить в 2 с лишним раза за систему с каменной ватой...

Последнее редактирование: 06.06.17
  11. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Хороший трактат. Второе "Хождение по мукам". Пенопласт хороший (хороший, но не отличный) в России есть. И профи знают где и когда его взять. В сезон бессмысленно его искать. Только зимой и только на проверенных заводах.

12. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Узнать бы еще где взять профи, которые знают где и когда его взять...:(

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Это да... Самая большая проблема в России.
    Я, например, не раз писал с каким заводом работаю. Но ведь это является рекламой и мне модеры тут же предупреждение, а потом блок.
    А спец по Москве - Олег Львович. Обращайтесь.

14. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    @ALEXUS_81, спасибо за ответ!
    Напомните пож из какого материала у Вас наружные стены?
    Как окончательно определитесь с утеплителем и материалами для дальнейшей отделки- дайте знать!
    С Вашей настойчивостью Вам можно доверять!

@Sleng, зима у меня впереди ещё будет!
    Не зря говорят "готовь сани летом"...

15. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Да, сударь, это Вам не Германия - у нас тут "свобода слова"... На форуме антимонопольная служба арбайтет - вон Надежный, стал делится опытом - удалили навеки, думаю не по душе пришелся кому-то церезит. А что тут плохого, если человек сделал тысячу фасадов одной системы и стал делится опытом - хочешь читай, не хочешь не читай - нет же, взяли и грохнули - видимо доброжелатели конкуренты блок пролоббировали... А потом удивляемся, когда читаем какую-нибудь ветку, а там одна тоска из одних вопросов и ни одного ответа - отвечать некому...

Статус темы:
Закрыта.