1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Читать мне не лень, это мое любимое занятие, готовый рецепт на любом форуме не получишь, но у меня склад ума исследовательский, и принимать на веру слабо аргументированные доводы не могу. "Спецы" единодушно заявляют "низя -отстань", но в Технониколи что "дятлы" или диверсанты и все их исследования в промышленных масштабах и заводских лабораториях фуфло? Очень уважаю мнение специалистов практиков (если бы теплицу строили огурцы, а не строители, то вряд ли она будет похожа на то что имеем), но к сожалению именно среди лучших специалистов масса предрассудков и суеверий, понятий не требующих доказательства и святая вера в свою правоту. Платить деньги за информацию именно вам, думаю пустая трата средств, не уверен что вы здесь "намба ван".

2. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Здесь Сеня намба ван. Его слушайте.
    Плохо Вы читали. Лично я 4 раза по пунктам рассписывал почему нельзя. Емельянов много раз писал. Надёжный раз 20 писал. Олег Львович не раз писал.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    За 7 лет на форуме 4 раза объяснили? Указали бы, хотя бы в каком году был последний раз.
    Но точно не на этом форуме.
    Хотя указанные лица являются специалистами по монтажу, пускай даже элитными, консультироваться по физике с ними не советую. Многие вещи они неправильно понимают и нередко свои ошибочные заблуждения распространяют на читателей форумов и на клиентов, которых консультируют (в т. ч. платно).

4. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Неужто тут еще кто то и деньги за консультации готов платить :)

5. Татьяна_ya
    Благодарности:
    0

Татьяна_ya

Новичок

Татьяна_ya

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые софорумчане, очень срочно нужна консультация: какой способ нанесения короеда лучше применить (строители спрашивают, а этот момент мы упустили- всегда думала, что короед и есть способ нанесения штукатурки). Если действительно способы нанесения разные, то какой дольше прослужит? И с точки зрения эксплуатации надежнее?

6. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Простая физика, подставляем цифирки в формулу и получаем разницу в паропроницаемости между ЭППС и ППС толщиной 5 см, в режиме варки компотов на зиму с закрытыми дверями и окнами. ППС выигрывает 0,1 грамм в сутки на 1 м. квадратный. Вероятно при такой разнице из под ЭППС вода ручьем бежит. Еще чуть арифметики, если в стену будет поступать 5 грамм пара (режим непрерывной парилки) то в стене будет оставаться при ППС 4,88 грамма, при ЭППС 4,98 грамма. Легче Вам стало от такой "Пирровой" победы над ЭППС. Далее, процессы в стене с точки зрения паропроницаемости в период с Нового Года до Дня знаний совсем неинтересны, думаю их пропустим. Самое интересное октябрь, ноябрь Поволжье. Затяжные дожди, днем перерывы и даже с солнышком, отопление включено и за 3-4 дня относительная влажность внутри стабилизировалась до 55-60%,а снаружи...мокрые стены, испарения с отмостки и газона палисадника, в пристенной зоне влажность почти 100% и (правильно Sleng) вектор разницы парциальных давлений разворачивается на 180 градусов и значение становится со знаком минус, (для спецов) пар начинает идти с улицы в дом, при этом через ППС в десять раз больше чем через ЭППС, ЭТО ХОРОШО? Идем дальше, благодаря вдесятеро большей паропроницаемости в ППС с улицы пришло воды в 10 раз больше чем в ЭППС, замечательно, а мы еще точку росы в теплоизоляцию сдвинули, вообще прекрасно. А в это время морозы начались, вода в центре утеплителя увеличивает теплопроводность и значительно больше там где её больше то есть в "замокшем" осенью ППСе (ЭППС ведь менее паропроницаем). Дальше любой спец поймет, согласно такой математике отвалившийся ППС будет подарком к новому году. К счастью, процессы протекающие в простой стене подчиняются не только законам паропроницаемости, есть еще воздухопроницаемость (не материала а всей стены в целом), капиллярность, и наконец гигроскопичность. Ни разу не слышал такие термины от уважаемого Sleng, а ведь паропроницаемость занимает последнее место в процессах влагонакопления в стене, всего 2%. Если хотите можно продолжить и про адгезию и нарушение технологии, но паропроницаемость и точка росы - это фуфло которое не заслуживает внимания.

Последнее редактирование: 22.07.17
  7. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Мне вообще нас...на паропроницаемость, если в доме нормальный влажностный климат.
    И ЭППС на фасаде нельзя применять совсем по другим причинам. И Вам, как производителю ЭППС (или продавцу) это известно.
    А ту рекламную (рассчитанную на лохов) инфу, что Вы выложили, тоже не раз обсуждали. Но чукча не читатель, чукча писатель.

8. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    погодите немного, не до Вас сейчас, тут очередное измеревание идёт.

9. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Прочитал, нифига не понял. Какая то влага, где она, в чем измерения. ИМХО Думаю и Сеня и Сленг и Надёжный, да и я в том числе, несмотря на то что тоже вышеупомянутый спец :) имеют несколько заблуждений на счёт Экструзии. Мне Она нравиться, это такой же Фасадный утеплитель, НО на фасад должна идти ФАСАДНАЯ плита, и система. Всё остальное от Лукавого. И не надо считать пар, тем более что мы его не видим. Это лишнее.

10. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Это фраза одного из вышеперечисленных на ветке утепления ЭППСом: "Здесь речь пока идет на уровне щелканья пальцев. Никто еще не считал возможное влагонакопление. Как просчитать сколько пара уйдет через неплотности гибких связей, сколько через мифические неплотности, а сколько останется в стене. Я уже вначале этой темы пост №9 сказал - возможно влагонакопление. А возможно его и не будет. Надо считать. Но на уровне опыта и интуиции - БУДЕТ." теперь ему нас... на паропроницаемость. А ведь основной довод противников ЭППС на фасаде, накопление влаги между ЭППС и стеной из за его низкой паропроницаемости. Ладно на паропроницаемость нас...ли, плохая адгезия, а чего же на цоколь то его можно клеить? Или на цоколе "прилипаемость" лучше.
    Из всего перечитанного и не раз, понравился честный ответ :"не знаю почему, но технологией не допускается ЭППС на фасад." И действительно, самое честное, это признать, что здесь не НИИ ФАСАДОВ, а обсуждение конкретной технологии СФТК, обсуждение других технологий например XPS, это в другом месте, хотите обсуждать ЭППС, создайте тему."
    Както так, производителем ЭППС не являюсь, рекламу не делаю, живу и работаю в Сургуте ХМАО, строюсь в Самарской обл. Утепляться буду ППС фасадным.

11. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 ноября 2015 г. N 1791-ст) Facade's thermoinsulation composite systems with external mortar layers. General specifications

Дата введения - 1 марта 2016 г.

Введен впервые

Предисловие

Разработан Ассоциацией "Наружные фасадные системы" (Ассоциация "АНФАС") совместно с рабочей группой, состоящей из представителей компаний ЗАО "Квик-Микс", ЗАО "Минеральная вата", ООО "ДАВ-Руссланд", ООО "Сен-Гобен Строительная продукция Рус", ООО "Хенкель Баутехник"

В ГОСТе допускается только ППС (и волокнистая плита), взгляните на разработчиков, какой баран допустит на рынок конкурента, если ему дали право написать закон и "законным путем " закрыть дорогу ЭППС, однако надо отдать должное, один из авторов госта в своих статьях (Александров), рекомендует на цоколь... ЭППС (уже нарушение закона) а для стен, с его написанных на бумаге слов ЭППС несравнимо дороже и все, тупо деньги...

12. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Это довод №3. А первый довод - адгезия. Второй довод - слабая демпфирующая способность.
    А еще есть довод №4 и №5.
    Дерзайте в познаниях теоретик-продавец.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Да, из моей практики именно очень слабая адгезия к ЭППС - это основной его недостаток в сравнении с ППС. Не всякий материал на нём удержится.
    Я занимаюсь утеплением отдельных квартир в многоквартирных домах. Не сразу подобрал нужный для нанесения материал, и на некоторых моих первых фасадах штукатурный слой уже через год начал отходить. Правда, на некоторых 7 лет продержался и до сих пор замены не просит, но скорее всего, в обозримом будущем его придётся заменить (имею ввиду штукатурный слой, а не сам утеплитель ЭППС). Я и сейчас постепенно меняю штукатурный слой на своих старых фасадах - сам постоянно контролирую их состояние и включаю в план текущих работ.
    А по вопросу падения самого слоя утеплителя местные теоретики просчитались. И по сроку службы тоже. Надёжный и Олег Львович больше 3 лет жизни не дают ЭППС на фасаде, Сленг где-то про 5 лет упоминал. А почему у них же ЭППС на цоколе живёт много лет - этот вопрос вышеупомянутые спецы обходят молчанием.
    Что касается ППС - наблюдаю за своими коллегами, как они снижают себестоимость работ за счёт применения более дешёвых материалов, порой совсем не предназначенных для работе на фасадах и даже вообще для наружных работ. Приводил здесь пример торца дома, утепленного каким-то сверхлёгким сортом ППС с оштукатуриванием плиточным клеем "Юнис 21 век" по интерьерной (для внутренних работ) сетке. Год этот фасад простоял - пока ничего не отвалилось.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18868377/
    А попытки применить плиточный клей для армирования ЭППС (который вдвое дешевле Севенера) закончились для моих коллег провалом.

Последнее редактирование: 23.07.17
  14. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    https://www.forumhouse.ru/threads/291175/page-212#post-18062448

15. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Вот и @Sleng мне помогает - даёт ссылку на мои вышеупомянутые старые фасады (выполненные в 2009-2010 г.), которые находятся на стадии переделки (штукатурного слоя, но не ЭППС) или стоят в очереди на переделку.

Статус темы:
Закрыта.