1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Вот и доказательства того, что не стоит связываться с бракоделами.
    Вот и доказательство того, что фасад не терпит колхозного отношения.
    А фасады Сеня не переделывает. Он переделал только одну стену на одном доме. И то после того, как его ткнули в него носом.

2. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Я просто умиляюсь, что Вы меня продавцом считаете. Если вы по двум постам делаете вывод о принадлежности человека к отрасли продаж или производителей ЭППС, то наверно и все остальные Ваши познания того же стоят. Еще раз повторяю, я нефтянник из Сургута, еще точнее старший механник ЦППН НГДУ "БН", а дерзать в познаниях, это часть моей профессии. Да, а Вы часом не продавец, что то "тема плати за информацию" у Вас развита, вы наверно зарабатываете только на лохах, которые вам за консультации платят.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    На таких как Вы

4. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    ГУП институт «БашНИИстрй» 2009 г.

Исследования адгезионных характеристик пенополистирола по отношению к полимерцементным штукатурным составам (на примере штукатурки Klebespaсhtel из системы «Баумит»

Таблица 3 – Данные экспериментов по адгезии пенополистирола к

полимерцементным штукатурным составам, полученные по методике

испытаний на изгиб балочек 40×40×160мм

Марка пенополистирола Адгезия к штукатурному составу, МПа

ПСБ-С-25 НПО «Полимер» 0,210 (когезионное разрушение)

ЭППС URSA марки 35 0,216 (адгезионное разрушение)

ЭППС «Пеноплэкс» марки 35 0,238 (адгезионное разрушение)

ЭППС «Титан» Марки 35 0,240 (адгезионное разрушение)

ЭППС «Стиродур С» марки 30 0,25-0,30

Таким образом, полимерцементные штукатурные составы имеют практически одинаковую адгезию к экструдированному и беспрессовому пенополистиролу, составляющую 0,2…0,25МПа, что в целом совпадает с приводимыми в литературе значениями по адгезии пенополистирола к бетону на уровне 0,2…0,3МПа.
    Таким образом, экспериментальные данные подтвердили сопоставимость адгезии к полимерцементным штукатурным составам как экструдированного пенополистирола, так и беспресового. Более того пониженная адгезия пенополистирола к клеевым и штукатурным системам на минеральной основе успешно преодолевается созданием предварительного рифления поверхности утеплителя (например, фрезерованием плит «Пеноплекс» марки 35Ф) [6].
    Это не мои выводы и заключения, НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Вы там были? Тогда скажите, какую именно стену я переделал?
    О том, на моих ранних фасадах отслаивается штукатурка и что я их постоянно переделываю за свой счёт, я уже не раз упоминал на форуме задолго до поездки Олега на мои объекты. Я не собирался ничего скрывать и даже начал давать адреса, когда он про них спросил.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18020314/
    То что Олег сфотографировал - это и были те самые фасады на стадии переделки или на очереди. Но ему была нужна сенсация, поэтому он обрисовал ситуацию, будто первым увидел и рассказал о состоянии моих фасадов. Естественно, он не предложил мне прокомментировать отснятые им фотки, а единолично вынес свой вердикт, в том виде, который его устраивал. Он увидел то, что хотел увидеть, и увидел даже то, чего на самом деле этого не было. А многих вещей, которые там были, он не увидел вообще. Либо закрыл на это глаза. И я могу это всё аргументированно доказать.
    Вся его беда в том, что он сам верит в безошибочность своих выводов. На самом деле некоторые его выводы не стыкуются со здравым смыслом. Если я начну детально комментировать фразы его поста, то он, скорее, пожалеет, что такой бред, не подумавши, на форум выложил.

6. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    с первым доводом, читай 3720, с №2 будем разбираться:
    Damping capacity — Демпфирующая способность.
    Способность материала поглотить вибрацию (циклические нагрузки) за счет внутреннего трения, преобразовывая механическую энергию в тепло.
    (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю. П. Солнцева; НПО "Профессионал", НПО "Мир и семья"; Санкт-Петербург, 2003 г.)
    Демпфирующая способность материалов - способность к поглощению энергии вибрации - зависит от напряжений в них.  (большая энциклопедия нефти)
    Что
    имели ввиду Вы, применяя такие красивые термины, в чем она измеряется и какая нормируемая ее величина у ЭППС и ППС, ПО "ЗАКОНУ" предъявлены следующие требования:
    Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 56707-2015
    5 Технические требования к фасадным теплоизоляционным композиционным системам с наружными штукатурными слоями
    5.1 Класс пожарной опасности СФТК определяют по результатам испытаний на пожарную опасность по ГОСТ 31251, и он должен быть не ниже К0.
    5.2 Класс устойчивости к климатическим воздействиям СФТК определяют по ГОСТ Р 55943, и он должен быть не ниже КВ2.
    5.3 Прочность сцепления (адгезия) штукатурных слоев СФТК с теплоизоляционным слоем на основе пенополистирола, определяемая по ГОСТ Р 55412, должна составлять не менее 0,1 МПа для всех классов надежности СФТК по применению.
    5.4 Прочность сцепления (адгезия) штукатурных слоев СФТК с теплоизоляционным слоем на основе минеральной ваты, определяемая по ГОСТ Р 55412, должна составлять не менее 0,015 МПа для всех классов надежности СФТК по применению.
    5.5 Ударная прочность СФТК, определяемая по ГОСТ Р 55412, должна составлять не менее 2 Дж.
    5.5.1 Ударная прочность базового армированного слоя, определяемая по ГОСТ Р 55412, должна составлять не менее 3 Дж.
    5.6 Марка по морозостойкости контактной зоны СФТК, определяемая по ГОСТ Р 55412, должна быть не менее F50.
    5.7 Водопоглощение при капиллярном всасывании СФТК, определяемое по ГОСТ Р 55412, должно составлять не более 0,5 кг/() за 24 ч.
    где Damping capacity.
    Переваривайте, Sleng, впереди еще №4,5, и т. д.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Ну хоть один читать научился. Я рад, что своим присутствием на форуме, заставляю людей думать. Одна проблема. Читать людей научили, а физике и химии не уделили достаточного внимания.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Если внимательно читать Ваши посты до публикации Олега Львовича, то почти каждый 10 пост о том, что Ваши фасады не разваливаются. И только после разоблачения начали лепить отмазки, что фасады под переделку в очереди стоят.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Общайтесь между собой девочки. Мне вы не интересны.
    Кто следующий из Вас квакнет в мою сторону?

10. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Дж. Б. Гриноу и Дж. Л. Киттридж охарактеризовали сленг следующим образом: «сленг — язык-бродяга, который слоняется в окрестностях литературной речи и постоянно старается пробить себе дорогу в самое изысканное общество». Счастливого пути. Е. сенин, я же Вам говорил, что это заканчивается личными оскорблениями, так и получилось. Уважаемый сленг, я вас ни чем не оскорбил, я даже выводов не сделал, а только тупо копировал текст федерального документа, Вы не нашли аргументов и поступаете как и ожидалось, начинаете оскорблять, на мой взгляд совершенно не заслуженно. Думаю Ваши родители не гордятся таким вашим поступком.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Терминологию уточните, что разваливается, а что нет. ЭППС ни разу нигде не отвалился. А штукатурка - да, отслаивалась, но я этого и не скрывал. Вот последний пост от 02.02.17, не задолго до того, когда Олег собрался ехать:
    https://www.forumhouse.ru/posts/18020314/
    А вот что я говорил больше года назад, пост от 30.05.16:
    https://www.forumhouse.ru/posts/16028694/
    Так в чём тогда меня "разоблачили"? :)]
    Подобных постов было множество и вы не найдёте ни одного случая, чтобы мои высказывания друг другу противоречили. О каком "разоблачении" идёт речь - не пойму. Просто вы с Олегом очень хотите выдать желаемое за действительное. А заодно уйти от ответов на неудобные вопросы, которые я Вам не раз задавал. (Ведь лучшая защита - это нападение:)]).

12. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    А я разве другой сценарий предсказывал? :)]

Последнее редактирование: 23.07.17
  13. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А зачем вы мне тогда эппс на цоколь посоветовали вместо ппс16ф

14. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Если ЭППС зачистить (зашкурить, процарапать, "причесать" ножовкой и т. п.), проблема с адгезией будет решена. ППС для цоколя не годится - влагу будет впитывать.

15. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ну это понятно, а если на стены, то его не зачищают? Почему проблема №1 это адгезия и все равно советуется?
    А вобще, у соседа на цоколе вата, 3 год стоит, вроде проблем не видно

Статус темы:
Закрыта.