1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не надо сюда мешать Андрея Валерьевича. Он не из таких.

2. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я отвечу, Ветровая нагрузка, на цоколе её нет. Лично сам вёл 2 судебных дела по применению э на фасаде, Вернее её обрушение в 2012- 14 году. Я всегда не спорю, от том что можно или нельзя. Моя позиция объявить, об нарушениях и возможных последствиях, а Ваша принимать их или нет. В любом случае у меня есть работа. Вот такой парадокс.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Если зачистить - и на стенах проблем с адгезией не будет. При условии соблюдения технологии и правильно выбранных материалов.
    Если проблем пока не видно, это не значит, что их нет или что они позже не появятся.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Что именно обрушалось - только штукатурный слой или весь ковёр вместе с утеплителем?

5. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    а, я и сказал, что А. В. назвал основным недостатком ЭППС цена в 4 раза дороже.
    А в целом на вопросы, самому себе и придется ответить:
    1. ЭППС почти полностью соответствует требованиям Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 56707-2015, уступает в пожароопасности, значительно дороже ППС. Обладает большей прочностью, долговечностью, морозоустойчивостью, пониженным водопоглощением, пониженной теплопроводностью. Почему то активно наезжают на паропроницаемость, забывая о водопоглащении, которое гостируется. И исследования ГУП института «БашНИИстрй» показывают, что влагонакопление в зоне границы стены с утеплителем (с финишным слоем), происходит именно при ППС.
    2. №1 по сленгу. Просто адгезия, это понятие - ни о чем. Адгезия (прилипание лат.) должна быть чего то к чему то. И действительно у ЭППС пониженная адгезия к клеевым и штукатурным системам на минеральной основе. Нельзя относить это к недостаткам, это просто его особенность которую надо учитывать
    3. №2 по сленгу. Наверное все таки модуль упругости -сомнительное качество ППС скрывать косяки на предыдущих этапах строительства, лучше чем ЭППС.
    4. По моему сугубо личному мнению основные недостатки применения ЭППС на фасаде на сегодняшний день:
    - технологиям ЕРS СФТК почти 65 лет, технологии ХРS СФТК пока (насколько мне известно) не признаны АНФАС официально, есть только ТУ различных производителей.
    - существует специально разработанный, именно фасадный ППС 25 (16) Ф, о фасадном ЭППС я лично не слышал, есть "приспособленный для фасадов" но не фасадный.
    - нет бригад монтажников которые умеют работать с ЭППС (вернее не успели еще наработать достаточный опыт)

6. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Извиняюсь в п. 1 не поймите как на границе утеплителя с финишным слоем, имелось в виду, когда нанесен финишный слой.

7. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
  8. LucyM
    Благодарности:
    13

LucyM

Живу здесь

LucyM

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем здравствуйте! Прочитала не все, но много, из разных веток. Сама гуманитарий, расчеты, например, теплопотерь чужды. Ищу помощи.
    Итак, дом 23 года, 11*12м, цокольный этаж из блоков 50тых, коробка 1 этажа шпалы, обложена в половину белого силикатного кирпича, перегородки дерево, второй полуэтаж из бруса сотки, наверное, обложен также кирпичом. Геометрия дома неидеальна.
    Планирую переделку и утепление (разобрать крышу и второй полуэтаж. Далее поставить новую двускатку с жилой мансардой.)
    Фасад надо утеплить и оштукатурить. Для финиша нравится каменная крошка на акриловой основе, получается, минвату не рассматривать?
    Вопросов осталось много:
    1. В моем случае только фасадный ППС?
    2. Какой толщины утеплитель будет оптимальным?
    3. Цоколь принципиально другим материалом утеплять?
    4. На каких призводителей обратить внимание в Воронеже?
    5. Не проигрывает ли по практичности и долговечности каменная крошка тому же короеду?
    6. Какая основа нужна под такую декоративку?
    Уверена, ответы можно найти на форуме самостоятельно через несколько месяцев, но разве он создан не для помощи НЕпрофессионалам? Иначе можно и технический ВУЗ самой закончить. Надеюсь на понимание.

9. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Отделочный слой.

10. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    Если позволите, сначала объясню почему так защищаю ЭППС. Один из форумчан, дал действительно замечательный ответ, передаю смысл:"технология по которой я работаю предусматривает применение ППС 16 (25) Ф, применение других материалов, это нарушение технологии. Имею свое мнение, но лучше познакомьтесь с доводами профессионалов, производителей системы на их сайте". Более тактичного, лаконичного и правдивого ответа просто не придумаешь, слова настоящего профессионала.
    Я встал на защиту ЭППС из за огульных обвинений достойного материала, который не виноват в том что на него пока не разработали достойную технологию, и лет через 5-6 он займет достойное место на фасадах. А пока, увы все его достоинства перечеркиваются высокой ценой, отсутствием проверенных технологий и мастеров фасада XPS. Для себя выбираю ЭППС на цоколь, ППС 16 (25) Ф на стены.

11. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    @алексей 1959, понятно, соответствует моим представлениям на данный момент
    А в качестве финишного покрытия на фасад что предпочтёте?

12. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    В системе Ceresit VWS, мечтаю о СТ 710, фасад песчаник, русты гранит. (очень нравится Прадо, но езжу на Ниве) В июле закончили монтаж "шингласа" и начали мокрые работы внутри, но моя зарплата вместе с пенсией значительно сдерживает скорость штукатуров-маляров и все "мокрые процессы" внутри дома закончатся где то летом 2019 года, до окончательного выбора еще больше двух лет. Сейчас езжу, высматриваю, вынюхиваю, вычитываю. Но на 99,99% выбор на "мокром фасаде", на мой взгляд эти фасады самые красивые, за два года из самых красивых надо выбрать самые надежные.

13. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Мне тоже нравится
    Интересно, сколько на данный момент стоит нанесение штукатурки СТ710 с каменной крошкой материал плюс работа за 1 кВ м по подготовленному основанию?
    Что скажут практики?

14. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всё отваливается - ЭППС от стены и весь наружный слой от ЭППС.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
Статус темы:
Закрыта.