Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну можно что то для себя вычленить... мне очень нравится там много чего прямо. Но я точно знаю, что так не сделаю :|: руки-крюки и нет терпения.
    И еще видно, что там растениям хватает влаги, а у нас с этим не очень.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Да, красивый у Степушки сад, я просто еще читаю)
    И потом так же не сделаешь, сделаешь по другому, каждый сад индивидуален все равно...
    вот с этим я тоже никак не разберусь :( Замульчируешь- там какая то дрянь сразу начинает размножаться, грибы-пятнистости и всякое такое... Не замульчируешь-высохнет...да и мульча дело прямо таки у нас дефицитное, мы в начале сезона все кустики-ветки ненужные измельчили, не хватило, а к нынешнему моменту уже и та мульча наполовину перегнила...и где ее столько брать...
    Капельный полив на 10 соток не сделаешь под каждую травинку, разбрызгиватели на все? насос не потянет...в общем, пока непонятно.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Один в один как у меня. Я тоже не хочу правильный, прилизанный дизайнерский сад. Хочу что-то такое, деревенское, но в тоже время с современным акцентом, вроде неаккуратное, но в этой неаккуратности больше гармонии, чем в прилизанных клумбах, такое свободно-растрёпанный беспорядок, но этот беспорядок продуманный, не абы как напиханные растения. Вот как этого добиться?

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Будем долго мучаться- что нибудь получится)

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Скажите мне пожалуйста что это уж жрет моих лягушек, мне страшно(
    tmp-cam--355734716.jpg

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Уж. жрет. тебя не съет. не бойся.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Уф. Спасибо) Приезжаешь такой на дачу а тут кто то кого то заживо переваривает. Фу.
    Я после Тузика Оли Тереховой теперь всего боюсь.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @cthttdf, Оль... надо выкопать пруд... потом запустить туда щуку... тогда щука сожрет почти всех головастиков, такса домучает оставшихся лягушек... и никто незваный больше к тебе не придет!
    У меня именно так все и происходит. По огороду валяются сухофрукты из лягушек - собаки играли. :aga::aga:

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Мне кажется, первое - это определиться, какие растения нравятся, есть ли предпочтения и что будет основной сада - хвойные или листопадные деревья или травянистые многолетники, или всего понемногу, будет сад композиционный или коллекционный, будет ли это садовое пространство в едином стиле или, например, разделен на "комнаты" с разными стилями.
    Посмотреть фоточки в интернете, выбрать, к чему сердце лежит, чтобы черпать вдохновение или прямо ориентироваться на них. А если есть время и желание почитать немного про основы садового дизайна, хотя бы того же Тома Ньюбери. А потом начать воплощать это в жизнь. Вот как раз и будет получаться продуманный беспорядок:)]

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оля... начни с того что фоткай свой сад. Вот прополола, покосила... понравилось какое место (или наоборот не понравилось) и делай много рабочих снимков. Где то точечно, где то панорамно. Щелкай его постоянно, чтобы видеть как меняется сад в разные времена года. А вот зимой... когда руки чешутся, а заняться нечем... будешь рассматривать свои фотографии, накладывать инетовские картинки и придумывать куда бы чего посадить.
    Я 10 лет считала что розовая треугольная клумба по среди лужайки это круто! и каждый раз тра... в общем мучилась с покосом, с прополкой...:nono: А теперь уже деревья подросли, дерен и пузыреплодник сомкнулись... смотрю с крыльца и думаю - а нафига я розу посреди лужайки пихнула! ну не уму, ни сердцу. А вот орех манчжурский чуть правее, ну прям так и просится. Лет через 20 раскинется на 10 метров в диаметре, а вокруг будет только травка нЫзЭнькая... и почти как в английском парке. ;) И хлопот меньше, и сердце радует.
    На берегу пруда около бани сначала ива сидела... вымерзла. Потом я цветы какие то пыталась пихнуть... в результате выросла какая то дикая трава, фиг выкопаешь. Я сначала думала вытравить... а потом мама пошла по кругу всю сныть и осот повыдергивала, а траву пучком связала... и само собой получилось что на этом месте лучше всего смотрятся злаки. Но не навороченные, а самая обычная наша трава. Но чтобы этот квадрат не смотрелся бурьяном... пришлось траву прополоть! :aga::aga: Т. е. я оставила несколько кочек на приличном расстоянии друг от друга и мульчирую очень плотно скошенной травой.
    До совершенства я понимаю что не дойду никогда... но потихоньку двигаюсь по огороду и... выкапываю, выкапываю и выкапываю... что в свое время напихала.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, Таня, так я только за лягушек! Я их уже худо- бедно в лицо узнаю- в одной бочке у меня семейство с коричневыми спинками, в другой- с зеленоватыми и с ярко зеленой полосой посередине, породистые, красивые. Комаров едят, чтоб нам полегче было. А тут кто то чужой припёрся и пожирает, ещё так мучительно. Короче я ему палкой по черепу постучала, лягушку забрала, в воду кинула, но она по моему уже того, не жилец. Хорошо хоть уж, меня не съест, а то мало ли, ползают тут всякие незваные.

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Селянка, вот все правильно. А у таких индивидуумов, как я никогда красоты не будет :aga:
    Ну не могуууу я так. Я торопыга, мне надо сразу. Не могу планировать, размышлять, рисовать. Покупаю растения, сажу в школку. Там никакого ЛД или хотя бы упорядоченности. Там они и погибают :faq: В основном сохнут за неделю, как мы уезжаем.
    Как быть таким как я?
    Вот тема Степушки... все как то по сезонам, клумбы всегда нарядные, то отцвело, то зацвело... все по порядку... описания даны под растения! А у меня в голове каша-малаша...
    Степушка, как пример. А на форуме сотни таких ХОЗЯЕК с ХОЗЯИНАМИ

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Яшка77, вот у меня пока так же. Хаос и незапланированность, ещё и эта дурацкая засуха теперь.
    Но я уже кажется спокойнее становлюсь в плане нагребания, все таки мало посадить надо ухаживать...да и я уже поняла что лучше за сезон сделать одну но готовую и малоуходную клумбу, чем бегать по всему участку и везде драть траву.
    Предыдущие два лета теперь считаю периодом накопления посадочного материала, а теперь хочу его нормально на постоянные места рассадить. Потому что лучше уж кусочек полностью освоенный, куда ты подойдёшь, сядешь и будешь наслаждаться, чем разбросанные по всему участку растения, которые ещё в траве надо отыскать)

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    ну вот и у меня так, только за 3 сезона. Что то только-только устаканивается в голове.
    Кто то видит картинку сразу, а кому то на это нужны годы)

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Яшка77, рыдаю и плачу! :)]:)]:)]:)]:)]
    А с чего Вы решили что я из другого теста слеплена!
    Засушено, замучено за эти годы столько! что по грубым прикидкам лет 5 тому назад можно было приличный квадрик купить... убить его в хлам и потом купить новый! :mad: Выжили только единицы!
    Просто в этом году мне окончательно и бесповоротно надоело что либо сажать. И в прошлом году начала фотографировать, зимой смотреть и только - только начала понимать где лучше кого убрать.
    Вот сейчас глобальная проблема. Под спиреями сидят примулы, сортов 20 ... и так им там хреново! по весне они вымокли, потому что снега много с площадки на них накидали. Потом вроде зацвели... а потом их спиреи накрыли... И мои два бегемота... ползают ловят лягух в спиреях. и топчат их нещадно! Нужно выкапывать. а куда посадить? ну нет на всем огороде для них хорошего места... а примулы я очень люблю. Сейчас обрезала все спиреи, стоят коротЕнькие как по весне... и только пришло понимание что нужно сделать. По осени посею мелколуковичные - пушкиние всякие, сциллы, и бордюром высажу нарциссы, а то они у меня вечно бурьяном затягиваются... Так вот пока спиреи будут стоять лысыми палками - выскочат первоцветы. Потом нарциссы... а потом когда они совсем увянут буду просто под спиреями травой мульчировать!
    И вот чтобы понять это момент... мне пришлось 5! лет сажать и копать... и по новой копать и сажать. :no::no::no:

Статус темы:
Закрыта.