Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот вот, на все нужен опыт. И если ты совсем начинающий, то конечно можно читать и подчерпывать чужой, но без своих ошибок все равно не обойдешься, пока хоть как то уловишь суть процесса.
    На градуснике 39. Выхожу, дохожу до места где планировала что то делать, и убегаю обратно- ну невыносимо. Хорошо хоть позвонили знакомые, успокоили сказали что в городе опять света нет, тут пока мы хоть под сплитом, а то мы уже начали думать что зря из квартиры уехалии, все равно в сад не выйдешь.
    Даже такса ни на что не реагирует, хотя она любитель погавкать
    tmp-cam-1630605728.jpg

Последнее редактирование: 13.07.18
  2. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    сочтите это за комплимент :aga:

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    В принципе, так и делаю.

HO

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мне тоже надо сразу. И я так вижу что вариант Наташи из " в нашей жизни все возможно" с гравием самое то сразу. Но его надо прямо на самое постоянное место, без дальнейших переносов клумбы. Хочу потом тоже так сделать, как с местами определюсь.

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, а мне кажется, что у тебя как раз все делается постепенно. Горку засадила, отдельные кусочки на газоне формируешь.
    Просто, чтобы эти отдельные кусочки конкретно в твоем понимании сочетались между собой - надо иметь общее представление о том, каким ты видишь свой сад.
    Либо считать, что сад коллекционный и тогда композиции и сочетаемость - дело десятое;)

Последнее редактирование: 13.07.18
  6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А я вначале в клумбах между основными растениями, пока они не разрастутся, сажала растения попроще, либо малолетники, которые потом не жалко просто выполоть. Например, зверобой, иссоп, котовник, лен и т. п., и клумбы были полностью в цветах, и земля прикрыта, и сорняков меньше.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я так думаю в следующем году сделать с бархатцами. Жару переносят отлично, землю улучшают, сеять запросто- выдрал осенью куст, потряс над местом, где они нужны- они там вырастут- и красиво, и полезно, и просто...единственный пока увиденный мной недостаток- всходят далеко не первыми, я этой весной им на голову петунию посадила)

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я, кстати, очень медленно у себя все обустраиваю, у меня только с розами быстро:)].
    И еще у меня бывает, что покупаю растения конкретно зная куда, а потом начинаю сомневаться, что в этом месте перезимует плохо и начинаю судорожно соображать куда запихать, в этом году так с лиатрисами было. Поскольку по большому счету у меня осталась не засаженной только береговая часть - хотела туда. Но после этой холодной весны засомневалась. Я как раз в прошлом году убрала деревянный бортик у клумбы с лилейниками, ну казалось бы, блин, лилейники, да еще старых проверенных сортов, но этой холодной весной им не понравилось вылазить на северном ветру в открытом "поле" и никаких пышных огромных кустов как в прошлом году нет.

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Да бархатцы тоже, я их первые два года везде пихала - почву улучшала, а осенью лопатой прям на месте куст мельчила и в землю заделывала. Еще аналогично ноготки и бораго.
    Оль, бархатцы, видимо, надо через рассаду.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Юля, спасибо:hello::love:. Как-то вспоминала ее сад, хотелось полистать, а ник забыла

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот именно так я и сделала. Треть участка облагородила, теперь все любуемся и радуемся зелени и цвету (это я все вспоминаю, как с мужем бодалась, когда он говорил, что сначала стройка, потом растения)

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Тоже считаю-надо смотреть по ситуации... у нас участок большой, сажай-не хочу. И стройке есть где развернуться, и клумбам. Мозгов не хватает :aga:, вернее усидчивости - сесть и все обдумать, что куда... ну и времени, конечно. Но больше фантазии...и рационольности...и...и... много чего и)

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Домостроец, через рассаду если только в парнике...в квартире только три подоконника, и те заставлены комнатными, весной и помидоры то на этажерках в 5 полок высотой томятся...В теплице их сеяла, в прошлом году рано вылезли, рассадила, в этом году- поздно, фактически пришлось выполоть ради овощей.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А я, хоть и сижу-обдумываю, но часто на местности переигрываю. Обычно на какой-то кусочек, который надо заполнить, смотрю-смотрю-смотрю. Иду мимо, остановлюсь и опять смотрю... а потом как-то, раз, и картинка начинает складываться. И чаще всего, из имеющихся уже "подростков"

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Пока опытные люди здесь- меня очень беспокоит одно место, тут оно росло до нас, от построенной нами стены если считать- жасмин (его очень хочется пересадить, когда мы купили дачу он видимо был недавно посажен, был где то до метра высотой, а потом рванул и уже лезет в несуществующее окно- он явно здесь в будущем не поместится), после жасмина нечто хвойное (его не хочу трогать, чтоб не повредить ему, нежно его люблю) и дальше сирень, мне кажется старая, ею готова пожертвовать, думаю ее жизнь можно продолжить если корневой поросли откопать. Мне хочется это место одним из первых привести в порядок, но я хожу вокруг и меня постоянно мучает совесть- я не сажала, не мне и убивать, они уже большие, пересадка это верная смерть...с другой стороны чем они больше, тем меньше шансов на благополучную пересадку, растут прямо на глазах...реально ли пересадить жасмин и как то уменьшить в габаритах сирень?
    tmp-cam--863094417.jpg tmp-cam-1378141492.jpg

Статус темы:
Закрыта.