Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    И я все планирую непосредственно в саду, мне надо в живую перед глазами место видеть. Палочки на места посадки повтыкать или горшки с саженцами пораставлять, контуры клуб на земли очертить. План на бумаге - не мое точно.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Про опытных людей - это точно не ко мне:)].
    Но что думаю - это нечто хвойное - скорее всего можжевельник. И сдается мне, что он так хорошо растет у вас именно потому что он в тени, поэтому убирать сирень, которая, если я правильно сориентировалось по сторонам, его прикрывает от полуденного солнца, мне кажется, не вариант, как и убирать высоту у сирени. Сирень можно уменьшить в габаритах - сокращая количество стволов и оголяя "ноги".

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Как такой здоровый жасмин перенесет пересадку - не знаю, но жасмин хорошо поддается формирующей обрезке, причем это можно делать практически в течение всего сезона, тем самым сдерживая рост и выпирающие ветви. Читала, но сама не пробовала, что для омоложения его вообще до полуметра рекомендуют обрезать в высоту.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @cthttdf, Оль, жасмин можно попробовать пересадить осенью - но с большим комом, очень аккуратно. По идее корневая у него мочковатая, а не стержневая. Можно подготовить его к пересадке, прорезав лопатой вокруг куста почву примерно на штык, сантиметрах в 40 - 50 от центра куста. И поливать - тогда до осени - до конца октября - на обрезанных сейчас корнях сформируются маленькие, питающие корешки, и он, будучи пересаженным, сможет хоть немного обеспечить себя питанием. Но поливать не только раз в неделю, этого не хватит. В крайнем случае поставь рядом пару ведер, и проложи из них хлопковые полоски ткани к центру куста. В ведра хорошо бы добавить какой корнеобразующий стимулятор, хотя - бы пару раз. А, ну и обрезать после пересадки, прорядить процентов на 40 хотя - бы. Зависит от того, как она пройдет - чем больше ком разрушится, тем больше обрезать.
    С сиренью я бы особо не заморачивалась. (Ну разве что она офигенно сортовая?) У нас тоже сирень осталась от прежних хозов, и у меня к ней никакого пиетета - самая обычная, и такое ощущение, что вся улица черенки в одном месте брала, (и скорее всего, так оно и было - кто - то не жадный из соседей еще при совке добыл куст, а остальные кусты у него копнули).

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    В принципе, да. Первый месяц было как у той обезьяны, чи туда, чи сюда. Сейчас мозги включила и успокоилась, но натуру не переделаешь. Хочу всё сразу и теперь. :aga:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    Оль, по твоим фотам не понятно что за место и зачем ты хочешь жасмин извести.
    Чего добиться хочешь?

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, написала, что в окно полезет., надо будет все равно убирать.
    Я согласна с Олей- @Домостроец, это можжевельник, скорее всего, обыкновенный. Пересадку они не любят, часто загибаются после пересадки. Его оставь, ему там комфортно. По чубушнику Лена- @Aswift, все хорошо сказала, следуй рекомендациям и он перенесет пересадку. По сирени, тут смотри сама, можно и ноги оголить, можно и пересадить. Я бы сначала передвинула чубушник, а потом уже по сирени решала. Может, она окажется вполне себе у места.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Домостроец, @Aswift, @NataNi, спасибо! Буду думать.
    @Акулина, Юль, место под будущим окном кухни. Оно молодое уже все вместе по моему не помещается и мешает друг другу, а подрастет и ? Жасмин все таки большой куст, он за два года у меня на глазах вырос на метры, а что с ним будет через лет 10...
    Между ними где то по метру расстояние, и от стены дома до жасмина метр...или мне кажется, что это близко, и просто стричь их? Не хотелось бы вырубать кого то через несколько лет из за тесноты.

Последнее редактирование: 14.07.18
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Замечательная тема!
    Ребята, можно спрошу тут? Может быть кому-то встречалась тема одной питерской домовладелицы, у которой дом-дача, по-моему, в Борисовой Гриве, под Петербургом. Тема была не на ФХ, а в ЖЖ, но ссылки на нее были тут. Я все прочитала, а сейчас надо бы снова просмотреть, но найти не могу. Буду рада, если кто-то в своих закромах откопает ссылочку!

10. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Эх, говорить то Лена может, а кто - бы :faq: ее пнул сходить к своему Жасмину, который тоже планируется к пересадке осенью, и проделать описаные манипуляции:close:. Правда, мой гораздо меньше, моложе - вот и оправдание для Лениной лени:)]:hello:.

11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Наташ, Лена в Борисовой Гриве живет. Она?

https://www.forumhouse.ru/threads/418506/

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Оль, я пересаживала огромные кусты жасмина - последний раз даже не смогла перевалить ком в тележку- пришлось просить двоих мужиков. Все прекрасно прижилось - ну первый год куксился, а сейчас все нормально. Сирень тоже нормально переносит пересадку - все кусты замечательно цветут, кроме двух - но тут другая беда. Сирень не переносит замокания ни в каком виде, а у меня по весне там вода рядом стоит и этого ей хватает. Так что даже не сомневайся - все чудесно приживается и без предварительного окапывания. Хотя оно не помешает никогда)

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Спасибо Лен, я вот тоже думаю, жасмин живучий, шансы у него есть...

Шок и трепет- у нас пошел ДОЖДЬ!
    С 21 мая первый раз. Смыло со всего пыль, все вокруг стало необычно ярко зелёным, аж непривычно)
    Розы посадила, но они меня расстроили- при обрезке от прививки все побеги внутри сухие, получается у обеих только один живой побег, тот на котором листья, все остальное вокруг прививки мертво. И я что то не представляю себе, под прививкой шиповник, над- один живой побег, и что, как оно куст образует? Никак? Так и будет одним побегом куст что ли? Или есть шанс что она перейдет на свои корни? Одну на всякий пожарный посадила поглубже в надежде на это.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, вот мне кажется все-таки не она, так как тема не на ФХ была, а в ЖЖ, но на ее много кто тут ссылку кидал. У нее там такой дневник, как она осваивала с нуля участок, и сразу продумала, как сделать так, чтобы каждый год не копать, не выдергивать сорняки и пр.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @nata58, может речь о Татьяне Недельской, ник Sono в ЖЖ? Тогда ссылка в личке.

Статус темы:
Закрыта.