Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Кабачок зато не надо домой тащить) было 3-4 кг, стало грамм 100) Кабачок потом в мясо с овощами сунуть можно наверное.
    Я все буду сушить на пробу. Дыньку тоже попробую, спасибо!
    А вот в этот для пастилы можно то жидкое лить, правильно?

У нас тут такая буря была! Дождь стеной, град, ветрище. Свет вырубили, ребенок ноет " это конец света после затмения!"
    И из стены над окном вода ручьем потекла. Муж потом полез на чердак- сухо. Рассмотрел- это в этот как его...закладная? металлический уголок над окном вода попадала и через откос лилась. Как то надо заделывать, уголок немного выступает от стены. У соседей забор упал, у других дерево...у нас все цело.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Оль, мне жалко твоих трудов. :(
    Я сначала Издри купила, а на след год в дополнение к ней еще и Вольтеру. В этих сушилках как раз основное достоинство - много поддонов для пастилы.
    ... пастила лежит 2 года в подвале! все говорили вкусно! круто! давай!.. и теперь ни одна сволочь! даже и не вспоминает про эту пастилу. :mad::mad::mad::mad: В прошлом году сказала что пока не доедите, ничего больше сушить не буду.
    Вот просто сама подумай... много ли вкуса в кабачках которые оставляют на зиму? а в магазине когда покупаешь не в сезон... тебе сильно они нравятся? причем ни чеснок, ни майонез, ни сыр их не спасают. :no:
    По сути кабачок - овощ наполнитель! Он хорошо только когда с грядки - пожарить колесиками, нафаршировать и в духовочке запечь. Мне понравилось дополнять его когда лечо с перцем болгарским консервирую нежней получается. Замораживала, терла на оладушки, думала вот зимой баловаться будем... толку ноль - даже если смешивать замороженый с яйцом с мукой и быстро на сковородку... оттаивает, вода течет вкуса нету... мочалка какая то. Ну пихала в овощные супы... так там чё угодно можно напихать, особенно если потом пюрешку делаешь. Поэтому я лично с кабачком завязала - только в сезон! Хотя у меня и холодильника 2 в деревне, и морозилка ... и ларь морозильный. :|: Ну будет у тебя с мясом в подливке какая то хрень хрустящая плавать - без вкуса, без запаха... ну и чё? ну тогда собирай уж заодно и суши .. крапиву, лопух... будешь по зиме зеленые супы варить. :nono:
    Не майся дурью!

3. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Чесночек сушим:). его уже снимать наверно надо. Если жара спечется.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Поддончик белый как раз для пастилы, но проблема что он у тебя только один, много не сделаешь, от силы 3 стакана пюре влезет и когда начнешь сушить... лучше ставь на самый верх. Иначе влага из него будет пропитывать все остальное что сушишь. И потом пастила сушится порядка 8-ми часов, а может и больше. Фрукты - овощи высыхают быстрей. Трава - вообще как то молниеносно.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Таня, не буду больше кабачки сушить, поняла :)
    А мне зимой замороженные нормально было, я их тушила немного, потом туда чеснока, укропа от души, и прямо на авитаминоз хорошо ложились)

я думала он так и может висеть до осени...Спасибо, уберу на следующие выходные.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Делали вяленые помидоры... бедная моя мама... на какие только авантюры она не поддается... Первый раз 6 кило. Умумкались, сушим а они нифига не вялятся... оставили на ночь - получились сухари! Второй раз начиталась... купила 8 кило толстомясых, мамка сидела из половинок ложечкой всю воду выковыривала. Сушили сначала вниз срезом, потом вверх... вроде завялились. Но шкурка получилась прям как толстый целлофан... Последняя попытка взяла 5 кило... опять мамку мучила - снимали шкуру, вычищали, сушили... ну про это даже вспоминать не хочется. Мама говорит - дочь! давай больше не будем деньги тратить! наверное у итальянцев это как то по другому делается...
    Пошла читать итальянские рецепты в оригинале. выяснилось что у них для этих целей специальные тонкокожие помидоры. Муж решил нас пожалеть, говорит - Зая! ну сколько ты этих вяленых помидоров съедаешь за год? и потом заметь, кроме тебя в нашей семье от них никто не тащится... Ну давай ты пойдешь в магазин и купишь когда захочешь.

7. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Если он просох. Смысла ему висеть при +30 нет. Ему только хуже.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, во, мои помидоры вчера тоже в сухари высушились, что то я промухала момент, когда они были вяленые. Ложечкой жижу выковыряла, поставили сушить, смотрю-не сохнут, еще прошло время -не сохнут, еще-не сохнут, еще-раз и сухари. В какой момент времени они были вялеными я не уловила :aga:
    А если у меня помидоры закатанные не взорвались за почти неделю, значит-получились, не взорвутся уже? не смейтесь, я второй раз в жизни помидоры катаю) Прошлым летом столько уксуса туда бухнула, что они не взорвались, конечно, но и есть их было не очень...хорошо что мало сделала, на пробу...в этот все по рецепту по граммам отмеряла, должно быть нормально, если стоят-значит уже получились?

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    поняла, сниму :hello:
    жаль, так висит колориту деревенского добавляет, надо туда тогда лук повесить :aga:

10. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Косами заплетенными:super:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, в нашей-вашей жаре пастилу можно сушить на бумаге для выпекания просто на солнце. Сохнет отлично!

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не, Оль, могут и позже взорваться. Только почему они должны взорваться, в принципе? Стерилизовала? Или кипятком просто обдвала?

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташа, мне же надо сушилку как то задействовать, а то стоит с зимы. Все мечтала что насушу всякого разного, а по факту и сушить то нечего, урожай пока только помидоры и перец, остальное высохло за пол лета без дождей.
    Стерилизовала над паром, но...я давно- давно, только замуж вышла и училась готовить, лет 15 назад пыталась огурцы покупные засолить, они взорвались. Причем так что мне содержимое кладовки пришлось перебирать. С тех пор я с заготовками не связывалась, только с появлением дачи то варенье то повидло сделаю, но оно то и стоит лучше. В прошлое лето начала и овощи пытаться крутить, но страх что опять этот феерический взрыв будет не отпускает.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это ты банки стерилизовала, а я спрашиваю про уже заполненные. Огурцы должны быть свежими, т. е. если и покупные, но не в магазине покупать.

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А, заполненное- два раза залила кипятком, на третий раз маринадом кипящим, и закрутила. Что потом ещё стерилизовать не было написано в рецепте :um:

Статус темы:
Закрыта.