Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    ) Спасибо:hello: Я тут вчера весь рабочий день каждую свободную минуту читала тему про исповедь дауншифтера..и теперь везде вижу ЗНАКИ :aga: У нас тоже виноград есть. Первое лето мы ждали когда он проявит признаки жизни, и так как опыта нет-нет все вылезло, а виноград нет- решили что он мертв. :close: И вырубили его. А так как опыта нет-вырубили плохо :close: И вот он нынче, на третье лето от вырубки дождались плодов :)]
    tmp-cam-468263471.jpg
    Так что Ваш пост прямое указание на то, что дело в опыте. Знак :aga:

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @НатальяКарелия, ну вот я читаю например " не бойтесь мечтать, или попариться" и понимаю, что там - все очень продуманно, быстро, но...4 узбека минимум, я в рабочий день зарабатываю как 1.5 узбека, понятно, это не мой уровень, такое не потянем...хорошо, читаю Наташу Кузьмину- одна, с такими же выходными наездами, что ни наезд на дачу- то движение вперёд, все хорошеет на глазах. Наташа Savisa- прошлым летом я смотрела фото в ее теме и думала- ну и месиво, там работы непочатый край...а в этом году я по фото вижу очертания ее сада тоже...Натани Наташа- тоже самое, красивеет на глазах...
    Пока я это написала- самой стало понятно- эти люди знают, что делают, а у меня все от балды. Нужен план. Надо взять рулетку, бумажку с ручкой, и определиться что где будет, потому что как у нас сейчас- "а можно я сюда гортензию посажу, тут не будут копать?" - "не знаю, смотря где будет септик, может и будут"...
    Так мы и до пенсии очертаний сада мечты не получим.

3. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    Пока я тут у родителей, на моей даче в Подмосковье конь не валялся. :aga:А если учесть, что там хозяйничает муж, которому все растения "на одно лицо", я уже лишилась астильб, гвоздик, микробиоты, стефанандры, родиков и похоже ещё список длинный. Я, конечно, расстраиваюсь, но не могу прыгнуть выше головы. Оздоровление ребёнка - было моей целью на это лето. Он тут не болеет, мне это во сто крат дороже любого списка. А растения ещё купим! Опять же, концепция и ротация... ;) :super::victory:
    А виноград ваш отличный! Не может быть иначе. А гибискусы! Обожаю их! :super::love:

4. busina-2008
    Благодарности:
    0

busina-2008

Новичок

busina-2008

Новичок

Благодарности:
    0
    @cthttdf, нашей даче лет 15 уже..для себя поняла-цветов надо поменьше..раньше сажала всё что давали..теперь пытаюсь понемногу избавляться..для меня достаточно иметь 3 аккуратные клумбы..ну а грядки-это святое..их количество только приумножается..в этом году 2-ю теплицу поставили..как говорят бывают дачники-садоводы,а бывают огородники..я видно к последним отношусь..хотя цветы люблю..но уж как-то их много IMG_3123.JPG

5. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Этож не чёрная мамба :)] паучёк большенький :|:
    Если в Краснодаре осень... то у нас лета и не было :aga:
    Оль, не гневи Бога, за два года сделано много и ткни в тему где за год ВСЁ сделано, интересно почитать, если своими руками ;)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    Оль, план это обязательно, но только во вторую очередь, а в первую очередь ты должна сама, у себя в голове, четко представлять картинку сада твоей мечты. Что именно ты хочешь от этого куска твоей земли, для какой цели вы его купили и как собираетесь проводить там время и т. д. и т. п А у тебя в голове, по ходу, один сумбур;)

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @cthttdf, Это с урожаем не только у Вас, у меня тоже помидоры не айс, но я как то к ним - есть нуи ладно. а перец сладкий (соседка дала рассады) крупный, хотя и тоже есть обоженный солнцем. хоть и заливаю. с виноградом в этом году хорошо, хоть всего только четвертый год, а розовый третий год, но уже снял ведра три, есть еще - сладкий и спеет рано, чернослив еще спеет, сливы белые и черный поспели, хоть и какая то гадость портила их, груши спеют и айва, а яблоки кончились уже и мало было их :-(, зато в этом году инжира куча, наверное потому что заливаю его через день, а под ним бортики земляные и воде не дают растекаться, а черешня погибла :-(,оба дерева, наверное уже писал об этом ...

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Приведи тему в пример, пойду почитаю:)
    У меня нет садовых ожиданий. Как купили участок, всю зиму план рисовала, теперь потихоньку воплощаю, иногда что-то (незначительно) меняю. Единственно, иной раз порядок работ меняется. Планирую на сезон одно, а оказывается, что лучше то-то другое сначала сделать.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :aga::aga::aga: на глазах:)], валяюсь, Оля, мы в 2013 году участок купили, шестой год уже! Правда в 2013 почти ничего на участке не делалось, значит, пятый год. И приведена к задуманному только треть участка.

10. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ольга, я вообще заходя на свой участок, стараюсь по сторонам не смотреть. Потому как ничего на участке не делаю. Приоритете стройка (сейчас делаю внутреннюю отделку, хочется успеть к зиме вывезти грязь). Конечно, я бы лучше занималась садом, но нужно штукатурить :aga:.

Поэтому самое главное, на мой взгляд - правильно расставить приоритеты.
    Если я сейчас цветочками буду заниматься, то стройка будет стоять. Поэтому выбираем, что сейчас важнее. Это не я сама додумалась, это я в теме уважаемого @FreeR, нашла.
    Цветочки посажу, когда в доме будет чисто.

Поэтому и вам, мне кажется, нужно определиться - что сейчас важнее сделать на участке.
    Например, сначала сажаем деревья и кустарники, потому как долго растут, а урожай хочется побыстрее. Остальное - косим. Если важно получить свои (экологичные) овощи - то тратим силы создание постоянных, удобных грядок и систему полива. Если же душа просит красоты - то делаем сначала цветники, опять таки - сначала многолетники. И зоны выбираем НЕБОЛЬШИЕ.

У вас на участке многое уже сделано, но сделано как-то "вразброс".
    Там грядочка, тут цветничок - а между ними сорняки. Вот и выглядит "незавершённо".
    Правильно @NataNi, вам написала - сделана всего ТРЕТЬ участка. Зато сделано красиво.
    Вот и вы сделайте красиво (правильно) важный вам кусочек, а остальное - лужайка.
    И глаз будет радоваться, и сил хватит.

Плюс еще - в Краснодаре летом невозможно заниматься ландшафтом из-за жары. Только осенью и весной. Это тоже нужно учитывать, планируя объемы работ.

А вообще-то у вас, по сравнению с моим участком, уже ОГО-ГО! Успехов!

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    если не болеет, то это стоит того :super:
    я планировала быть дачником-огородником, но энтузиазм тает :close: Как то с многолетними растениями интереснее и проще.
    именно! Мы же хотели себе организовать "пенсионный домик" потихоньку, без резких надрывов, допилить домик до жилого, и лет через 15 туда уехать...А пенсию взяли и отменили, конечно сумбур, Юль :mad: А на работу оттуда ездить каждый день в 60 лет- ну я просто не осилю.
    вот от всех слышу жалобы на урожай :( Все сохнет (Черешня у меня тоже та что была-гибнет... А почему, Сергей, как думаете ваша погибла?
    Я планирую все таки черешню посадить...
    вот! Наташа, именно это! дело именно в этом- есть четкий план. А у нас сумбур.
    И как его преодолеть я не знаю, например муж уже третье место для септика планирует. То есть я в одном месте ничего не сажала, потом он решил другое, его я тоже не трогала, а теперь он придумал третье, к которому трубы надо тянуть по тому месту, которым я хотела заняться осенью. Там у меня уже и гортензии растут, и рододендрон:mad: :mad: А ведь еще будет парковка, беседка, баня, и все это каждое обсуждение планируется в разных местах- то там, то там.
    да! И это напрягает. На фото особо не видно, но в траве у меня кое какие посадки, например вообще не видно спирею, а она есть, и места я ей оставила как пишут в расчете на взрослую, где то 1.5 на 1.5 метра. В результате у меня 1.5 на 1.5 метра сорняков, и посередине торчит эта микроспирея. Что то мне хочется гуще сажать растения, чем рекомендуют. Ну или по уму, только сейчас сообразила, на пустое место вокруг той же спиреи можно было однолетники посеять, те же бархатцы...

12. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    "мы же хотели себе организовать "пенсионный домик" потихоньку, без резких надрывов, допилить домик до жилого, и лет через 15 туда уехать...А пенсию взяли и отменили, конечно сумбур, Юль :mad: А на работу оттуда ездить каждый день в 60 лет- ну я просто не осилю."

Прям мои слова! :)]
    Мне даже меньше оставалось:aga:

(как-то скопировалось плохо, не буду уже переделывать - в рамках борьбы с перфекционизмом:|:)

13. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Оль что за упаденческое настроение:(:no:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    @cthttdf, Оль, ну тем не менее, определи зону домика и будущей стройки-достройки и займись зоной сада (огорода, газона, релакса) или что ты себе там мыслишь. Ты главное должна представить, каким будет твой участок, что на нем будет или сплошной газон или лес или сад или огород или бассейн или теннисный корт или футбольное поле:)]

15. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    Нормальное настроение большинства россиян, в свете последних решений партии

Статус темы:
Закрыта.