Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нашей кухни-санузла появился цоколь :)
    IMG_20170730_135905.jpg
    палка которая на углу торчит это столб навеса. Как говорится поспешишь-людей насмешишь, прошлым летом сделали навес, в этом он уже мешает пристройке, придется переносить крайнюю ферму...что мешало спланировать все заранее? не знаю, у нас вечно так(
    На огороде начались баклажаны. Моя рассада, со странными круглыми баклажанами...видимо я такую и сажала, не помню- сеяла много разных, и белые, и какие то необычные, и "самые неприхотливые" - все дома на стадии рассады загнулись, включая неприхотливых, выжили вот эти круглые. На гриле запеченные целиком они очень вкусные :super: Следующим летом круглые обязательно надо снова посадить.
    IMG_20170730_123715.jpg
    и рассада с рынка неизвестного сорта.
    IMG_20170730_123655.jpg
    Все уже чем то заболели и желтеют нижние листья(
    Растут 3 огромные тыквы, уже размером с ведро литров на 15, куст тыквы занимает площадь около 20 м2. Не знаю как мы их попрем домой на автобусе, и вообще зачем мне такие огромные тыквы, когда мы их не очень едим, но в следующем году тыквы посажу везде где будет пустое место. Там практически не надо полоть :aga: тыква почти все глушит.
    IMG_20170730_123543.jpg
    И про помидоры. Помидорами нас завалило, они все начали краснеть одновременно, в теплице и на улице...на грядке помидоры, которые я покупала рассадой и сажала позже тепличных завалились под тяжестью плодов, пришлось тулить сверху арку и все их подвязывать, потому что колышки их уже не держат. А ведь я их покупала рассадой с просьбой дать мне самые простые томаты, детерминантные, которые не надо пасынковать и самые неприхотливые. К слову они самые вкусные оказались. Джина, которая у меня в теплице, скорее засолочная- у нее какая то достаточно ощутимая в еде шкурка. А Чио-Чио-Сан, который мне так понравился в прошлом году, как то немного завязал помидор, и поздно, ими не наешься.
    Черные помидоры, данные рассадой знакомыми, мы так и не ели толком- они растут у дороги, все ходят и спрашивают- а что это у вас такое? Приходится отвечать и угощать, сами пока не распробовали :aga: Хотя эти товарищи самые неприхотливые. Не лечить, не подвязывать, ничего им не надо, я даже не помню когда мы их поливали :aga:
    И -весь огород заболел, просто резко весь. На кабачках мучнистая роса или пероноспороз, пока не разобралась. Кабачки еще раз обработаю орданом, и на всякий случай цирконом, и если не поможет выброшу. На огурцах тоже. На помидорах, особенно в теплице, что то пока предварительно мной опознанное как бурая пятнистость. Везде белая цикадка. Кругом какое то бешенное количество улиток, капусту они мне почти сожрали, я утром по трети ведра их оттуда выбирала и меньше ни на грамм не стало. Картошку пожрал проволочник, хотя я сыпала умудренная опытом прошлого года провотокс. Перец дырявят какие то гусеницы. Даже несчастный укроп жрут какие то жуки. Моя мечта о экологичной еде, выращенной максимум на навозе, испаряется как дым, я только и бегаю по огороду с какой нибудь химией :(
    Сад-только раздали-высушили-поели яблоки с ранней яблони, и они наконец кончились, как меня уже начали пугать поздние яблоки) их что то тоже очень много.
    IMG_20170801_152715.jpg
    Самое интересное что прошлым летом- мы деревья не обрабатывали, и все яблоки были в парше. Осенью и весной муж обрабатывал все яблони одинаково, и на одной яблоки чистые, а на другой вот
    IMG_20170801_152820.jpg
    им еще спеть и спеть, а они уже в пятнах. Это почему так?
    Больная яблоня выглядит старше и у нее больше сухих веток было, вырезали ее больше, может в этом дело?
    Гибискус мой который я сеяла в качестве живой изгороди вроде неплох выглядит. Правда, его слегка теснит тыква) Интересно, его у нас надо на зиму как то укрывать? Везде пишут про среднюю полосу, что надо, а у нас сеянцы годовалые надо или нет?
    IMG_20170730_123922.jpg
    Кругом зацветает рудбекия :love::love::love:
    IMG_20170730_124027.jpg
    Я когда купила дачу, первое что я хотела из цветов- именно ее. Когда у моей бабушки в начале 90х был дом в станице в качестве дачи, у нее в углу участка была такая делянка желтых цветочков в несколько квадратных метров. Никто никак за ней не ухаживал, и вообще это было такое место...гиблое...когда надо было вылить помои, например, бабушка всегда говорила- "в цветочки". Других цветочков там не было. И при этом отношении, и при том, что мы ее нещадно драли на букеты, не поливали, никак не ухаживали, она цвела и пахла. Поэтому первое что я захотела у себя на даче- это именно такие желтые цветочки). Купив дачу, (в феврале) я нашла в сети, что эти цветочки- рудбекия, посеяла ее на рассаду, и стала ждать когда рассада вырастет)
    Пришла весна, и из земли полезло всякое разное. Что я знала- клевер, одуванчики, и просто траву- я нещадно выдирала, а с чем не знала- бегала приставала к соседке к дырявому забору, "Тетя Таня, а это сорняк? а это? а это? выдирать?" Тетя Таня терпеливо мне на все отвечала, но к концу лета подняла вопрос о заборе между участками, желательно глухом)
    Но в конце лета сорняк, указанный тетей Таней, как подлежащий выдиранию, в дальнем непрополотом углу вдруг расцвел моими любимыми желтыми цветочками) Хорошо, что полю я плохо, корни не везде удалила по итогу, и этим летом у меня рудбекии- завались) во всех приствольных кругах, во всех углах, где я плохо полола...а сеянная семенами-пока только листья(

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля! Классные заросли! И стройка идет, и растения растут. А у меня если голову выдерну, то хвост увязнет, и наоборот!

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, Наташ, дай Бог у вас со скважиной все наладится. А с головой и хвостом это наверное у всех так(

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надеюсь и верю!

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Так многие рудбекию и считают сорняком:)) Вон подруга моя с нею сражается, ибо та везде:)) А я тоже через рассаду сажала:)) Подруга как узнала, заорала: "ЗАЧЕМ? Сказала бы мне, я б тебе свои выкопала и отдала!"

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Tashenka, я только за такой сорняк) Тем более возни с ней нет, растет само.

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Да, и я:)) Но у меня они такие низкорослые пока:( (Надеюсь, в след году уже нормальные будут.

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @cthttdf, Оля, привет! Прочитала почти на одном дыхании. Очень интересно, весело и эмоционально. :super::)]

а если у моего девять? это хто?

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
  10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ух ты, а у меня вот что появилось в тазу
    IMG_20170804_183741.jpg
    Вот что на инжире
    IMG_20170804_184033.jpg
    Как же меня достали наши соседи по даче...которые под землёй...что не посадишь или польешь- все подкопают. Ловушками я убивать их не готова, а отпугивающего метода без травм пока не нашла...кошачий лоток пока не довезла правда.
    IMG_20170804_183907.jpg

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, а как инжир выращиваешь? Что у тебя: куст или дерево? Как обрезаешь?

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, Наташа он деревом бывает? О-о. Пока особо никак не ухаживала, мне его осенью передали в виде куска корня с двумя палочками без всяких указаний что это за сорт, просто на одной палочке была бумажка со словом " инжир". Я почитала про инжир, выбрала место посветлее и посуше, у теплицы чтоб ему не дуло, яму ему заправила как советовали в роликах про инжир, ну и на зиму закрыла чтоб не замерз. И все пока.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нас жара и ветер дует горячий, суховей какой то. Но все равно на даче хорошо
    IMG_20170805_155722_HDR.jpg IMG_20170805_155539.jpg IMG_20170805_155519.jpg
    Помидоры во вторник красные собрали, в пятницу приехали и снова
    IMG_20170805_155401.jpg
    Брошенный соседский пёсик переселился к нам на участок полностью
    IMG_20170805_175004_HDR.jpg
    Отжал у меня кусок спанбонда и ночует на крыльце на нем. Никому в крае не нужен милейший пёсик? Само обаяние. Вежливый. Ласковый. Игривый.
    IMG_20170804_221859.jpg

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Он в Сочи и в Крыму как дерево растет. Да и тут я видела деревья! И даже не перемерзают. У меня, если не укрыть, отмерзают до земли ветки, но потом снова вылезают. Но так было в первый год. Сейчас я по-другому их выращиваю. Им нужно много света, нужно, чтобы продувало их, и я не даю им переть вверх до бесконечности, так как вся эта зелень отнимает у ягод спелость. То есть, я режу все лишнее. Они, правда, начинают сильно ветвиться, как томаты - из пазух торчат полноценные "пасынки"! Еще я вырезала те ветки, на которых нет ягод. Для зелени держать их не стоит. Ну, это мой опыт. Пока еще не завершенный.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Оля, и у нас суховей! Какой-то кошмар! Все высохло.
    А пес симпатичный. Дом бы ему не помешал.

Статус темы:
Закрыта.