Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, мне пока жалко инжир резать, по сути ему то ещё года нет. Окрепнет буду формировать. Читала люди пригибают ветки к земле и укрывают, я пока так собираюсь сделать, кустик то ещё небольшой.

А пёсика пристроить бы в частный дом куда нибудь. Он очень активный, боюсь что если бы я его забрала в квартиру ему бы не понравилось после вольной жизни на дачах. Ему чуть меньше двух лет, и он активно участвует в местной собачьей жизни- то даму какую то к нам приведет, то кавалера прогонит. Явно -лежать на диване это не его. Но и бросить его в зиму жалко. Муж обещал сделать ему будку и автокормушку под сухой корм, но все равно кормить его раз в неделю зимой это не то что нормальной собаке нужно.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, все верно! На зиму инжир надо прижать к земле и укрыть! Я имею в виду его выращивание летом! Если дадите ему резвиться, как он хочет, то ягоды хоть и завяжутся, вызреть не успеют. Поэтому его и вырезать надо сильно. Это в Сочи не нужно ничего в нем формировать - климат позволяет ему там в ноябре вызреть спокойно. А у нас, и у вас тем более - только формирование.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Моя прелесссссть :love:
    IMG_20170806_102257_HDR.jpg

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, такую же хочу! И, кажется, планы на это совсем реальные: хочу из ямы, которую мне вырыли на участке, сотворить прудик!
    Оля, а у вас где эта прелесть растет?

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    В строительном тазу который я в мае под кувшинку покупала и закапывала. Вот сейчас. Неряшливый правда вид, но полоть сейчас в такую жару сил нет, урожай собрали и валяется в домике под сплитом, у нас в тени 40. Нимфея в самый жар закрылась назад(
    IMG_20170806_154645_HDR.jpg
    Эх, зимой буду пересматривать свою тему и ностальгировать по лету:)
    IMG_20170806_155318_HDR.jpg

Вложения:

• IMG_20170806_155318_HDR.jpg
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И вода в этой лоханке не зацветает?

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, пока нет, но я ее доливаю и подмениваю часть каждую неделю.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это понятно! Просто, я сегодня заметила: набрали воду часов в восемь утра, в обед у нее уже был цвет... не очень хороший. Завтра надо вылить всю в саду, чтобы не зацвела. Правда, в черной посуде так не цветет, но все едино - портится. Особенно, если емкость мала.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, по идее если есть потребитель азота типа кувшинки то цвести так не будет, как в просто стоящей емкости. Устанавливается же биоценоз в аквариумах по 60 литров. Хотя в аквариумистике- чем больше "банка"-тем меньше с ней проблем, наверное с прудами так же.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Товарищи, кто нибудь знает как узнать какое дорожное покрытие должно быть на конкретной дороге? Нашла только что можно на госуслугах заказать "" Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре автомобильных дорог" но там надо наименование дороги ввести обязательно, а его у этой дороги внутри СНТ нет. Есть какой нибудь сайт где можно увидеть-вот эта часть дороги по документам администрации-гравийка, вот эта-асфальт?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да-да-да! Я это все изучала! Мечтала сделать прудик с биоплато. Но... Для этого надо иметь другие площади, поэтому хочу делать равновесие растениями. Мне нравится, что пруд за эти 4 дня расширился, границы его размылись, и приобрели очертания естественного водоемчика. Напомню, первоначально была вырыта "могилка" - 1,5х0,7 примерно. Пока без воды была, страшно пугала своей глубиной и геометрией! Сейчас даже с глиной выглядит весьма симпатично! А как у меня голова хорошо переключилась на этот объект садово-паркового хозяйства! Я уже больше думаю о нем, чем о том, сколько мне всего предстоит сделать. Правда, куча земли и глины у ворот продолжает пугать. Надо бы сегодня начать глину возить оттуда на засыпку старой скважины, а то из нее летят комары!

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, вот, новый творческий обьект для такого творческого человека, как вы, это даже удача:)
    и вода уже есть, поздравляю :)

Я сегодня с утра решила метнуться быстренько на дачу все полить, и до жары утром вернуться обратно. Поглядела на растущую стену. Красивая кладка, цоколь клали просто, а стену под расшивку... а большего я в кирпичных стенах не понимаю)
    IMG-20170809-WA0004.jpg
    отобрала у воробья ЧУДОВИЩЕ и выпустила на волю.
    IMG_20170809_123917_HDR.jpg
    воробьи какие то халявщики. Едят семечки из кормушек, воруют хлеб из моей "бражки" для подкормки огурцов, и вместо того чтоб в перерывах поесть каких нибудь цикадок, тлю, или еще какого то вредителя, он решил перекусить огромным богомолом. Богомол и то больше тли наверное сьест, без кормушек и прочих приманок. Кстати он достаточно боевой товарищ, своими огромными клешнями он на воробья очень активно махал, сдаваться без боя не собирался.
    Вернуться с дачи быстро не получилось, на трассе авария лоб в лоб, серьезная, трасса встала. Вместо 40 минут ехали 3.5 часа(
    Вернулась домой а тут уже ответ от госуслуг насчет дачной дороги, потрясающе оперативно
    "
    Дополнительно сообщаем о том, что сведения в ЕГРАД вносятся на основании информации предоставляемой собственниками а/д в установленной форме.

На текущий момент сведения о запрашиваемой а/д для внесения в ЕГРАД не поступали. В ЕГРАД а/д с таким наименованием не зарегистрирована.

На основании вышеизложенного, предоставить выписку из ЕГРАД не представляется возможным."

Очень интересно. Или я неправильно указала дорогу- что очень вероятно, или слова председателя о том что у нас "по бумагам" дорога асфальтированная, власть эти деньги украла и поэтому никто делать ничего не будет, асфальт на бумаге то уже есть- неправда. Вообще то скорее первое. Но что делать я не знаю...как узнать про эту дорогу то, асфальт она у нас "по бумагам" или нет. Если бы мне найти какие то доказательства что действительно был фиктивно положен асфальт, я бы написала и в РосЯму, и в приемную президента и в прокуратуру, и уверена асфальт бы появился рано или поздно. В конце концов МУП КТТУ убивает у нас тут на гравийных ямах 4 единицы своего автопарка..тоже деньги бюджетные тратят.

13. Дигиз

Дигиз

Дигиз

Гость

Спасибо мне, очень интересно тема дороги СНТ, я думала дорогами заниматься само садоводство. У нас уже столько денег в грохали в дороги. Только дророги нет и все хвалят председателя. У меня уже даже сомнения стали одолевать может у меня неправильное виденье. Как в королевстве кривых зеркал !

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Дигиз, вот мне тоже интересно, я читаю раздел форумхауса "дороги", но там в основном ИЖС, деревни и тд. А с СНТ как то совсем непонятно с этими дорогами.

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @cthttdf, а расскажите, плиз, подробно, как и во что вы нимфею сажали и как укрепляли горшок (или что там) что бы на дне он был?

Статус темы:
Закрыта.