Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    стеснительно немного, правда) Но ведь хостам лучше в саду, чем в канаве где их в любой момент снова мусором завалят, так что я утешала себя этим)

честно? я сама себе завидую, что я на Кубани родилась) мне тут так нравится, ну летом духота, конечно, но есть ведь сплиты.
    Зато весна наступает в марте, иногда даже в феврале, а осень аж в октябре-ноябре.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Когда утром спросонья второпях все собираются на работу и в школу, суета, сборы, очередь в душ...а посреди этого такая безмятежная нега...начинаешь сомневаться кто тут у нас вершина эволюции)
    IMG_20170509_082240_HDR.jpg

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :aga::aga::aga:

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @cthttdf, и главное, у вас юга совсем близко! Помню, мы отдыхали в Джанхоте, а кубанские товарищи туда... просто на выходные приезжали:))

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    ну да..от Краснодара на море маршрутки выходного дня ходят- то есть утром туда, вечером обратно)
    В принципе если без пробок до побережья около 2 часов ехать.

6. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @cthttdf, именно! Мы били в шоке) Прям хоть все бросай и перебирайся к вам:))

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вообще многие так и делают :aga:
    правда у нас тоже погода что то странная в этом году. Высмотрела в прогнозе завтра ночью +3, в шоке, +3 в мае О-о
    а у меня в ОГ помидоры и баклажаны, да и проклюнулись огурцы и кабачки...не померли бы они :(

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Значит, накрывать надо:((

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Замерзнут? Вот же засада, не собиралась до выходных на дачу.

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Вот, нашла: "Заморозков боятся: томаты, перцы, баклажаны, огурцы, тыквы, кабачки. Из цветов - георгины, циннии, дурман, ипомея, бальзамин и некоторые другие растения. От заморозков страдают косточковые культуры, а также ранние сорта земляники, у которых повреждаются цветки и завязи. "

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    От нас тоже два часа до моря. На выходные раньше ездили. Но погода не всегда по заказу бывает.

Зато пробок нет. Может, к нам? :)]

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @NatalijaKuzmina, Наташ, у вас же прохладнее, чем на Кубани:)) А я - дама воронежского производства, мне нужно, где теплее:))

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    а у вас там же климат мягче, мне кажется?) Летом не бывает +40 в тени?
    @Tashenka, вот почти это все у меня в наличии, и овощи, и ипомея, и циннии, и георгин...Георгин правда под вопросом, как закопала так и не могу найти, может его уже там и мыши сьели.

Сижу на работе, смотрю погоду на всех сайтах, везде прогноз разный, кипиш, паника, звоню мужу.
    Что делать, ехать накрывать? а нечем, и некогда...а как они бедные, замерзнут...а может не замерзнут...А может будет +3 а может +7...ааа, скажи мне что делать?
    Сотрудница которая со мной в одном кабинете, ни разу не дачница, сидит посмеивается.
    Муж как всегда пытается минимизировать трудозатраты, и уверяет меня что не будет +3 просто потому что в МАЕ такого быть НЕ МОЖЕТ и все тут!
    Ладно, говорю, конкретно что делать ты не знаешь, порадуй жену хоть чем то - будешь идти с работы хоть г-на мне купи.
    Смотрю сотруднице аж сплохело, завалилась на стол и ржет.
    Не, а как на даче без удобрений то...

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    У нас всякое бывает:) Но в любом случае, теплее, чем в Москве.
    Я вот тоже сижу и думаю: вай, померзнет все! А потом: А ПУСТЬ ЗАКАЛЯЮТСЯ! Сейчас вообще, судя по всему, вот такое "теплое" лето будет. Так и с ума сойти можно! Приедешь потом, эпином полечишь.
    А поговорить про г-но - это наше все:))

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    В эти выходные как обычно по приезду обошли дачу
    Зреет первая клубника
    IMG_20170513_181655_HDR.jpg
    ампельная петуния в уличном горшке начала цвести, но что то совсем не таким ярким цветом как было на пачке
    IMG_20170513_181500_HDR.jpg
    надо будет убирать из этого горшка розы-патио, судя по скорости роста петунии она их скоро лишит солнца.
    шиповник зацветает
    IMG_20170513_182103_HDR.jpg
    и горчица на неосвоенном огороде тоже. Хочу попозже ее заделать в землю и посеять туда фацелию, если найду семена. Что то фацелия мне пока ни разу не попалась, везде овес, горчица и рожь. Овес я сеять не буду, уже сеяла и его видимо птицы весь сожрали, вообще не взошел. Рожь мне просто не нравится, а фацелия синеньким цветет, красиво будет...(вот так девочки выбирают сидераты, угу...после желтенького-синенькое)
    IMG_20170513_193756_HDR.jpg
    Поглядев все возможные прогнозы погоды, решили в субботу побрызгать деревья от насекомых- по прогнозам дождя не было в течении двух дней ни на одном сайте. Два часа муж обрабатывал сад, как только закончил- пошел дождь. "Бригада напрасный труд" обиделся на погоду муж, и помыл на всякий случай ребенкин батут, чтобы на нем не осталось каких нибудь ядовитых капель инсектицида.
    Но видимо обработка подействовала- воскресным утром нас воплями разбудил возмущенный ребенок. "Почему мой батут весь в дохлых жуках? кто разрешил вам пшикать мой батут?" В общем, сегодня полдня мы сметали с батута жуков, которые сыпались с деревьев при каждом прыжке, и стоически выносили требования все спилить и сделать поле для батута. К обеду, слава богу, жуки кончились, и мы спокойно смогли сделать еще новую грядку для зелени, посеять зелень, побрызгать эпином баклажаны (спасибо Tashenka за подсказку) и прогуляться на Кубань.
    Вообще бродить и глазеть по сторонам это мой любимый вид отдыха, но став дачницей я стала крайне экономной во времени и меркантильной в хозяйстве, так что гуляя я не теряю время даром- глазею что у кого растет-цветет-плодоносит, говорят же хотите знать что у вас будет хорошо расти- посмотрите что хорошо растет у ваших соседей. Ну и то камешек красивый на дачу притащу, то растение с лесополосы или с мусорки, то еще что. Сегодня это были опилки-попалось огромное старое дерево, которое кто то видимо пилит по частям на дрова, а вокруг него кучи опилок. Уже лежалых не свежих, внизу черных, как раз как пишут -чтоб не вытягивали азот из почвы дать им полежать. Я два пакета набрала, замульчировала кабачков половину, а теперь думаю, а не занесу я с ними из лесополосы какую нибудь заразу? Может насобирать еще, сложить в кучу, пролить марганцем, мочевиной, а потом использовать? опилки очень хорошо почву рыхлят, мне на моей глине очень бы пригодилось, лишь бы хуже не было. Как думаете?

Последнее редактирование: 14.05.17
Статус темы:
Закрыта.