Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, да, наверное, так! Те, что я видела, с цветком! Красиииивые!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ничего-ничего, уже вот-вот - и по всей России наступил лето календарное и погодное!

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    спасибо)
    огонек у нас это да...целый ракетный двигатель в з-це :aga:

с цветком конечно...мне не попадались, но представляю как красиво)

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наступило в моей жизни тяжкое время- сертификационный курс. И хотя я выбрала заочный вариант, но туда все таки часть отходить очно надо. Ну и получается что всю неделю я хожу учиться, а в выходные я должна идти на работу- работать некому :close:
    а как же дача, я же без нее весной как наркоман без дозы..да и вообще это нечестно без отдыхательных с лопатой выходных...решила я, и сегодня собралась вместо курса на дачу. Один раз пропустить то можно, ну что я школяр какой...и вообще целую неделю без выходных вообще это нереально, кажется даже в концлагерях были выходные. С утра пораньше, пока все спали, сложила в корзинку свои купленные цветочки, поставила корзинку у двери в незаметный уголок, собралась, собрала ребенка в школу, и в намеченный час тихонечко...
    -Мама! а ты куда с рассадой? заметил корзинку ребенок.
    -Мама! ты же учишься!
    -эээ...ааа...ну я...ну мне цветочки то посадить надо...-промямлила я.
    -мама, ты на дачу! Я с тобой!
    -Анна нет, тебе в школу надо, нехорошо прогуливать учебу- снова заблеяла я, понимая что личный пример он, конечно, не самый удачный в этот раз вышел.
    -тебе значит можно прогуливать учебу, а мне нет? возмутился ребенок. -ну ладно, я в школу пойду, у нас контрольная сегодня.
    какой благоразумный ребенок растет, не то что я- умилилась я и уехала.
    Полюбовалась:
    IMG_20170518_104607_HDR.jpg IMG_20170518_112823_HDR.jpg IMG_20170518_131159_HDR.jpg
    посадила привезенное, и пошла в магазин за минералкой- мне жарко, и за Чаппи для соседских бобиков-им голодно.
    Зайду ка заодно в хозяйственный, гляну сколько стоит ведро строительное для кувшинки -думаю.
    Захожу, и вижу его -идеальный таз. Прекрасный, широкий, глубокий строительный таз обьемом 65 л, куда там какому то несчастному ведру- это практически микропруд, с толстыми стенками, большим обьемом, еще и незаметно серого цвета.
    Естественно, таз я купила и приволокла на участок. Не будет же моя кувшинка сидеть все время в кастрюле на балконе.
    Звонит муж- о, ты на даче? я тоже рано освободился, сейчас приедем.
    Сейчас он приедет и естественно ему тоже приглянется этот таз, еще запретит закапывать, надо срочно его определять на место.
    IMG_20170518_115158_HDR.jpg IMG_20170518_155222_HDR.jpg
    закопала с горем пополам, это не так просто оказывается-мало того что копать дофига, так еще и постоянно у этого таза в яме то один край выше, то другой...стало понятно, чего мужчины вечно носятся с уровнем, когда что то делают...но уровень я не нашла, так что пришлось вырыть яму поглубже и дно выровнять песком. Встретила семейство. Муж, увидев мои труды, удивился- ты сама это копала? и сколько времени? два часа? Совершенно непонятно зачем мы при таких твоих способностях нанимали весной мотоблок...
    Я гордо взяла ведро и пошла собирать камни. У нас дороги грунтовые, их регулярно подсыпают, ну и там попадаются симпатичные камни. Естественно, я собираю не на самой дороге, а на обочине. Ближайшие квартал направо и квартал налево от участка я уже обследовала на предмет камней, поэтому решила свернуть вбок к пустырю. Свернула, бреду, под ноги смотрю-нету камней. Ну нету и ладно, пойду назад, думаю, поднимаю голову и вижу на пустыре ее- прекрасную пушистость. С чудными толстенькими пушистыми листиками серебристого цвета. Великолепную, прекрасную, за несколько метров бьющую в глаза своей серебристой мягкой красотой. И эта красота в траве, брошенная и ничья! Так, пусть это даже суперагрессивный сорняк, это должно расти у меня вокруг таза! Бегу за лопатой.
    И вот, результат сегодняшней беготни
    IMG_20170518_173517_HDR.jpg
    прекрасная пушистость оказалась вполне себе культурным растением, я нашла ее в гугле- чистец шерстистый, или по народному "овечьи ушки".

Последнее редактирование: 18.05.17
  5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Правда, и деньги другие...

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    если потренироваться "на котятах" и быть уверенным что расти и цвести будет не один год то 700 р тоже нормально, наверное. Но у меня пока вариант суперэконом -распродажи, или при возможности найди бесхозное, или "вырасти сам" или "поменяйся с соседом".

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Овечьи ушки - прелесть садовая! Как же они бесхозно-то?... Видать, как-то попали случайно! Я сажала, помнится, семенами зимой 2015-го! Когда еще южной дачи у меня не было. Потом привезла рассаду из Петербурга в Анапу, посадила, холила и лелеяла. Сейчас у меня их огромная подушка! В этом году пришлось рассаживать. Даже раздавала. Очень нравится мне чистец шерстистый!
    Прудик классный! Мой вариант. Правда, я еще туда-сюда шатаюсь, так как надо бы побольше - приятельница сказала копать, готовить жилье для золотых рыбок, которые у нее развелись в огромном количестве. У меня и прудовая пленка имеется - толстая, черная. Правда, места для пруда маловато. Вот и думаю пока. Благо других дел хватает без прудика!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да и у меня так же! Я уже написала, что у приятельницы размножились нимфеи и мне не велено покупать - подарят вместе с рыбками!

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, не знаю как он туда попал- там однозначно ничей участок много лет, я спрашивала у человека, к участку которого примыкает этот пустырь: мы как раз искали вариант свой аналогичный кусок под проводами в собственность оформить, я у всех спрашивала. Ну и человек сказал что это невозможно, еще его мама хотела этот пустырь себе "прирезать" много лет назад- не вышло, есть и будет ничей. Ну и является он просто свалкой биомусора. Хотя по сути государству то было бы выгоднее отдать эти куски людям в собственность без права застройки- сажали бы там картошку какую нибудь, так хоть ухаживали бы. А так там амброзия летом в человеческий рост, тоже ничего хорошего.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да уж... амброзия - это еще то "счастье"! Ну, хорошо, что вам эти ушки встретились! Они сейчас у вас разрастутся, можно будет перенести еще куда-то. У меня с малого кустика - огромная "подушка". И этой весной уменьшила ее - рассадила капитально.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    хорошо, они такие милые :|:
    сижу все думаю что мне там еще посадить вокруг таза чтоб он выглядел не как таз...очиток у меня еще есть, его посажу...хосту было бы красиво, но там солнце шпарит, а хоста как я понимаю хотя бы полутень любит. Читаю про растения у воды- все пишут про "сырые места" А у меня не сырое, очень даже сухое там место...Что у кого в таких местах растет?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Что типа камнеломок. У них есть ползучие формы причем самые разные. Будет красиво.
    Вообще очень позитивная и приятная тема :super::hndshk:

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Корзо, спасибо большое :|:
    камнеломка что то знакомое, но не конкретно, почитаю, спасибо!

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @cthttdf, Оля, чудесный вы человек! :super: Тема такая же! :super::)] За животинок - СПАСИБО! :love::love::love:

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Elenkaa, вам спасибо за такие приятные слова :)

Статус темы:
Закрыта.