Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Когда у тебя впереди три выходных дня- ты не знаешь с чего начать! Надо все! И сразу! И зима уже! И новый год, щас, ррраз- и вот он, а ты ничего не успела! :ogo:
    Пришлось, насильно, замедлить бег по дому и потихоньку поменять шторы, скатерть новую, с котами, постелить, и подставки под тарелки- прям в тему, оказались...и, случайно, увиденная штука, под салфетки...
    Ребенкину комнату, тоже, облагородила, полы намыла и все! Уже уютно и как то все по другому! :victory:
    В этом году, решили ёлку не ставить. А дом то, все одно, надо как-то, украсить. Думаю...
    В общем, это...началось! :|: Я так люблю, все это дело! Магазины, украшенные к Новому году, всю эту суету, которая "по нарастающей"...Ура!:)];)

Вложения:

• 20191202_143215.jpg
    • 20191202_143035.jpg
    • 20191202_143116.jpg
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Не, Ирин, не буду! Очарование пропадет;). Он похож на нас, первого января:)].

Люсей же, назвали, Чебурашку:hndshk::aga:.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :super: Скатерть с котами суперская! Тоже начинаешь к НГ рано готовиться? Я вот тоже - вся такая в предвкушении. Но я не люблю начинать ждать так рано - перегораешь к празднику. Но ничего поделать с собой не могу...
    Я пока держусь, пока еще осенней комнатой не накушалась - только неделю назад вышивку новую осеннюю, пусть и маленькую, приладила. Пусть повисит. И жду оформленного Санту из багетки. И в этот НГ у нас будет новая елка! А то нашей, старой, уже 23 года было... Отправили на покой - через авито пристроили. Думала - не купят. Унесли...
    Буду украшать дачу недели через две. Женька хочет приехать, принять участие. У нас это довольно масштабное мероприятие) Если снег выпадет - на улице украсим двор с мужем, снеговика его поставим - муж сам сварил из прутьев и гирляндой обмотал.
    Тоже хочу новые шторы, зимние, но сомневаюсь. В том году купила гирлянды на окна, пожара боюсь. Может, вообще без штор обойдусь...

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я потихоньку украшаю:|:. Не сразу- бац и красиво! Сегодня одно добавила, через пару дней- другое...И не надоест, и каждый раз пр новому! :hndshk:
    ...Тут крысу у меня, в магазине, "увели", прям из под носу:(. Такая знатная зверюга...была...Ростом, мне до колена. Вся такая, из себя, новогодняя с абсолютно дурацкой рожей и, конечно же, глазами:)]:)]:)]...(уже понятно, да, что все уродцы- наши:)])
    Расстройству было- не передать! У меня оба два Кольки, муж и сын- крысы! А эта- собирательный образ, прям...Эххх...Надеюсь, попадется, что то подобное. :faq: Я тогда, побросала все покупки, все мне не в радость было...Крыса на входе - выходе стояла, думала- прихвачу, потом...:no:
    Теперь бросаюсь на всех встречных крыс, пугая мужа и людей:)]...
    Двор тоже хочу украсить, но не в этом году. Не тянет, почему то:nono:. А может и "накроет ", кто меня знает:|:...

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я помнила, что корица и ваниль мне нужна была, для выпечки. А вот что я хотела "выпечь"- забыла! :um: А сегодня, внезапно, вспомнила! Синнабоны! :victory: Одно название, как обычно, завораживает и манит! В нем: сугробы, метель (слегка), красный нос, валенки, ветер в каминной трубе, гирлянды, предвкушение, мандарины, апельсины в шоколаде и зАпах...:|:
    Я практически никогда не выбираю сложные рецепты- лентяйка, надо быстро, вкусно, пусть даже неказисто, на вид. Этот - серединка на половинку, рецепт. Не сказать, чтоб сложно, но я не люблю- там 15 мин подожди, здесь- ровно 90 минут, а потом еще 15 и 5:close::)]...Но сегодня как-то подошёл мне этот "выжидательный" рецепт, отозвался как-то. Не смотря на то, что забыла купить сливочный сыр...И даже на то, что он не дружил с моими представлениями о "заливке " сверху.
    Решила не отступать от рецепта, а сделать так, как написано. :victory: Предварительно, конечно, прошерстила штуки четыре рецепта, и тот, который показался логичным, взяла! :hndshk:
    Вкусно, ешкин кот! ;)
    Мамка, раза четыре спрашивала- чо у нас там будет? Запомнила! :)] Рулет сворачивали вместе! 40 см, в длину, одной сложно, как оказалось, хоть ногой придерживай:aga:.
    Мужу отослала на работу название, чтоб мучился, чем это я таким занимаюсь :)]. Хотя, наверно, в инете посмотрит...Но сначала озадачится и повеселится, выдвигая версии! :aga:
    ...апельсины в карамели и шоколаде, на очереди!...;)

А аромат в доме...не передать! :|:

Вложения:

• 20191203_141327.jpg
    • 20191203_141152.jpg
  6. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Оля рецепт ! Обожаю синабон). Во всех тц обязательно захожу пробую :victory:.
    Сама как то вот робею, что не смогу так завернуть и красоту сделать. А Вы меня прям воодушевили!

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ничего сложного, как оказалось ;). Надо ж, я их и не видела никогда...или внимание не обращала. Случайно, вылезла реклама какая-то :|:... Рецепт, следующим постом! :hndshk:

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Тесто: мука- 600 граммов
    Молоко- 200 мл
    Дрожжи- 1 ч ложка
    Сахар- 100 гр
    Яйцо- 2 шт
    Соль- 1/2 ч ложки
    Масло слив - 80 гр

Начинка:
    Корица- 1 ч ложка (я полторы положила)
    Ванилин 1 щепотка
    Сахар- 1 стакан

Крем:
    Сыр сливочный - 50 гр
    Масло- 40 гр
    Сах. Пудра- 2 ст ложки

Растворить дрожжи и 1 ч ложку сахара в теплом молоке, оставить на 15 мин.
    В другой посуде, размешать оставшийся сахар с яйцами, размягченным маслом и солью. Влить дрожжи. Вмешать муку (я просеивала). Тесто должно отлипать от рук.
    Накрыть и поставить в тёплое место на 90 мин. Должно увеличиться вдвое. (Хм...ну, в полтора раза, да, увеличилось).

Раскатать, толщиной в 5 мм, 30х40 см.

Смешать сахар, ваниль и корицу и сверху посыпать тесто. Скатать в тугой рулет. На край не сыпать, на один, чтоб заклеить рулет. Разрезать на 12 частей. Выложить на противень, и еще 15 мин подождать).

Выпекать про 180 градусах, мин 20. Вытащили, замешиваем крем. Масло растопить, добавить пудру и сыр. Поливать, еще тёплые, не остывшие и не прям из духовки.
    Все! Приятного аппетита. :victory:;)

Но крем, я б заменила:nono:;)...

9. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    В ТЦ поливают карамелью с орехами, вареньем или шоколадом). Я все попробовала, вкуснее карамель с орешками пекан

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вооот! Ну, а это классический рецепт. В следующий раз, что то другое сверху намажу:|:.

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А кто-то пытается похудеть, между прочим...сижу на 4-недельной программе питания, хожу спортом занимаюсь, и уже скоро стану бабочкой:aga:... Какие синабоны:(
    Сегодня у коллеги на работе день рождения. Стол она накрыла как на свадьбу. Столько всего! На десерт было бланманже и штрудель собственного приготовления. Я любовно все это поместила в контейнер- отнесу сыну)

12. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Ну и выдержка;):)]:super::super::super:

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, не секрет, ведь, что я равнодушна к выпечке. Важен процесс...Название. Да, могу замутить чего-нибудь, только из-за названия- фантазия, как разгуляется:|:...
    Попробую, конечно, и все! ;)
    К тортам, вот, не совсем равнодушна. Панчо, который для себя открыла- бедааа:)]. Пока он есть - покоя нет! Могу и на ночь сожрать, вместо ужина...как есть-зло:)]:no:.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вместо ужина... Я обычно вместе с ужином:aga:. Но торты как раз меня не очень привлекают, как и вообще сладкая выпечка. А вот всякие пирожки и пироги с мясом, чебуреки, и прочее мясо в тесте - это прям испытание...

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Нимфа, Оля, как-то ты не тематически новый год встречать собралась:close:. Коты с крысками уживутся в новогоднюю ночь?