РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, подскажите, не могу понять, при подключенном OpenTherm/e-bus модуле в режиме настроек датчиков температуры отсутствует возможность назначить датчики температуры теплоносителя по данным из котла (соотв. по вышеуказанному протоколу), с чем это связано? при этом выбор датчика уличной температуры котла в выборе есть (правда пока не пойму, почему по нему не вижу данных, но это уже другой вопрос)
Как-то не логично, что "не назначено" используется при работающем ОТ протоколе. Логичнее было бы в меню добавить также, как и в случае датчика уличной температуры "из OpenTherm".
Спасибо всем кто откликнулся) Приехал электрик, сказал что. Все подключено правильно (Зонт), но попробовал поменять коричневые провода местами. Может это помогла, а может что просто отключил... Теперь у меня все заработало! Ура! Датчик виден. Все управляется. Я думаю был какой то глюк изначально, представляете ещё в декабре). Раньше датчик не был виден в программе. Теперь он виден. Видна темп в доме. Я рада. Слежу за графиками. Все отлично. А проблемы со связью наблюдаются и правда. Однажды даже не было сигнала GSM 8 часов. Но и телефоны у нас тоже плохо ловили. Это уже другой вопрос. Всем спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста котёл buderus logamax u072-24 и бойлер косвенного нагрева Hajdu Aquastic AQ IND FC 150 л, подключен ZONT H-1 по протоколу OpenTherm, ZONT не видит датчик температуры воды в бойлере, соответственно котёл нагревает воду до 80 градусов, везде в установках стоит 45 градусов, в чём может быть причина ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста ZONT H-1-V подключен через модуль к котлу по протоколу OpenTherm, будут ли появляться сигналы на релейном выходе ZONT при сигнале включения котла по OT. Есть желание подключить туда реле включения цирк. насосов.
Дело вот в чём: при работе через ОТ термостату для работы вообще не нужна температура теплоносителя. Он не считывает её с котла, а наоборот, выставляет желаемую («расчётная ТН»). А котёл уже на своей стороне старается её поддерживать. А есть ли уличная температура в диалоге Диагностика? Если и там нет, то значит котёл её не выдаёт через OpenTherm Вроде бы нет, реле в этом режиме не переключается
В диагностике вообще такой строки нет. Вроде в другой ветке подсказали хвосты внешнего датчика с 1-2 на 1-5 перекинуть, в выходные проверю (а заодно и проверю, работает ли вместо штатного протермовского датчика - DS18S20+)
Интересная ситуация получается уже не первый раз: в приложениии и web написано « устройство не на связи ..ч ..мин». Набираю с тлф отвечает, меняет режимы и тд. Мистика
@ilya zont, Если не сложно, можно выкладывать здесь в ветке бета-версию приложения ZONT для Android? На планшете нет гугл сервисов и приходится сначала обновлять программу в трубке, а затем уже вручную перекидывать ее на таблетку. Не удобно. Да, немного удивляет при запуске ругань на то, что приложение не работает без гугл сервисов, хотя по факту оно прекрасно без них работает.
Так при наличии телефонной связи совершенно не обязательно, что в этот же момент есть и интернет. Поскольку у голоса приоритет.