РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Не могу найти негативные отзывы на полипропиленовую иглу. Кто-нибудь делал АК в Калужской обл. Боровский р-н д. Павлово ?
Краткая предистория - зеркало воды на 9,5 м от поверхности (уровень сильно упал), а с учетом выступающей трубы и все 10. В фильтре 50 см уровень воды. Внимание вопрос - Хватит ли этих 50см для работы насосной станции при опускании в кессон? Cтоит ли его, кессон, городить? ПыСы: Станция временно (надеюсь) запитана от 200 л. бочки. Расход небольшой, только на короткий душ.
Теперь с водой ! Принимаю поздравления . "Абиссинка" - кессон 2 метра с "хвостиком", труба-нержавейка 1" - около 5 метров. Соединение трубы с обратным клапаном насоса "для прокачки" - при помощи подходящего "кривого" патрубка от "Daewoo Espero" (проданной по запчастям)... "Временное - самое постоянное"... Первая вода. Через несколько минут... Ведро (10 л) за 30 секунд, думаю - нормально. Без запаха, вкус - обычный (всем привычный). PS: поставил отстаиваться в 5-литровой пластиковой бутылке, результат "отстоя" - завтра.
Вода отстоялась ночь - изменений нет, такая же чистая и прозрачная, без осадка на дне. Осталось сдать на анализ в СЭС. Можно идти заваривать чай.
Поздравляем с водичкой. Здорово! Сам склоняюсь к кессону, правда делать буду из бетонных колец. Надо минимум 1,5 метра углубиться, тогда до зеркала будет 8 метров. Слегка в раскоряку какие кольца использовать, так как дачка небольшая. Но решим!
@Spandem, спасибо! Желаю и Вам чистой воды! В кессоне из бетонных колец тесновато будет (обслуживание имею ввиду), ИМХО. По глубине: делаю сразу ниже глубины промерзания (не изменяю принципу: "Сделал, и забыл").
@nedrabur, да, верно, делал сам. И трубы варил (только фильтр можно открутить при необходимости замены), и забивал. Перед этим изучал тему, как же иначе. Всем СПАСИБО. PS: тема нужная и, самое главное - полезная, оценку поставил 10 баллов.
Суть в чем... Имеется гараж, в котором нет водоснабжения. Хочется упростить себе жизнь и не таскать воду с собой. В наличии имеется порядка 20 метров 3/4х труб. Вот и хотелось бы применить их в целях добычи воды. Да и с комплектующими как то проще с таким размером. Отсюда и вопрос - можно ли применять трубы меньшего от 1 дюйма диаметра? Сильно не пинайте, если вопрос глупый, в теме полный чайник.
толщина стенки 2,8. про грунт ничего не знаю. в ГСК буду первым кто делает себе скважину. Качество воды не слишком важно, пить ее не собираюсь. Есть надежда, что водоносный слой не слишком глубоко. У многих по весне в погребах вода появляется.
@Lion_inc, 2,8 нормально, должна выдержать. Вода в погребах - верховодка, ни о чем не говорит, имхо, надо спрашивать бурильщиков.
Ледобуром с насадками и под неусыпным контролем пивных сотоварищей с ГСК и их непосильной помощи, сотворить разведдыру в недрах земных на предмет наличия мокрого песка на глубине не более 6м от поверхности.