1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отвести бы мне талые воды, что верховодкой идут, в суглинистой почве

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем igorkzn, 17.07.17.

1. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    А как иначе научить детей видеть опасности и избегать их?.. держать в вате неперспективно. :no:
    Перепад высот... я про высотные отметки вроде Вам написал.
    Не увидел связи, дачник750.
    Как бы научиться понимать недосказанности... дети сухими уйдут? :faq:
    Или трубы?
    Как бы то ни было: прикиньте количество воды и объем того куда должна быть принята вода - разница даже не на порядки будет.

Давайте так, дачник750: выше Вам дадено все вроде бы, для того чтобы грамотно решить задачу - с удовольствием поможем, если Вы сами захотите себе помочь. :hndshk:

2. дачник750
    Благодарности:
    1.226

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    посчитаем нижняя граница 0, тогда верхняя граница участка +3,0
    это про трубы
    как писал ранее по участку выше меня идет лоток половинка трубы ду300, ее наполнение я наблюдал не более 70% от высоты лотка, потом это все переходит в мою транзитную канаву.
    мне важно скрыть транзит воды с верхнего участка до канавы внизу у улицы
    с моего участка талая вода уходит в другую канаву, а не в транзитную канаву

все это потом выливается в приличную придорожную канаву вдоль улицы по нижней границе участка, там запаса канавы хватит на три минимум таких транзита, все утекает вниз по улице...

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Наберите в гугле "Лотки водоотводные" и выбирайте...

4. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Нет, не будем так считать, дачник750 - будем брать в руки гидроуровень или что то более продвинутое и сделаем карту высотных отметок, на которой не только высотные отметки участка и прилегающей территории будут, но и высотные отметки всего что есть (строения, нижние точки дна канав и уреза воды если где то она застаивается).
    Иначе смысл в трате времени пропадает, дачник750.:hello:
    Хорошо, сами трубы имеют уклон и они сухие - это хорошо.
    Теперь надо выяснить насколько хорошо вода уходит/может уходить ЗА пределами труб.
    Вам виднее, мы только на слово поверить можем. :)
    дачник750, Вас просили уже схему полную нарисовать - уж потрудитесь как нибудь это сделать, чтобы нам свое время не тратить на решение Вашей задачи.

Главная схема это то что есть сейчас в пределах участка и за его пределами (параметры нужные выше Вам озвучены).
    На второй схеме можете предполагаемые действия отразить.

5. дачник750
    Благодарности:
    1.226

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @urok, не тратьте больше на мои вопросы время, вы не поняли моей проблемы изначально.
    Мне не нужно отводить талые воды именно с территории моего участка, они прекрасно сами стекают по уклону впридорожную канаву по дорожкам.
    Меня интересовал вопрос скрыть с глаз транзитную воду в определенном объеме и все!
    Я понял только одно, что на мой вопрос про две трубы ду 100 взамен лотка в пол трубы ду300 никто не смог дать ответ

6. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @дачник750, невнимательно читаете - ответ уже был:

7. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    дачник750, мы на Вашем примере просто показываем что задача не очень эффективно решается, если застройщик начинает буксовать или бычить.
    Не Вам показываем, а другим людям у которых есть свои задачки похожего типа - это позволит сократить срок от момента постановки задачи до ее решения:super:.

Форум публичный, так что придется потерпеть - мои извинения. :|:
    Я все понял изначально, это Вы не поняли: Вы даете те данные, которые позволяют не выискивать блох в Вашем сообщении - и получаете решение.

Или не получаете решения, если начинаете размазывать информацию... вроде все вполне ясно я пишу.
    Чтобы дать ответ достоверный - нужно посчитать.
    А чтобы посчитать (хотя бы прикидочно) нужно понимать что считать... думаете много желающих найдется морщить ум чтобы удовлетворить человека, который сам лучше всех понимает методизм? :)

Есть вариант не считать и устроить, как это часто случается в самострое, перезаклад.
    Например уложить большого диаметра (полуметровые или даже бОльшего диаметра) бетонные или железные трубы - они вполне вероятно как то справятся с этой задачей... скорее всего... если кошка дохлая в них не застрянет... или если листьев/веток не нанесет (мы ж без понятия что там несет в той канаве, так то профи стараются все факторы влияния учесть).
    В несплошной трубе правда все равно идеального транзита не обеспечить, но на большом уклоне может и проскочит такой вариант.

И еще есть вариант. :)
    Средствами геопластики подобную задачку иногда можно успешно решать, но опять таки: застройщик сильно умный и сам все знает - а данных от него как от козла молока. ;)

8. дачник750
    Благодарности:
    1.226

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А где мной указано, что трубы будуд под землей закопаны?
    На входе водоприемник, по пути следования еще несколько поставлю, повторюсь, мне ненужно собирать воду вдоль труб, мне нужно пропустить транзи воды вдоль участка
    Так как трубы будут сухие изначально, то и оттаивать там нечему получается и работать начнут как только туда попадет вода (не через перфорацию!)

9. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @дачник750, ну что ж, пожелаю вам удачно воплотить вашу задумку и не утонуть по весне.