1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Чем нагреть воду в бассейне? - 2

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Saasha, 22.08.17.

1. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @Krasher,
    А Вы не боитесь убить свой котел водой из бассейна с химией? Теплые полы в доме важнее чам теплый бассейн. Или у Вас в запасе пару котлов или теплообменников к нему?

2. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    как вообще вода из бассейна может убить котел?) вы наверно не поняли схему подключения)
    вода с бассейна ни каким образом в котел не поступает)

3. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вот честно сказать вопроса не понял... Как Вы собираетесь прогнать воду через теплобменик 1\2 дюйма что есть в котлах и разогреть воду? Максимум что прогоните это пол куба в час, до скольки разогреете? До 50 град :) Мозг то включаем в бассейне хлор, его надо сохранить ...
    Купил на авито 30метров нержавеющей трубы гофрированной 18мм, закатаю в 30 м пластика 40мм, если кому интересно результат, скидываемся на пиво :) принципиально не сообщю, что получилось, если разницы нет ...

4. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ну так у меня по сути то же самое сделано, только из металлопласта, но нет теплообменника, сам бассейн как теплообменник. И ни че за пару дней до 35 разогрел бассейн. Понятно что это все долго и нудно. Но тем не менее... Мне нужен был результат ибо хотел нагревать воду и рассматривал 4 варианта, газ, дрова, электричество и солнечную энергию...

1) Электричество сразу отпало, т. к. это очень дорого, плюс нужно купить нагреватель воды и т. д.
    2) Дрова, тоже не самый лучший вариант, это печь надо, далее дрова где то покупать, плюс это дым и наврятли соседям это понравится)
    3) газ, это был для меня самый просто и без вложений эксперимент, тупо после стройки осталась бабина трубы, подсоединил к котлу и все, вот он результат.

Для себя окончательно решил что буду греть газом... вот только для большего эффекта буду думать что то другое вместо метталлопластиковой трубы. Для начала укорочу ее длину. и посмотрю эффект, т. к. 100 метров это очень много, насос плохо прокачивает через нее...

5. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Разница будет с чем? В любом случае если ее подключить через тот же котел, то и вода через теплообменник в котле будет так же проходить 1/2 дюйма, хоть вы поставите 18 трубу хоть 30) по сути объем воды проходящий через теплообменник котла как и был пол куба так и остался пол куба в час.
    Но нержавейка конечно лучше будет отдавать тепло... Да и какая разница если эта труба будет лежать просто в бассейне или проходить через дополнительный теплообменник как в Вашем случае? Даже в вашем случае потеря тепла будет больше через 30 метров трубы большего диаметра которая будет лежать на улице. Её тоже нужно будет утеплять что бы она не грела улицу как батарея)

Единственный плюс вашей технологии это то что в бассейне не будет лежать труба.
    А если по хорошему нафига изобретать велосипед если эти теплообменники уже придумали и его можно просто купить, над чем я и задумался.

6. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    а как вы стыки точнее развилки труб организовали, место где 18 в 30 входят ?

7. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    как я понял он хочет трубу нержавеющую 18мм диаметра, просто вставить в трубу пластиковую ПНД большего диаметра 40мм, и два тройника на конце труб.
    Накидал примерную схему как я это себе представил. Возможно у него другое видение этого всего)
    Но как сделать герметично в тех местах где я нарисовал зелеными овалами мне к сожалению не понятно)

А если это все дело свернуть в улитку 30 метров, то вообще можно еще его использовать как солнечный коллектор в летнее время когда жара и газом топить нету смысла...

2 в 1 неплохая задумка в принципе)

Вложения:

• Скриншот 22-09-2020 134612.jpg
  8. wellll
    Благодарности:
    235

wellll

Живу здесь

wellll

Живу здесь

Благодарности:
    235
    солнцем до 30 не догреете. 26-28 еще можно поддерживать. не берем в расчет особенно жаркие дни.
    если есть газ, то СК ставится как поддержка, если газ отключится, то басс не с 20 град топить.
    это написано для МО. в других регионах может и потеплее, но с 30 метров ничего не выйдет. поверьте наслово. проверено.

убьете фильрацию в бассе. там и так насос слабый и ему и по 50 трубе сложно прокачивать, а вы туда 30м 40мм впихнете. фильтр тогда можно будет просто выкинуть, бесполезный элемент будет.

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Пока никак, я пока привез трубу, у нас вообще таких в продаже нет, поэтому купил на авито, кто то продавал остатки, 33м за 3000тыс руб. В магазинах не нашел фитинги или что там, есть на 16 и на 20 как на зло только и то только в 2 магазинах в республике, и то даже слышать не хотят что привезут на 18... на обратном пути заехал в магазин узнал цену на 40 трубу - 35руб метр.
    Я честно сказать не ожидал, у меня все отопление на пластике, и все устраивает, но в данном случае пластик вообще не отдает тепло... Если человек утверждает по видео выше что нержавейка дала такой кпд, то я и рискнул, неделю другую я испробую, если кому интересно отпишусь.

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Обсалютно не спорю, все что приходит на ум, это поставить отдельный насос, в целом я даже уже привык, к расходам, мне даже уже начинает нравиться :) На авито кстати продают насосы для джакузи, или т, п точно такие же как для бассейнов но без предфильтра, по 2000 руб...

11. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    да обычный циркуляционный насос для теплых полов или для котлов подойдет. 33 метра в легкую прокачает. и цена у него 2-3 т. р.

12. СветланаМор
    Благодарности:
    31

СветланаМор

Участник

СветланаМор

Участник

Благодарности:
    31
    Водонагреватель Интекс. На второй год оплавилась вилка

13. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    это из-за использования не качественной розетки. был слабый контакт.

14. alex918
    Благодарности:
    30

alex918

Живу здесь

alex918

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет. Всех с Новым Годом и Рождеством!
    Подскажите пож-та, можно ли для первичного нагрева чистой воды в купели в бане (0,8 м3) использовать электрокотел подключенный для прямого нагрева воды с ЦН. Котел какой-нибудь не дорогой 4-5 тыс.
    Пален не потяну финансово. А нагрев воды в купели буду использовать изредко.
    Если схема рабочая, то может сразу какой-то конкретный котел посоветуете из бюджетных и надо ли какую-то фильтрацию предусмотреть? Вода подведена из дома скважинная после двух колонн очистки обезжелезивания и умягчения.
    Схему предполагаю следующую. В купель врезаю две трубы и делаю циркуляционный контур с насосом и котлом. Набираю купель холодной воды и потом включаю циркуляцию для подогрева. 4-6 часов это приемлемое время соответственно рассчитываю на 6 кВт котел.

15. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Напрямую если подключить вода из купели будет быстро убивать тэн в котле, нужен или котел с тэном из нержавейки или обычный котел или тэн с теплообменником. Посмотрите на Авито - баки из нержавейки поиском.