1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenyy21
    Благодарности:
    785

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Материалы стен: облицовочный кирпич 12 см (остался от строительства дома), воздух 3см полости 0,6*1,2м - полоски ЭППС 20 мм шириной 3 см, положенные на базальтопластиковые связи + стоят вертикально, керамзитобетонный блок КББ перегородочный 12 см. Внутри бани все перегородки - КББ 12см. Штукатурить его не надо нигде - легче перфоратором в швы попадать!
    Размеры: ПО и МО до обшивки вагонкой - 2,40*2,20м, КО - 2,0*3,55. Тамбур - 1,05*4,5м.
    Отделка и утепление:
    наружные стены - брусок 45 мм +демпферная лента 10 мм пенополиэтилен под ним со стороны КББ, шелтер 50мм, пароизоляция Ондутис Р Термо, брусок 20-25 мм, вагонка имитация бруса 14мм.
    Внутренние стены - вспененный фольгированный пенополиэтилен 10 мм (в парилке - пенотерм 10мм) прибитый внахлест на КББ рейкой 20-25 мм (т. е. под рейкой - 20 мм пенополиэтилена) + имитация бруса. Угол стены у печки (0,8+1,2м) - керамогранит под дерево 20*60см на КББ.

Цоколь утеплен термопанелями 50мм ЭППС, отмостка шириной 60 см по ЭППС 50 мм. На чердаке шелтер 150мм везде.

Баня внешние размеры 4,06*7,19м. Потолок - было 2,40 до лаг. В ПО - черновая доска на потолке 60мм.

Последнее редактирование: 24.02.18
  2. Evgenyy21
    Благодарности:
    785

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Пол - тот же керамогранит под дерево 20*60см Грасаро везде. Подрядчики перестраховались и поверх ЭППС 50 мм все же залили тонкую армированную бетонную стяжку 30-50мм, поверх нее - керамогранит с уклоном в центр. Уклон все-таки легче выводить квадратной плиткой, а не прямоугольником!

Последнее редактирование: 24.02.18
  3. Газпромчег
    Благодарности:
    607

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У меня перегородка МПО/КО выполнена полностью в пол-кирпича и облицована керамогранитом. Эта перегородка поднимается выше точки росы и полностью высыхает только спустя примерно 4 часа после начала парогенерации. Не знаю, из-за этого, или из-за общего прогрева массива бруса, но после этого баня постепенно уходит в сухость, приходится подключать лейден.

Вложения:

• IMG_20180224_174650_1.jpg
  4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    с такой нагрузкой, когда печь начинает Кипеть и Перегревать Пар, от спички?
    т. е. дымоход на выходе теперь имеет диаметр 70 мм ?
    какая температура наблюдается в МО ?
    Расскажите о Вентиляции (Приток и Вытяжка) МО, ПО и КО (диаметры, трубы, короба, утепление).
    Отапливаемость бани в будущем предполагается?

Последнее редактирование: 25.02.18
  5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    IMG_20180224_174841[1].jpg Размеры дров (в основном Ель) на Банный день. Левая мелочь - Париться, Средняя кучка - Средние, для подготовки Бани и Пляжного режима, Правые - Большие, для просушки после процедур.

6. Sektorl
    Благодарности:
    419

Sektorl

Живу здесь

Sektorl

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Заметил интересную вещь. Убрал после праздника новогоднюю ель. Мусор выбросил, а немного лапки и нижнюю часть ствола увёз в баню, для запаха. Сегодня в бане понял, что новогоднего запаха практически не осталось. Печка почти прогорела, думаю: спалю ель, затем докину дров, чтобы парку добавить. Нижняя часть ствола - 4 полешки диаметром 2-4 см.
    Дров докидывать не пришлось. Пар такой попёр с остатков ёлки, что пришлось выбегать на улицу :)

7. Evgenyy21
    Благодарности:
    785

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Это вентиляция в парилке. Расстояние от нижней вытяжки до пола - 30-35 см.
    В МО - на потолке отверстие с завинчивающейся крышкой, далее рыжая труба 110мм, обернутая на чердаке вспененным пенополиэтиленом до стыка с 160 оранжевой трубой, тоже обернутой. Все выходит на крышу симметрично через конек от дымохода.
    В КО вентиляции нет. Окно (форточка) - в КО и МО, в ПО его нет.
    В МО термометра нет, но мыться было тепло.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Какой короткий банный день, однака. Как в армии, пока горит спичка :). Если длина полена 30см, то это только на подготовку бани, и то не хватит. Левой кучей растапливать, средней до кипения, а правую перед закипанием. Это, если каждый день, из минуса еще пару раз правую кучку подбросить. А парюсь я с дровами большего диаметра, чем больше, тем лучше. Сейчас, в морозы, убывают быстро, еще и буржуйка помогает, но ей на все средней кучки хватит. Кстати, баню не сушу. В режиме мытья подгадываю, чтобы догорало и кипение прекращаю. Кипеть начинает в лучшем случае когда ухожу, если вообще закипает. Сушу нижней вытяжкой, а верхняя у меня совсем лишняя, не пользуюсь. Просушиваю массивом теплого пола и запасами горячей и теплой воды в парной.

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @Сергей_Сироткин, Сергей ты не правильно меня понял. На фото я хотел показать только Размер (толщину) полешек применяемых мной в бане. Количество "не стандартизованных" дров, оценивать не имеет смысла.

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    А я думал ты экономайзер изобрел и прикрутил втихушку. :)

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Повторю вопросы
    С такой нагрузкой, когда печь начинает Кипеть и Перегревать Пар, от спички?
    Т. е. дымоход на выходе, теперь имеет диаметр 70 мм ?

12. Evgenyy21
    Благодарности:
    785

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    785
    При открытом кране между допбаком и СП2012, печь начинает кипеть через 1,5-2 часа от спички в зависимости от сухости дров и их величины. Это время я использую зимой на одновременный прогрев ПО и МО скоронаддувом и конвектором. Летом наверное такого делать не буду. Я больше 1/2 топку печи не гружу. Как допбак становится горячий для руки - +60* примерно, я снимаю скоронаддув, закрываю кран на допбак, дверь в ПО. На обогрев МО остается допбак с горячей водой и конвектор со съемным вентилятором.

Да, теперь отверстие дымохода 70мм и я доволен результатом. Горение в топке стабильное, режим "турбо" пятаком врубается, стекло дверцы не коптит. Тарелка на дефлекторе не раскаляется докрасна, как в прошлый раз, сэндвич на чердаке уже не щупаю на температуру, Лейден и конвектор хорошо греются. Но шибер был бы удобнее. Летом проверю дымоход на отложения.

13. syslog
    Благодарности:
    16.790

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Предположу, что это от очень толстых и сырых дров. У меня СП2012 стоит фактически, на улице, в не утепленной палатке из ткани 1мм толщиной и полный бак с водой закипает через 35..40 минут от спички, на улице минус 15. Дров при этом лежит - 4 кирпичика РУФ, может, 5.

ЗЫ А бак полный воды? "фитюлька", соединяющая доп бак и бак печи при интенсивном горени не влияет на температуру воды в баке вообще никак, он больше от ИК составляющей нагревается от печи, чем через этот патрубок. Это проверено.

14. Evgenyy21
    Благодарности:
    785

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    785
    В сообщении 852 в этой теме я уже писал, после чего у меня поперла циркуляция в гофре между баком печи и доп. баком и вся накипь из бака печи оказалась в доп баке, что очень удобно. По этой методе я и сейчас топлю и моюсь в бане. Доп. бак стоит через стенку в МО, служит там также радиатором отопления и источником горячей воды. За горячей водой из МО в ПО я не хожу.

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @Evgenyy21, а Вы не пробовали такую схему подготовки (прогрева) ПО и МО (быстрый по РЭ):пол бака воды в печи (перекрываем доп. бак сразу) и в топке на это время постоянно (после первой полной закладки, каждые 10 - 15 минут) поддерживаем хорошее интенсивное пламя (одна треть топки мелких и средних дров).
    У меня в крайний банный день, по такой схеме получилось мою замерзшую (-15) Совмещенку (17 кубов), за полтора часа (час сорок пять) раскочегарить до приятно теплых полков - Тем. 55 Вл. 65. На деревянном полке в "холодном углу" (бочка с водой стоит) оставались еще капли, но на кондиции они не влияли.

Статус темы:
Закрыта.