Дом у озера. Наслаждаемся жизнью

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 11.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    а я вот шить совсем-совсем не умею :no:.О чем, конечно, ужасно сожалею.
    Пыталась. Даже что-то сшила в перестройку. Детке вот комбез из брезента для катания на горках, сумки шила из кусочков кожи, штаны мужу и себе какой-то комбез для поездки на море. Шила-шила, торопилась так, что наметку потом весь отпуск уже на себе вытаскивали :aga:.
    Даже как-то купила дорогушшшую швейную машинку с миллионом функций... А потом продала, ибо не прижилось это ничего :no:.
    Ибо когда шьешь - надо резать. А отрезанное уже обратно не приделаешь как было:no::nono:. А в вязании связал, не понравилось - распустил, связал по другому, опять распустил, если не понравилось... и никакого ущерба матерьялу. ;):super:

А про сшитые вещи... Нашла вот на ярмарке мастеров великолепного мастера. :super::super::super::super::super::super:
    У нее реально дизайнерские штучные изделия. Стильные и красивые. Шьет она их из натуральных материалов. Цены очень гуманные. :super:
    И что еще суперотлично, что у нас с ней параметры совпадают. ;) Поэтому я сразу вижу, как на мне все будет сидеть. :love:

А про скорость... ну так мне не надо ни носки спаривать, ни еду для мужа готовить. Сиди себе, вяжи. ч0 еще делать? ;):aga:
    шутка, конечно :hello:
    На самом деле я еще ооочень медленно вяжу по сравнению с инстаграммовскими мастерицами.

Последнее редактирование: 23.05.19
  2. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Философичное :aga::aga::aga:
    (почему-то навеянное сегодняшней поездкой)

А страна-то наша изменилась. :super:
    Причем изменилась вот прямо за последний год очень сильно. И в хорошую сторону.
    Как-то все так намного более позитивно стало, чем раньше.
    Дорогу вот залатали. (Ирочка, это бетонка которая. Отрезок между Мурманкой и Борисовой гривой) Да, просто заплатки, но и это хорошо. Ямы-то исчезли. :victory:
    Мурманку - вот модернизируют. КАД расширяют.
    Продавцы в магазинах становятся вежливыми и доброжелательными.
    Работать стало намного приятнее. Сотрудники и коллеги по крайней мере в одной компании из трех, удивительно хорошо работают. Клиентоориентированно. Быстро, четко и практически всегда в пользу клиента.
    Почти у всех финансовые возможности повыше стали. Машины на дорогах намного новее, чем раньше.
    АвтоВАЗ красивые модели выпускает. В 2005, или 2006 году разговаривала с ВАЗовским директором по маркетингу. Так вот он мне тогда сказал, что новых моделей и не будут выпускать. Ибо затраты огромные, стоимость поднимется, и покупать такие никто уже не сможет. Вернее, массовому покупателю в этой ценовой нише покупать будет уже нечего.
    А какая автомобильная мафия была тогда в Тольятти. :ogo::flag::flag::flag: На улицу страшно вечером было выйти. На рынке запчастей вынула фотоаппарат - меня чуть тут же не пристрелили. :ogo::close::aga:

И в поликлиниках молодые врачи появились. И оборудование хорошее, современное работает.
    И лекарства новые появились. И многие болезни, раньше считавшиеся совсем неизлечимыми, лечат успешно...
    И Беглов мне нравится.
    И налоги в такой стране я готова платить, потому что понимаю куда мои деньги идут.
    Конечно, далеко еще не все идеально. И даже не все еще хорошо.
    Но пожалуй, мне лично в нашей стране жить стало хорошо. Реально хорошо. Намного лучше, чем было лет пять назад.
    :super::love:

А еще наши американцев сегодня обыграли :victory::victory::victory:

Последнее редактирование: 23.05.19
  3. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    @ИринаSan, ИрСанна! коф твой чЮдесный! :super::super::super::super::super:
    а еще и в твоей джезве сваренный... то ваще волшебный получается. :super::super::super:
    А еще с Оленькиным медом вприкуску...
    Да из Санечкиной кружечки...
    то это даже и не передать какое блаженство наслаждение удовольствие радость (не знаю даже какое слово подобрать:aga:)

Спасибо-спасибо-спасибо все моим замечательным подружкам. :love:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Еще вот хотела порекомендовать быстро-вкусно-натурально суп
    (ну для тех, кому иногда лень готовить;))
    Купила в Метро.
    Стоит 86 рублей
    варила на воде.
    Получилось много
    Реально вкусный:ogo: :super:
    есть разные варианты
    суп.jpg суп1.jpg

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Лен, ты прям сегодня писательница :aga::super::love:
    Во-перВых, кто такой Беглов?
    Во-вторых, наши хоккеисты молодцы, как всегда. Сегодня игру проспала, а со шведами когда играли - болела, да :aga::love: В биатлон бы ещё дельных тренеров, вообще бы всеобщее счастье настало. :)]
    Пальтишко убило! В хорошем смысле :aga: Я пол-уха за вечер ковыряю и вяжу раз в неделю, а ты прям стахановка :victory: Спрошу как Оля: помните хоть, кто такой Стаханов? ;):aga:.
    Суп в пакете я раз в год, наверное, покупаю :aga: Накатывает: хочу-немогу :)], особенно, когда муж в командировке и готовить неохота. :)]Беру обычно "Подравку" с мелкой вермишелью и в одно лиТцо сжираю :close:

6. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    ИО нашего губернатора
    Угу. Прямо шота разболталась :aga:

7. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Леночек, доброго дня!
    Забежала к тебе первый раз за неделю, и потеряла дар речи почти...
    Ты не просто молодец, и даже не гигант, ты огородно-вязательный монстр:hello::hello::hello::love:!
    Я осталась на даче, т. к. после нашего отсутствия здесь все заросло одуванами так, что 4 дней не хватило на их прополку и покос:mad::mad::mad:. Кто сказал, что это симпатичные желтые цветочки?...
    Так вымахали в бордюрах, что рука уже отваливается их выковыривать...
    Дочитать все не успела, вернусь вечером, целую, люблю:love:...
    Ушла в одуваны...

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @НюшаIf,
    :super:У этого производителя много разных пакетиков, постоянно пользуюсь, покупаю в СЗ разной расфасовки пакетики. Все что делала очень вкусно. Из последнего суп-харчо, причем на то чтоб бульон варить не было времени, сварила с тушенкой, пока на дачу сгоняли он настоялся очень вкусно было.
    :hndshk: поддерживаю! Метеор и молодец Ленок!

9. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Ну вот чтобы вам так не казалось, фотки из серии - полный антипод приличного участка
    :aga:
    ну вот что уж есть ;):hello:
    IMG_2432.JPG IMG_2433.JPG IMG_2434.JPG IMG_2436.JPG IMG_2441.JPG IMG_2443.JPG IMG_2444.JPG
    Кстати... пока ходила - фоткала поняла, что и так мне тоже нравится. :super::aga:

Фронт работ.
    IMG_2442.JPG
    Завтра, если ничего не помешает, здесь должна появится еще одна грядка
    на этот раз перечная ;)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я! Как же мне жалко было их косить сегодня... Такие солнышки... Я даже сфотографировала одуванчик, растущий на камнях... Покажу в теме, если, конечно, кому-то нравятся одуванчики, как мне. Они мне не мешают ну никак. Я не знаю, почему все ополчились на них...:faq: Пару штук в огороде? Я с ними разговариваю, наверное потому они и деликатничают. Да, рядом -поле жёлтое, на мой взгляд, красивое. Ну и всё... Вот сныть -это караул. :flag::close:А одуванчик выдернул - и нет его...Со снытью так не пройдёт...:)У меня интернет появился н пять минут, потому и пишу быстрее:)]
    :hndshk:Да! В пост особенно выручал;).
    .
    Ленок, выдели мне уголок в теме "а Баба Яга против";). Я не знаю красивых схем в жизни...:)Да ладно я...Перебрала в голове (читала вчера пост Наташи), кого знаю, не нашла...У всех жизнь не укладывается в эти строки. Про "кружева" вообще молчу...:flag:Это что-то лёгкое, витиеватое. Кто-то по другому это слово понимает? Да, жизнь бывает такая у кого-то. У вас такая? Наверно, бывает. Применять это в итоге ко всем...:close:Я старалась, но не понимаю:no:. Да, пусть одна я:)]. Простите мне это и задвиньте в угол:)]. И это тоже простите, не моё:
    "Нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально."
    Почему разные и непохожие (это факт:hndshk:) не являются нормальными исходя из первой фразы? :faq:
    Я разная. Даже для себя. Для вас - я не согласна с вышеозвученным:) Я ненормальная в любом случае? :)]То, что все разные и непохожие - это нормально сто раз. Чтобы назвать что-то (кого-то) нормальным или нет, надо эту норму определить:flag:. Кто, как и когда эту норму определит... "По -моему" - делает акцент автор. :hndshk:Это его мнение. Хорошо, а как тогда вышеозвученное про "нормальных людей не бывает"?:faq::flag:Мнение кого? :)] Нет, не говорите мне, что я копаю глубоко или, наоборот, утрирую...Тут ведь всё на поверхности...:close:
    Нет, не моё...:close:Хочется и впрямь, мудрости...
    Ленок, ещё раз -не слушай меня;). Наверное, мне надо было промолчать, но вырвалось:close::flag:
    Ушла жечь глаголом костёр;)
    Полчаса писала, интернет еле-еле. даже проверять не буду....

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Да пожалуйста. Оленька! :hello:
    Такой подойдетЪ? ;)
    6c696ae62166.jpg usadba_mihaylovskoe_v_pskovskoy_oblasti_6.jpg
    Или такой лучче?

000cf1a4878611a67c2d25.jpg

такая? ;):aga:

4ejaSkbln70.jpg

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, я понимаю слово "нормальных ", которых не бывает, как характеристику чего-то усредненного. Это как тип фигуры (ну, шитье сразу на ум приходит :)), "яблоко", "груша", "песочные часы". Или разделение на холериков-механхоликов-сангвиников, или еще какие угодно разделения на типы. Но и фигуры отличаются гораздо большим разнообразием, и темпераменты. Т. е. нет чистых флегматиков или холериков, нет чистого яблока или песочных часов. А все такие разные и непохожие:). Именно так и воспринимаю фразу из "Алисы" и согласна с этим.
    И остальные фразы так же, каждый через призму своего мировосприятия понимает и принимает. Или не принимает, как ты. Это нормально и мне не понятно, почему ты все время оговариваешься, что надо бы тебе промолчать. Это твое мнение, оно такое, и оно нам, ну или лично мне, интересно. Даже если я с тобой не соглашусь. А когда-то, почитав тебя и обдумав твои слова, возможно, и соглашусь. Так что пиши обязательно:):hello:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:

Последнее редактирование: 24.05.19
  14. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    у меня такая, Оль.
    Красивая, кружевная, радостная, легкая. :love:
    ВСЕГДА такая. и я НЕ ПОЗВОЛЮ ей быть другой :no:
    А что трудная иногда, так кружева-то трудом плетутся, да и уколоться об иголки в процессе приходится;)... Зато какой же прекрасный результат! :love::super:

Пыс. А ты и "Маленького Принца" не любишь?

Пыс. Пыс.
    А я сегодня с такими интересными людьми познакомилась, что просто восторг. :love:
    И еще меня пригласили на персональную экскурсию по Строгановскому дворцу.

Последнее редактирование: 24.05.19
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Леночек, :love::love::love:. Присоединяюсь:hndshk:, тоже считаю свою жизнь красивой и радостной. Да и кружева разные бывают:);), бывают фламандские, бывают вологодские, а бывают и собственноручно крючком сплетенные, может, не такие тонкие, не такие воздушные и красивые, но от этого не менее радостные.

Статус темы:
Закрыта.