1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отсыпка оврага

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Turkish945, 14.09.17.

1. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.937
    Только надежнее без геотекстиля, Михаил - но с посадкой растений. :super:
    Я бы сначала кронировал те деревья, которые есть и подсадил бы планируемые (чтобы освещенность обеспечить нормальную) - как новые прихватятся, так и старые постепенно убирать можно будет.
    Речь о своем кусочке или обо всей речушке, Павел?
    У себя если, то перекоп получится и грунты получат напряжение дополнительное - есть риски.

По всему руслу наверное дороговато получится - это первое.
    Второе: очень мала вероятность того, что народ организовать получится, это самое слабое место сегодня в стране - самоорганизация может серьезные дела позволять делать, но люди пока легче стадом ходят (себе же в минус).
    Чистая правда, Groundworkturf, поддерживаю! :hndshk:

2. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    О своем кусочке. Ту что получается, ниже от меня по руслу запруда соседа, скорее всего он для этого углублялся, выше от меня по руслу через 30 метров бетонный мост с трубой для ручья - наверняка там при строительстве (его построили года 4 назад) тоже копали. На участке от моста до запруды видимый глазом уклон русла.
    Сосед предлагает поднять уровень запруды на пол метра (больше вряд ли получится), но при этом все равно напротив моего участка будет узко и неглубоко, поэтому думаю, что еще можно сделать.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Юрий, это зависит от желаемого результата. Если есть желание получить исключительно газон на склоне, тогда геотекстиль, если с декоративными кустами и деревцами, то и георешетка не нужна. Единственное, непременное, требование:
    :hndshk::hello: