РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Елена, поставьте меня пожалуйста гарантом на эти черенки Калибрахоа Sweetbells Gold Peach Калибрахоа Chameleon Pink Passion Калибрахоа Sweetbells Gold Peach Калибрахоа Tropical Sunrise Калибрахоа Dragon Fruit Петуния Viva Blue Stardust Фуксия Golden Swingtime
Про хризантемы - информация из каталога, если кому ещё нужно. Если ориентироваться на каталог Brendkamp. de, то самые ранние сорта обозначены серией early birds =ранняя пташка (зеленая птичка на верху страницы и такая же птичка в минитабличке, которая идет в конце каждой страницы, в ней краткие описания представленных на странице сортов) стр. 8-9 электронного каталога - 34 35недели указана для вот этих сортов natural flower time wk date de floraison naturelle Branbeach Lilac Branarktis Lemon Multiflora 89 Branbeach White Branbeach Orange Branarktis White Brancrown Brandune Эти сорта в каталоге ещё названы MINI-Moms, "мини" - потому, что могут расти в маленьких горшках 12-14см (хотя мне, например, сложно это себе представить). Это хорошо тем, что можно сажать три разных сорта/цвета в один горшок. К этим же early birds отнесена и серия сортов -Bransound (Lemon, Cherry, Orange, Pink) - 35 неделя. Тоже компактные сорта, пригодные для контейнерного выращивания, в том числе по 3шт. в одном горшке. -и Branking (White, Yellow, Pink) и Branluna - 35-36неделя. Только последняя -luna рекомендована для выращивания в контейнере, -king - открытый грунт предпочтительней. Вот и все - очень ранние. Дальше идут уже 37ой недели - branfortune. При этом в интернет отзывах эта 35ая неделя этим летом у многих получилась в конце августа-начале сентября. Поэтому 37ую неделю зацветания, как по мне, так уже стремно в нашем климате рассматривать. А в каталоге Sauve, может, я, конечно, не там смотрю, но всё начивается с 37ой недели, в том числе приведенная выше страничка - semaine 37 наверху указано. Всё вышенаписанное - сведения, почерпнутые мной из интернета и прежде всего из каталогов, жаль я не умею вставлять странички и картинки из pdf каталогов, НЕ из личного опыта. Кстати там на 22 странице каталога есть рекомендации по посадке и подкормкам, очень интересно. А из личного опыта: в 2015г. на распродаже в Подворье я купила 3 горшка с мультифлорами, уже с бутонами, сортов не знаю - это меня тогда не интересовало, и они в этих же горшках цвели и цвели до самого ноября, последние дней 10 только я их на терассу переставила. С тех пор я их очень хочу, жаль будет, если ничего не соберем. Готова поучаствовать в любых сортах, мне в принципе всё равно, но только самых ранних. Например, bransoud и branbeach:
из инета У меня пока еще только в наличии с этой весны один 3-летний куст и два годовалых черенка. Старший процвел красивенными шапками, но, конечно, не успел развернуться во всей своей красе, учитывая это ужасное лето. Но на следующий год ожидаю от него просто фонтана красоты
Друзья, давайте попробуем набрать еще и уличную срезку (сорта цветут в августе-сентябре, зимуют под укрытием): Evelin Busche, строка 293 Hanenburg, строка 301 Bella Pink, строка 278 Ellen White и Ellen Yellow, строки 291 и 292
Уличная срезка-2 (сорта цветут в августе-сентябре, зимуют под укрытием): Хризантема Payton Dale Pink, строка 316 Хризантема Majola, строка 309 Хризантема Wendy Red, строка 330
Основные лидеры таблицы по мультифлоре Brendkamp (цветение август-сентябрь): Хризантема Branbeach Lilac Хризантема Branbeach White, Хризантема Branindio, Хризантема Bransound Cherry, Хризантема Bransound Pink, Хризантема Gigi Orange
Возьмите меня гарантом Петуния махровая Дуо Салмон (сеянец 749) Подходит для открытого грунта высота 20-30 см, кусты не рассыпаются.
@ZaDachka, только про эти Ellen White и Ellen Yellow нашла, что зацветают и даже зимуют. Об этой Хризантема Wendy Red тоже есть отзывы, остальные как то сомнительно, что успеют. Я бы все даже ради эксперимента набрала бы все ранние, пусть и мелких. Понимаю цена небольшая, но сначала набрала и выходит уже аж на тыщу. Теперь сокращаю, ведь надо все посадить.