1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Не видите смысл в моём посте?

2. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Странный совет. Вообще стараются что бы дерево сохло как можно равномернее. Для этого торцы закрашивают сразу, так как через них сохнет дерево быстро.
    Я бы Вам посоветовал, перед окраской сразу, промазать специальным герметиком для торцов, он как сметана, наносится кистью. Либо взять тюбик обычного межвенцового герметика и развести водой. И промазать. Делать это лучше сразу. как бревна пришли к вам на участок. Если не было камерной сушки. В случае покрытия трещин торцов, лучше их закрыть герметиком повторно на период сушки.
    Я так спас столб для лестницы, купил весной, дал чуток подсохнуть отстрогал и покрыл лаком в один слой, торцы разведенным герметиком, через некоторое время еще раз покрыл торцы так как трещенки появились. В общем обрезок от того бруса весь потрескался, столб под лестницу, дал трещинки, но небольшие и не критичные.

3. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Один деятель в ютубе советует красить частями участок отшлифовал-покрасил , может я что то не понимаю но вся пыль полетит на свежепокрашенный участок или нет?

4. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Очень боюсь названия меня "деятель". Посему развернутого ответа как у автора видео не будет

Последнее редактирование: 01.09.20
  5. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Не бойтесь, слово деятель не носит негативного оттенка. Разворачивайте на здоровье.

6. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Если участок покрашен и высох, ему пыль не страшна.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Смотря какой по размерам участок и какая стоит погода. Из -за дождливой погоды сейчас шлифуем и красим фрагментами. Фрагменты правда большие - можно сказать целая стена.

8. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Если шлифовать и красить участками всё равно наверно пыль осядет уже на сухих участках и придётся уже покрашенный сруб пылесосить от пыли или ветром всё снесёт? а если не успеет ветер то может и дождём прибить, или я усложняю? Чем лучше торцы сделать? на фасад есть осмо лазурь св. дуб, а на торцы чтоб было дёшево и сердито:pioner:

Вложения:

• Screenshot_20200902-092353_Gallery.jpg
    Последнее редактирование: 02.09.20
  9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А шлифмашинки с пылесосами никто не отменял, болгарка так то это не шлифмашинка для дерева... Я уже устал даже поражаться, упрямством этих шлифовальщиков нищебродов, работу работают, а нормальный инструмент купить не могут, болгарку за 3рубля и вперед к легочным заболеваниям, для каждой работы есть свой инструмент, болгарка это точно не для шлифовки дерева, нет инструмента не берись работать.

10. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Здесь цилиндровка хорошая и можно радиальной машинкой зачистить. Старые бревна и бревна с дефектами, а также торцы можно сделать только болгаркой. Защита легких это маска на лицо.
    Пылесос я ставил на радиалку работая внутри в целом нормально. Но надо делать адаптер, подходит короткий шлаг для стиральной машины на слив воды. Снаружи хватает и штатного фильтра у радиалки. У макиты он лучше вытряхивается и мягкий, у боша жесткая коробка с бумажным расходником внутри, неудобно.

11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    То есть запереть влагу внутри бревна нужно ? Не важно, что бревно из за этой влаги внутри начнёт синеть преть и гнить..Самое главное чтоб меньше трещин было ? Торцы можно закрывать только на сухом бревне или брусе, чтоб через них вдоль волокон дерево не тянуло в себя влагу. А закрыв торцы на сыром дереве вреда принесёте больше чем пользы. Не знаю как брус, а на срубе из бревна, если правильно все сделать, то и так больших трещин не будет. Будут какие то единичные и то как исключение из правил.

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ну это Вы миллионами ворочаете и можете себе позволить все что угодно..Вам же олигархам жизнь видется через борт собсвенной яхты чуть иначе чем всем остальным. Я же правильно понял в российском форбс вашу фамилию можно найти без проблем
    ?на этом основании Вы людей называете нищебродами ? Если нет то даже не смешно а как то жалко читается то что Вы людям раздаёте эпитеты...Вот нравится человеку шлифовать болгаркой..И ни какие олигархи типо Вас не заставят его свой собственный дом шлифовать не так как ему нравится..И оскорблять их обзывая за это ну..жалко все это выгляд вобщем и не красиво.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Кто вам сказал, что я олигарх и ворочаю миллионами? На лбу написано, я просто никогда на инструмент не жался, ограничивал себя в остальном, но покупал нужный и качественный инструмент, нужный инструмент это необходимость для выполнении работы, хочешь зарабатывать? Вложись в хороший инструмент, нищеброд от глупости и жадности, а не достатка, "а мол, куплю болгарку и сделаю работу..." такой вод подход, глупый, а нет нельзя так, работа должна быть сделана качественно, а не все стены в пылюке все соседи в пылюке, хозяева и сами работники, качественно работу можно сделать только качественным инструментом, а такую специфичную как шлифовка дома только специальным инструментом, не болгаркой точно, болгарка от тупости и жадности, что бы абы как сделать работу, клиент и так заплатит. И мне плевать кто как на себя примеряет мои высказывания, это правда, истина, которая почему то очень туго доходит до тупых работников нищебродов, которые жмут вкладываться в дорогой но необходимый инструмент, пусть знают кто они на самом деле, мне совершенно все равно насколько это красиво, некрасиво делают они, приходя делать работу по шлифовке дома с болгарками. Я про частников не говорю, кто свой дом шлифует, я про наемников.

14. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я вам сотый раз говорю, смените ник, вы не профессионал, вы неграмотный дилетант "Запереть влагу внутри и оно начнет синеть и гнить" ааааа, большей глупости я не слышал, вы замучаетесь запирать влагу внутри, а через торцы особенно, укрывная краска даже не запирает ее там полностью, торцы особенно тщательно обрабатывают различными покрытиями, что бы уменьшить скорость высыхания дерева, что бы бревно или брус не рвало от разности влажности внутри и снаружи, там всегда достаточно микротрещин для выхода влаги.

Последнее редактирование: 02.09.20
  15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ошибочное мнение, вы просто не пробовали шлифовать нормальными, специальными шлифмашинками с хорошим пылеудалением, и торцы и все, что хотите, еще раз повторю, болгарка категорически не для дерева.

Статус темы:
Закрыта.