1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Правильный пирог стены каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dmitri_du, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. layzlog
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    layzlog

    Участник

    layzlog

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Волгодонск
    Ребята, подскажите, у меня дом будет утепляться мин. ватой. Обязательно ли ставить дополнительные диагональные бруски (как бы деля вертикальные направляющие на своеобразные треугольники) для того что бы в будущем минвата не осела под собственным весом. И вообще какие допустимые нормы для минваты по высоте, чтобы она не осела.
    Простите за ломаный язык, если что поясню...
    Заранее благодарен.
    Александр.
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зависит от плотности, я делал 3м. перемычка.
     
  3. layzlog
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    layzlog

    Участник

    layzlog

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Волгодонск
    Т. е. не обязательно мастирить так называемые "соты-треугольники" везде?
    DSC00924.jpg

    На фото диагональные бруски есть только с краю стены. (отмечены стрелками)
    Вопрос: а надо ли продублировать там где стоят вопросики ?
     
  4. Karnazh
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Воронеж
    Layzlog, нет не надо. Это бездарное исполнение укосин. Они делаются по другому и никакого отношения к удерживанию утеплителя не имеют.
    Если можно дайте ссылку откуда взяли вышеданное фото.
     
  5. layzlog
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    layzlog

    Участник

    layzlog

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Волгодонск
    это фото моего строещегося дома. просьба прокоментировать если что не так.
     
  6. Karnazh
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Воронеж
    То что сразу бросается в глаза: не правильно сделаны проёмы окон и дверей (не хватает "хидера"), выполнение укосин совершенно неверно. Выставляйте больше фото. Будет Вам здесь бесплатный технадзор.

    Вот отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/139214/#post-3526033 читать первую и третью книги. Хотя бы посмотреть картинки. И сами поймёте отклонения от классического варианта.
     
  7. trof_alive
    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69

    trof_alive

    Живу здесь

    trof_alive

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Серьезная заявка! Вам сюда эти пункты процитировать? или на память?

    9.3.2.8 гласит нам о необходимости установки "водовоздухазащиты", т. е. гидроветрозащиты
    9.3.2.11 предлагает рассотреть ПРИМЕР исполнения стены

    Так что вы тут поаккуратнее ссылочками на свод правил


    А зачем вам утеплитель плотностью 50 кг/м3 ?! Вам его плотность нужна или стабильность формы и теплопроводность?

    По поводу рекламы насмешили:)

    а другие продукты никто не рекламирует!

    давайте, давайте, выбор ваш.

    вас не удивляет, что другой производитель рекламирует плиту? судя по вашей логике и плиту нельзя, т. к. ее рекламируют.

    ЗАЧЕТ! :)]


    Не, меня сейчас возненавидят, надо с ветки уходить.

    Я КРАЙНЕ СОВЕТУЮ зайти на сайт выбранного производителя и почитать инструкцию.
    Поверьте - лучше производителя никто не знает, как получить от продукта максимум пользы, производитель в этом крайне заинтересован.


    Да не от плотности зависит, а от плотности и технологии укладки. Вы и 11 кг/м3 при грамотном исполнении уложите без сползания


    Вы неправы в своих критических суждениях.

    Вы поймите - СП это свод правил, рекомендованный к применению.
    Если сделанное в живую не копирует размещенную в СП картинку с точностью 100% это не значит, что это "неправильно" или "бездарно".

    Вы готовы утверждать, что данные "укосины" не будут работать? Вы уверены, что далее не последует листовой материал на стенах?

    Ну так и не вводите людей в ступор!
     
  8. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Пункт №1.
    Зачем делать укосины заведомо менее жесткие и более сложные в исполнении?

    Пункт №2.
    Даже если и последует, то смотри пункт №1. :)
     
  9. trof_alive
    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69

    trof_alive

    Живу здесь

    trof_alive

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У человека уже построены стены. Он спрашивает - все ли нормально? Уважаемый товарищ Karnazh говорит, что укосины выполнены неверно, чем сподвигает воспрошающего переделать выполненное, причем я так понимаю наемной бригадой. Однозначно сказать что выполненное - плохо, нельзя.
    Я считаю что там ничего страшного нет, особенно для "дачного дома".


    Кстати, для страждущих можно в поиске найти - был острый спор с выкладками нагрузок по данному виду "укосин".
     
  10. mamon
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    mamon

    Участник

    mamon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот посмотрите, получается вот так По имитации вплотную положить ветрозащиту.
    Набить бруски (рейки) и по ним уже сделать сайдинг. На сколько это хорошо?
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
  11. trof_alive
    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69

    trof_alive

    Живу здесь

    trof_alive

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А реально не жалко имитацию закрывать? не проще ее демонтировать, проложить ветрозащиту и зашить обратно?
     
  12. mamon
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    mamon

    Участник

    mamon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    нет. она видимо, сыровата была, уже две недели стоит, зазоры начинают увеличиваться(
    Она на винтовых гвоздях. ее невозможно демонтировать...
    НУ А ВАРИАНТ ТО НОРМАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ?
     
  13. Poisk
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    110

    Poisk

    Живу здесь

    Poisk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Омская область
    День добрый! Нужен совет профи в этом году собираюсь строить каркасный дом вроде вовсем разобрался, но есть некоторые вопросы. Я собирался дом обшить OSB3 и оставить как фасад под покраску. Изучая материалы я наткнулся на брашурку где указано что OSB можно укладывать прям на мембрану Тайвек без зазора. Перечетав форум вижу обратное. Как всетаки правельно будет или как можно. 1. OSB на Тайвек без зазора. 2. С зазором. 3. OSB к стойкам каркаса а поверх Тайвек зазор и фасад вагонка или панели. Мне хочется надёжно скрепить OSB с каркасом. И не понятно одно если между мембраной должен быть вент. зазор, а на мембрану нельзя накладывать вплотную плиту, а на плиту можно то какая разница где эта мембрана будет хоть внутри хоть с наруже. Всё равно что внутреняя сторона плиты будет подвергаться конденсату что внешняя под мембраной и с вент. зазором или я чегото не даганяю. Жду разумных решений.
     
  14. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    В данном случае я бы вообще не ставил Тайвек т. к. OSB3 само по себе пароизляция и если вы хорошо покроете OSB снаружи чем либо не пропускающим влагу то влаги с "улици" не должно быть. Моё мнение.
    (чем собрались покрывать OSB)


    По поводу укосин не скажу, если все будет обшиваться осп или другим плитным материалом пусть все так и будет, окна надо было сделать как дверь просто добавьте по доске с каждой стороны внутри окна. Утеплитель советуют плотностью 30кг/м3 тот который стоит в вертикальном положении и не сжимаетсяс, мое мнение.
     
  15. trof_alive
    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69

    trof_alive

    Живу здесь

    trof_alive

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.08
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нормальный
     
Статус темы:
Закрыта.