1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    вроде бы цена стартует от рублей 150-200, точно не знаю
    при использовании чего то б/у на мой взгляд заморочка только одна, что бы это б/у не развалилась во время использования, а в остальном, я не вижу заморочек:faq:
    @GrenPlant, Серёг, смотри как все это происходит, вот тот выступ на который ложится мембрана, это так называемый анти-дренаж, он сейчас во всех современных капельницах, раньше были капельницы где мембрана лежала сразу на отверстии, ввиду того что в промышленных теплицах используются растворы удобрений или просто из-за некачественного материала мембраны могли не плотно прилегать к отверстию, в результате чего питательный раствор после прекращения полива просто стекал в эти неплотно прилегающие мембраны, соответственно не о каком контролируемом малообъемном процессе не могло быть и речи. И вот такой анти-дренаж может располагаться как на входе где мембрана давлением открывается и обеспечивает доступ к лабиринту 2019-10-07 (1).png при этом компенсация происходит прямым давлением на мембрану и обратным с лабиринта, или как в твоем случае, после лабиринта, вода проходя через лабиринт давит на мембрану с обратной стороны, тем самым поднимая ее с выступа и обеспечивая воде проход (к сожалению у rivulis, капельница из первого ролика принцип работы такой же 2019-10-07 (3).png и показать на нем принцип компенсации давления вашей капельницы у меня не получится, а искать мне лень что-то:son:)
    Так вот это я к чему все, если ваша капельница работает от самотека, то это скорее всего брак, заключающийся в том, что между мембраной и выступом (анти-дренажем) есть зазор, в этом случае использование таких капельниц в малообъемной технологии недопустимо в виду того, что не возможно внести заданный объем питательного раствора, т. к. не понятно еще сколько его стечет с магистралей, а в теплицах они в основном идут по верху DSC03029.JPG , точной производительности на длинных линиях и на линиях с уклоном в таких капельницах тоже к сожалению не добиться, в дачных же условиях данный косяк может влиять только на эстетическое восприятие (купил компенсированные, а они воно как:(), в остальном на небольших площадях где выращивание культур происходит не в коммерческих целях данная неприятность ни как не повлияет
    P. S. так что Серёг проверяйте, работа компенсированных капельниц от самотека, это не плюс, а огромный минус, даже не минус, а просто брак:hndshk:

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Всё что ты выше писал, в наших капельницах есть, и антидренаж тоже. Так же как и выступ с твоей первой картинки (на входном штуцере), который мембрану поджимает. Но вот при определенных условиях, работают от самотека. Хотя я пытался, у меня не получилось. Или высота давления не та, или в чем то другом хитрость.
    P. S. - Серёг, ну вот нет нареканий от тепличников, что на наших капельницах у них возрос расход питательного раствора. Примерно 2.5-3.0 миллиона уже в России установлено.
    P. S. S. - вопрос вообще то был про лабиринт, что его мембрана перекрывает-открывает :aga:

Последнее редактирование: 07.10.19
  3. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Поэтому я и удивился, мембрана есть, из видео анти-дренаж я увидел, и вот тут при данных параметрах не может быть ни каких определенных условий, вода под давлением входит в штуцер, проходит по лабиринту, выходит к выходному штуцеру закрытому мембраной, там давление воды выгибает мембрану открывая выходной штуцер, все. Поэтому я тебе и сказал, что такое может быть, только браком, может поэтому у тебя и не получилось воссоздать работу ваших капельниц от самотека, и дело вовсе не в определенных условиях.

4. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Решили с женой на следующий год комбинированную систему использовать - на огурцы купить ленту с боковым лабиринтом, там эмиттеры через 15 см, при нашем способе посадки огурцов - самое то; а на перец-помидоры колышки с микротрубкой. Получается 340-360 точек полива (300 кустов помидор, остальное - перец).
    Всё нашёл на Али: 50м ленты - 542 рубля, комплект из 20 старт-коннекторов с крестовинами - 79 рублей, 20 колышков - 68 рублей, 100м микротрубки 3х5 - 1311 рублей. В конечном итоге, если заказывать нужное мне количество крестовин и колышков, получаю цену около 3 тыр. То, что пару месяцев будет добираться, меня абсолютно не напрягает - весна не скоро...
    У меня есть вопрос... Можно ли ПНДшку закопать, чтобы и микротрубки были под землёй, а выходили из земли уже возле кустов (только для подключения к колышкам). А то я междурядья обычно застилаю узкими полосами старого брезента - и ходить хорошо, и трава меньше лезет. А если посреди междурядья проложить трубу, то уже не простелишь, не походишь, да и при прополке легко повредить микротрубки...

Последнее редактирование: 18.10.19
  5. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Зачем посреди? Сдвинуть вправо или влево до грядки что-то мешает?
    Сдвигаем трубу до любой грядки, от неё одна микротрубка сразу на грядку поднимается, вторая микротрубка под брезентом идет до второй грядки. При желании можно микротрубку закопать.
    P. S. - не получится закопать, скажите, у меня еще масса безумных гениальных идей в запасе имеется :)] (шутю) :aga:

6. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    @GrenPlant, заглянул к вам на сайт, микротрубка у вас дешевле, особенно если нарезку взять. А всё остальное - вперёд на Али (ИМХО, конечно же). А капельную ленту вообще дома куплю - 5 руб/метр в нескольких магазинах (20 и 30 см между эмиттерами).

7. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Капельная лента не наш профиль. Наборы с ней чисто для ассортимента. Их всё равно никто не покупает. :aga:
    Слепую вы с Китая заказывать точно не будете. Стрелки с лабиринтом, да, можно поискать на Али подешевле.
    Компенсированные капельницы - ну тут можно и поспорить. Не факт что с Али будут правильно лить, хотя они и будут называться компенсированными.
    По поводу микротрубки, она не только дешевле, она еще из другого материала. Более долговечного.

8. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    @GrenPlant, с Али только стартовые крестовины и колышки с лабиринтом. Компенсированные капельницы брать не буду - с бака они как-то и нафиг не нужны (опять-таки ИМХО).

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Тогда ищите колышек под микротрубку 4х6 или 4х7 мм. Под 3х5 слишком тонкий носик, легко ломается, Тимур уже писал ранее.

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Бывает! :hndshk: Но их, как китайцев много:aga:

11. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ничё, скоро должен обвал на биржах начаться. Посмотрим сколько наших меньших братьев на Али после этого останется :)]

12. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    @GrenPlant, так тогда и стартовые под ту же трубку искать надо, правильно?

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Стартовые надо смотреть, вроде попадались сразу под 3х5 и 4х6 мм. Сможете убить двух зайцев сразу. Если потом надумаете на 3х5 перейти.

14. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Да вот ковыряюсь, пока не нашёл...

@GrenPlant, ишшо вопросик... Что лучше использовать в огороде: ПНД или слепую трубку? Так, чтобы лишних протечек не было...

15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    ИМХО как правильнее, слепая на грядках где поливаем, до грядок водопроводная пнд. Тогда и слепой меньше надо, чтобы протечек не было, и водопроводную пнд каждый у себя в городе купить сможет, плюс всякие фитинги к ней.
    Единственное исключение, полив ряда деревьев через компенсированные капельницы, там проще слепой разводить. Меньше тратится на фитинги.

Статус темы:
Закрыта.