Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Во какой нашла шалфеей.jpeg
    Шалфей русский Литл Спаэ
    349 р. один кустик. Это 4,5 евро... А мне надо кустиков 20...минимум...

2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Так я и не призывала сажать лилейники с флоксами. я просто на вскидку назвала то, что лично мне нравится как выглядит, даже не цветущее.
    а с розами то, что у тебя не так? у меня очень даже живенькие все лето..листва блестящая, цветут почти без перерыва. А одна роза есть (жаль названия не помню),у нее особенность превращаться в гербарий на корню (даже когда усыхает-бутон не рассыпается, а лишь слегка меняет цвет, но держится на ветке очень прочно).Мелкая розочка, очень опрятная ВСЕГДА. Уж точно лучше отцветающих флоксов, когда в одном соцветии половина коричневых цветов, а половина еще цветет и срезать жалко.
    А "посадил и забыл" с любым растением не получится. Хоть и минимум ухода, да нужен.
    У тебя все облагорожено, поэтому и растения должны соответствовать. Но в любом случае, конечно, каждый выбирает на свой вкус и цвет. Мы можем только идей накидать. :hello:

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У меня флоксы облетают и все. Нет коричневых цветков...

Розы надо укрывать. Это главный минус.
    И у меня очень многие розы надо обрезать постоянно, именно отцветшие соцветия. Как раз преют и становятся тряпочками.
    Я очень благодарна за советы, хоть мозг начал работать и появились новые мысли. А это самое главное. Понятно, то готовых рецептов нет, но идеи очень важны:hndshk:

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Осенью по скидкам посмотри. А так да, цены... А кому щас легко? :aga:

Я если лаванда? Её и самой можно вырастить.

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Лаванду я потихоньку отводками размножаю (пока один кустик растет собственноручно выращенный от своего же большого, проверенного на морозостойкость) и подсаживаю к желтым розам. Хочу такой цветник сделать в желто-голубых тонах. Еще ирисы и флоксы туда голубые и желтые садю...Это будет цветник на новом участке, который тоже камнем огорожен, слева от сарая. Где сейчас бархатцы буйствуют)

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Тю...шалфей семенами отлично получается, так же как и лаванда. Вот уж сорняки сорняками, Фик выведешь... Ещё евры за них платить:ogo:

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Многолетние! Поделись опытом-куда и когда сеять? А то, может, пора?

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Так на пакетике всегда агротехника написана. Я сею дома в плошки, некоторые ставлю в холодильник, некоторые и так отлично прорастают.

9. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Ирин, имей ввиду, что и злаки и эхинацеи поздно стартуют, начинают наращивать массу только в июне. В начале лета цветут дельфиниумы, шалфеи, пионы

10. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Говорю же, приезжай:|::aga:. Шалфеем Карадона обеспечу:aga:.

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, Мариш! В следующем году теперь только. В этом что-то силов уже нет...

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    На даче удалось поработать только в воскресенье. Встала в 5 утра, чтоб успеть отстреляться к 5 вечера - были приглашены в гости. Самое главное -на новом участке из второго цветника, огороженного камнем, вынула все растения, а это: 4 розы, 1 лаванда, 7 хост, 2 куста голубики, коврик из гвоздики, 1 флокс, 1 тис (по-моему это он, не уверена) 1 пион древовидный, 1 гортензия, штук 20 лобелий, море бархатцев (отправились на костер) штук 10 ирисов бордюрных, 1 сосна горная. Затем в этот цветник засыпали землю (тут мне помог муж, сама бы сдохла), добавили перегноя, перекопали. И посадила все назад! Ура. Я не думала, что справимся.
    Еще я успела засеять газон под вишнями перед окном и закатать 4 2-литровые банки помидоров в собственном соку.
    Еще высадила в пока пустой цветник новые ирисы. В рядок. Посмотрим, что вырастет, потом буду расселять.
    Фото не успела сделать. Сегодня вечером пофотографирую, если смогу. Засыпаю на работе... Легла спать только в первом часу ночи, а в 5:30 подъем... Спать вообще не успеваю.

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ира, я вот тут потихоньку читаю темки, упущенные за свой отпуск, кто что сделал, каких красот наваяли. Вы конечно очень много всего переделали, такую красоту навели, дорожки замостили, все очень впечатляет:victory: Разница между до и после огромная, земли перевернуто немало:)], зато как приятно прогуляться теперь по саду, по дорожкам, можно даже босиком:aga:
    Ира, а что если в твой новый цветник по краям посадить кустики спирей, которые маленькие, бывают и зеленые и желтолистные, очень хорошо стригутся хошь шариком, хошь любой другой фигурой, и очень хорошо черенкуются и быстро растут., держат форму, это же не травянистые многолетники да и уход минимальный. Можно самшит, мне он нравится и зимой зеленый, но он же так медленно растет, замонаешся ждать:)] Мне все больше хочется заменить травянистые кустами, очень нравятся лапчатки, тоже разных расцветок и размеров и хорошо сочетаются в группах с хвойными.
    Ну впереди зима, есть время на придумки.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Галиночка, спасибо! Очень приятно получать похвалу:love:

Спиреи надо посмотреть, съездить в питомники. Мне кажется, сейчас можно подешевле купить, к концу сезона. Но я не припоминаю маленькие, ас разной листвой. У меня растут несколько штук, но все они довольно крупненькие. Может, я внимания на них не обращала. У на сейчас по городу очень много спирей и барбарисов посадили, прям плантации, разноцветные. Здорово смотрится.

Самшит у меня один растет. Большой уже стригу его то шариком, то кубиком:aga: Хорошо зимует, но растет долго... Если только готовые кустики покупать. Черенковать можно, но это нужно время и внимание, которого не хватает катастрофически.

Вокруг беседки пока решила оставить флоксы. Очень долго они у нас цветут, месяц точно. Красивые. Посмотрим, что выйдет из этой идеи. Не понравится - заменю.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вот и пятница! Ура! За неделю так и не нашла времени сфотографировать сделанное неделю назад:)]
    Ну да ладно. Посеянный в прошлое воскресенье газон взошел. Ура ! Вчера был праздник - прошел дождь. Я даже смогла вечером повышивать, помыть окно на кухне и потолок и стены в душе:)]

На выходные план:
    1) засолить огурцы
    2) приготовить из помидор перца лечо
    3) ровнять распаханное поле и укатывать его катком. Готовить под посев газона. Я прочитала, что в сентябре поздновато газон сеять. Решила сеять под зиму, когда подморозит, чтобы весной он стартанул.
    4) В субботу - доехать до питомника, и, если есть, купить спирей, барбарисов или бересклетов для композиции около стоянки для машины.
    5) Покосить газон
    6) Навести порядок в беседке, уговорить мужа выбросить оттуда диван
    7) Собрать вещи, и перебраться на ПМЖ в город. Перехожу на зимний режим пребывания: среда, суббота, воскресенье.

Муж будет заниматья навесом для машины, маленькой дорожкой между цветниками и строительтсвом зоны за гаражом (хоз. зона) Надо залить площадку цементом, сделать навес и сделать там откатные ворота. Это, конечно, все затянется до след. года...