1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 47

Баня за неделю. Баня за десятку. Почти мобильная. Скоропарка в палатке

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем syslog, 25.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    что конкретно "не верно"?
    а "истопника" полоки, мягко говоря, так себе - нет опоры под ступнями сидящим на полоке людям- сам же испытал "удовольствие" сидеть на полоке с висящими ногами - и сам понимаешь что полоки у этого автора еще очень далеки от совершенства. да и лежать на полукруглом полоке скрючившись - то еще удовольствие. а если лечь ровно, то подход к разным частям тела будет неодинаковым. также отдыхать между заходами ГДЕ? на улице?
    так что я в этой "бане" не вижу ничего верного.

в том варианте геокупола (диаметр 10 метров) печь с трехчасовой протопкой обеспечивает банные режимы в течении шести часов для двенадцати людей - при этом люди нагреваются так, что даже щуплые женщины прыгали в прорубь, хотя до начала бани категорично отрекались от похода в прорубь.

Последнее редактирование: 24.04.18
  2. syslog
    Благодарности:
    16.780

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.780
    Парилка должна занимать весь купол, а не часть, иначе чувство сферы теряется и ощущается кривое пространство, а не сфера.

А где отдыхать - дело десятое. Поставь рядом еще один купол и отдыхай в нем.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.946

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    Андрей, ценник запроси у них на данную баню. И все вопросы отпадут, т. к. не будет соответствия функциональности и цены. И заодно запроси конструкцию кровли. Очень интересно: Как подкровельное пространство вентилируется? Если вентиляции нет, то ... на сколько лет баня? Мы не дилетанты, чтобы, как сороки, клевать на блестящую бусинку.
    Честно, не знаю, кто купит такую баню. Где комната отдыха!

4. syslog
    Благодарности:
    16.780

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.780
    Дело не в этом, я вопросы купольных домов изучал много, всё там можно сделать по уму. И дело не в цене. Для меня весь смысл купола пропадает, если пространство будет порезано перегородками. Только цельная сфера над головой дает "ощущение космоса", только из-за этого можно идти на дальнейшие жертвы в виде цены, второго строения под КО (тоже купол) и тд. А рваная сфера не стоит тех затрат и проблем.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.946

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    Согласен.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    В той парилке есть шатровые решения- по этому пар ходит сам как в лучших банях- обходя банщика и щекоча лежащих на полоке- так что шатровость соблюдена. А что сферичности нет- тож это ПРАВИЛЬНАЯ баня - человек когда лежит закрывает глаза - он ни шатровости, ни сферичности не видит, а только чувствует шкурой движения пара. Так что аргУмент насчет "ощущения сферичтности" не канает, хотя с другой стороны - сферичность десятиметрового купола отлично ощущается в зоне отдыха этой бани - там и панорамные окна на пруд с цветными рыбками, и все очень удобно и красиво видно и ощущаемо. А так как в зоне отдыха человек проводит три часа из четырех, то значит он имеет три часа "ощущения сферичности" БОЛЬШОГО КУПОЛА.

А сколько времени в той такой маленькой сферической парилке может быть человек ? То есть- какое среднее время нахождения в парилке? А потом что ? Остывать зимой на улице? А раздеваться и одеваться где? Тоже на улице? Нет уж -увольте - хоть моя баня и сделана по простому, но я бы именно такой истопниковой бани никогда не делалбы и другим не советовалбы ибо то что там показанно - это еще не целостное решение бани, а лишь один маленький ее элемент- вот когда ув. автор покжет целостное решение - покажет где раздеваться и как лежать, как процедурить- тогда и посмотрим- а теперь это дело, строго говоря, даже баней назвать сложно- парилка-да, а баня - нет

Последнее редактирование: 24.04.18
  7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Хорошая идея поставить еще один купол - Два купола и тунельчик до дома - и сверху это дело будет выглядеть как характерное слово из трех букв...

8. syslog
    Благодарности:
    16.780

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.780
    Увольняем. Без пособия. Нас вам не понять, можете идти своей дорогой, а я своей.
    Баня (парилка), а через дорогу раздевалка (и все остальное), это мой путь, который лично мне очень понравился и я намерен его повторять, кому не нравится - его дело и право не пользоваться.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Молодец! Сильно сказал!
    Мне, кстати, тоже нравиться. Выбесил меня сегодня один Банный Гуру...
    Короче, давно уже видел такой проект, довольно бюджетный...Норвежский...
    Посмотри, может что то возьмёшь на вооружение для дальнейшего ...

Вложения:

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Да уж - мне не понять зачем человек рекламирует заведомо неправильные (опасные, неудобные и неприятные для человека) банные решения.

Баня - это не парилка. Баня - это банный процесс состоящий из банных процедур и отдыха между ними. А парилка- это лишь часть банного сооружения где человек проводит МЕНЬШУЮ ЧАСТЬ банного времени (в среднем -четверть). А три четверти времени - это отдых или нахождение в моечной. Кстати- а гдесдесь моечная? Тоже через дорогу?

Еслибы мне предложили бегать голым от здания к зданию во время бани, я бы о такого "банного специалистаа" послалбы очень далеко.

Кстати - как в той парилке приготавливается горячая вода для банных нужд? Конкретно для омовений и обливаний ? Никак?

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    У Рамунаса же баня по Литовским традициям? Да, видимо древним литам действительно нечего было делать. И Тевтонский орден их не притеснял, и междоусобиц княжеских не было. В общем возлежали они в Комнате Отдыха:)] и расслаблялись. А косили, пололи, сеяли и прочее за них какие-то другие народности. Особенно умилило разделение на парилку и моечную. Рамунас, не неси всякую хрень про процесс. Открою тебе страшную тайну, у литов, финнов, славян и всяких прочих шведов никаких банных процессов не было. Было просто желание помыться в тепле.

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Нет, это только патрициям в Древнем Риме разрешалось) roman-baths-clipart-19.jpg

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.946

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    Не пойму. Я один бани для людей строю? Про детей все забывают. Им тоже по холоду бегать из парилки в комнату отдыха?
    Сейчас буду запускать проект Юры Чичика. Может тоже крышу, как у норвегов замутить?...

Вложения:

• Тихие Зори 2.jpg
  14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Да и взрослому не айс. А женский пол как?
    Вот это дело. :super::hndshk:

15. syslog
    Благодарности:
    16.780

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.780
    Ром, каждую неделю у меня в бане от 2х до 5 детей бывает, от 3х летнего возраста до 16лет, не считая взрослых. И все довольны, в деревянные бани не хотят идти. Один даже в эти выходные выдал перл: "А почему у вас в бане хорошо, только один кайф, а в других мне не нравится?".
    ЗЫ Как узнают, что баня будет, бросают все дела, включая покатушки на квадриках, мопедах, шашлыки, и бегут в палаточную баню.

Статус темы:
Закрыта.