1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с ТН Mammoth

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем IlyaIvanov, 06.02.18.

1. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    О ли. Я млзет 26 убил - зиму тоже нормально отработал.
    30 оборотов мало. Очень мало.
    В компрессорах такой конструкции, механический маслянный насос.
    С другой стороны, быстрее сдохнет, быстрее поставишь нормальный инверторный ДС компрессор.

2. Pskovsat
    Благодарности:
    1.230

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Первые два года экспериментов, думал что от заливов разобьет спирали...
    На старте, такое ощущение что фреон вскипал прям в компрессоре.
    В том числе поэтому и перенес его в бойлерную.
    Выдержал.
    Призвуки в работе конечно, появились давно.
    Ну посмотрим скока выдержит.

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    https://www.forumhouse.ru/threads/93500/

Вам нужно снизить мощность в два раза. Ваш компрессор на 25 гц работать будет очень не долго и непонятно как, он для такого режима не предназначен.

Вода у Вас к весне скорее всего упадет еще на 1С, а это уже все.

Лучше Вам планировать сразу делать многоэтажку в сторону слива воды, и сверху по ней пустить самоизлив из скважины если это возможно. Включить Ваш ТН на полную мощность и спокойно отапливать им дом.

Но никто не запретит Вам экспериментировать, лишь бы в этом был смысл.

Последнее редактирование: 02.11.20
  4. Volodka
    Благодарности:
    122

Volodka

Живу здесь

Volodka

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Приветствую! Пользую Мамонта MSR036, скважина-скважина, в начале "пути" тоже маялся с подбором под себя всех параметров. В итоге снизил порог t на выходе первичного контура (в скважину) до +1 (или -1?, давно было...забываю уже). При старте компрессора ТН, через 3-5 минут, показания на первичном +6(+5)-+2(+1), позже на градус-два выше показывает, из-за повышения температуры внутри корпуса ТН. Кубатуру (проток) вручную ловил краном в кессоне, на изливе в скважину. Сколько литров в час прокачивает не знаю, думаю в районе 2,1-2,5 м3. Скважинный насос трехкубовый и висит на максимальной глубине, так что не разбежишься особо. Оформил обвязку ТН следующим образом:
    Вход Скважина1->Пластинчатый Теплообменник (ПТ) Danfoss 60 (надеюсь не соврал) пластин->Датчик протока с Aliexpress (отключил потом проводки, глючить стал)->ПНД32 в кессон Скважины2. Контур Входа ТН через ПТ, циркуляционник, гидроакк небольшой, закачал незамерзайку с давлением 1-1,5. ПТ упаковал в 3см пенопласт (ЭППС). Снизу (красный) датчик протока (сейчас отключен), сверху (синий) электро шаровый кран 220В, запитан от ТН (тестером на контакторах нашел нужный момент подачи напряжения, туда и подключил).
    Выход с ТН в Теплоакк литров на 700 (сварил из нержавейки, затащил на третий, условно жилой этаж).ТА утеплен 10 см ЭППС. Также вживлен 5кВт тен в ТА (на всякий случай).
    Теплый пол: 1 этаж 8 петель 16 трубой в УШП покрытие пола кафель, 2 этаж 8 петель в стяжке 5 см, покрытие ламинат.
    Теплообменник ТП изобразил нержавеющей 20й гофрой,(бухта 20 или 30 метров, извините, не помню уже) которую утопил в баке ТА, хаотично растянул по объему. Итого 2 бухты, по 1ой на каждый этаж.
    Коллекторы ТП без фокусов, 25/6 циркуляционники (включаются с ТН, тоже с контактора запитал)
    Далее в планах сделать умными все эти девайсы, тыщу лет лежит контроллер SR618c6, и солнечные коллектора прикрутить к ТА (а сначала к крыше:aga:).

Вложения:

• P01213-003104.jpg
    • P01213-002513.jpg
    • P01213-002521.jpg
    • P01213-002625.jpg
    • P01213-002704.jpg
    • P01213-003129.jpg
    • P01213-003153.jpg
    • P01213-002455.jpg
  5. Puppa
    Благодарности:
    4

Puppa

Участник

Puppa

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Хочу поделится к чему привели мои мытарства.
    Поставил помощнее насосы на перелив и во вторичном контуре оба по 240 Вт молотят постоянно, что не здорово, т. к. за меяц кушают на 2 тыс. руб. Думаю о том как тут сэкономить можно.
    Буфер 200 литров. Работает он в режиме 10 мин. работы 45 мин. простой. Через минуту после отключения он выдает ошибку: Master unit condencsate water temp protection. Еще через минуту он эту ошибку сбрасывает. Не знаю, нормально ли это, но в таком режиме он работает постоянно в диапазоне целевой температуры (целевая температура, которую у него можно устанавливать - это температура обратки).
    По какому алгоритму контроллер работает я так и не понял. Задаешь целевую температуру, он выключается когда температура поднимается на +3 градуса от целевой и включается когда падает -3 от целевой. Температура подачи у него поднимается до +6 от текущей температуры обратки, но не выше 46 градусов. Если понижаешь целевую температуру ниже 34 градусов, то он в какой-то момент перестает выходить из ошибки Master unit condencsate water temp protection. Лечится это принудительным подъемом температуры ОЖ выше 36 градусов (у меня есть такая возможность, т. к. через теплообменник подключен ТТ котел).
    Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет прокомментировать эту ситуацию.

И еще, большое спасибо Volodka за общение по WhatsApp, эго опыт был мне очень полезен, хотя я еще не всеми его наработками воспользовался, но я на пути к этому.