Ха! Вот это реально прикольно. Если учесть, что предыдущий том темы практически закончился на "скандале" за правописание с Вашим участием. Но это не главное. А главное действительно хочется понять Попробую выразить своё ИМХО. Если заменять матерные слова символами, через которые эти слова всё равно распознаются, то явно, как бы, двойные стандарты. Всё равно что, в компании гопников матерные слова произносить шепотом или на "ушко". Написанное иероглифами матерное слово, всё равно не перестаёт им быть воссоздавая образ объекта в мозгу читающего. На самом деле, всё очень просто. Если, какой либо круг лиц не терпит нецензурной лексики в своей среде, то он ею не пользуется. Это, правило этого круга. Если в этот круг попадает субъект с матнаклонностями, то этот круг его либо отторгает, либо перевоспитывает. На ФХ есть правила. И кроме того есть негласные правила - правила воспитания. Зачем себя обманывать и лицемерить заменяя мат иероглифами. На мой взгляд, не публикуй пост содержащий мат, сообщество от этого ничего не потеряет. Но можно опубликовать пост на другом портале, который для этого и создан. Но ведь нет, занести грязь и нагадить там где чисто это же высшее наслаждение. А потом сидеть и думать о своём героическом превосходстве: как я их всех "повеселил" и навязал свою "мораль". Ну так и пользуйтесь рычагами, которыми наделены. Либерализм понимаешь ли. Есть ведь тех. возможность блокировать только в конкретных темах, а не полностью. Если слишком эмоционально, то извиняюсь. Зато сказал что хотел. И без мата. А ведь очень хотелось.
@MartynovD, полностью согласна с Вашим ИМХО. Технической возможности блокировки в выборочных темах нет. Да и вообще можно обойтись без банов, достаточно всего лишь придерживаться правил форума и морали.
Напомнил, в 70-е уходили с работы дружно, нельзя было задерживаться в режимном КБ. Тык впереди шёл начальник и я ему случайно наступил на пятку, и подошва аккуратно отделилась от башмака. Так мне было не удобно.
Из новостей: "В процессе установки антенны космонавты не сумели правильно зафиксировать один из крепежных замков, но не растерялись и воспользовались куском проволоки, которым прикрутили замок на место. Откуда взялась проволока в открытом космосе, ЦУП не сообщил…" Новости NASA: "Потерпел крушение военный спутник. Экспертиза выявила причину падения - отсутствие на спутнике некоторых деталей".
Немного олимпийского. Нейтральный флаг с символами 5 континентов как бы намекает на мировое господство. Новости из Пхёнчхана: Вечером кто-то бегал пьяный по городу с медведем, распевая под балалайку «ой мороз мороз». Опознать не смогли так как человек был с нейтральным флагом:
АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов!
- Папа, я голоден. - Привет, Голоден. Я папа. - Папа, я серьёзно. - Я думал, ты Голоден! - Ты шутишь? - Нет, я папа.
— Приезжай в гости, давно ты у меня не был. — Не, у тебя сосед алкаш просит на выпивку, а если не дашь, то или колеса проткнет или машину пацарапает. — Не волнуйся, я давно переехал. — В новый район? — Нет, соседа.