КСТАТИ — Фима! И где она, справедливость? Я вас спрашиваю, где? — Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог там ее тоже нет.
Утро. Маршрутка... Входит дама и обращается до водителя: - Водитель, Вы меня стоя возьмёте? - Мадам! Я же на работе!
- Семён Григорьевич, Вы ведёте неправильный образ жизни. - Наум Давидович, вот только не надо мне завидовать!
Не спешите выбрасывать банановую кoжуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мяcopyбку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожypa не займёт много места в вашем мycoрном ведре.
Слышала, что в кожуре много калия, больше, чем в самом банане) Наверно, поэтому и для растений польза.
Да, но если раньше бананы мы ели просто так, то теперь - исключительно для быстрейшего созревания помидор.
А в одной из параллельных веток бытует мнение, что она- деликатес для постоянных жильцов компостных куч/ям/компостеров...