1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Подбивка мха - его обрезка после сборки, он же свисает, лучше не затягивать, обычно это отдельная оплата, работа муторная, делал с помошниками неделю. После как обрезали подбиваете в углах, а конопатите после усадки.
    100рублей за мох цена из леса(во Владимирской области откуда мои рубщики), дети собирают, скидывайте цену.
    Крышу по возможности делайте сразу под металлочерепицу, кройте рубероидом, потом будет проще.
    Потолочные перекрытия нужно делать сразу. Балки пола первого этажа, можно и потом.
    Вам нужен лесовоз с манипулятором, загрузит, разгрузит, будет подавать бревна при сборке. Мне обошлось доставка 130км(в один конец), загрузка, погрузка + 6часов сборки = 11т.р. Дальше собирали краном 8часов - 7000рублей. В общей сложности собирали 4 дня, вместе со стропилами и обрешёткой. Работали с 7-00 до 11-00.
    Диаметр бревен нормальный.
    Лес зимний уже в наличии? Если будут пилить, не поленитесь съездить посмотреть.
    Без подсочки и доёный - это значит, что из леса не собирали смолу.
    Думаю, что в итоге цена вашего 2-го варианта вырастет до 400-500т.р., ну это за все с материалами, но без крыши.

2. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мох мне тоже подбили и подрезали сразу взяли за это 10 тыс.руб.Обрезка чаши еще -4 тыс. рублей. Бригада у меня была нормальная, но денег все время просят за доп. работы.Работало 7 человек. Сейчас на отделку цены заламывают высокие.Установка окосяки-3 тыс. Окно еще 1 тыс.руб.Конопатка почему-то у них от кв.м.За шлифовку хотят -300 руб. за кв.м.Вся остальная работа 100% от стоимости материала. Буду брать других - подешевле.

3. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    С подбивкой мха поняла, всё себе помечаю, обязательно уточню. У Вас нет случайно телефончика, :|:заказать дешевый мох, мы все равно мимо г. Владимира ездим, может тоже договоримся за 100 р., очень не хочется переплачивать 2,5 раза. Что входит в потолочные перекрытия? Балки….., а еще что? Лес будут рубить зимой, декабрь-январь, так сказали. Когда будут пилить лес, на что надо смотреть, про диаметр бревна мне уже сказали, бревна будут разного диаметра, но это же не страшно или как? С крышей мне все таки не очень ситуация нравится, боюсь что не получиться в один год сделать её под металлочерепицу. Может даже получиться так, что придется нанимать других людей для строительства крыши, если так, то может чтобы на зиму закрыть сруб, сделав временную из горбыля и покрыть рубероидом, делают так?

4. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А если первично мхом подбивали, то вторично тоже мхом или еще чем можно?

5. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    А как узнать, собирали смолу или нет?:|: извините, глупые наверное вопросы задаю, но я правда не знаю, что это такое.

6. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У комеля на коре под углом около 45 градусов глубокие надрезы, которые как правило остаются в виде полос даже при остружке под рубанок. Бревна легче по весу, по стволу не капель смолы после непродолжительного отстоя, бревна как бы суше, не пачкают руки. Может профи скажут что-то еще, это по моим ощущениям. У нас несколько бревен таких попалось (не хватило, докупали)

7. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Для зимнего леса, что то поздно!? Задайте вопрос рубщикам? Смотреть надо, что его зимой пилят, т.е., опять же контролировать, что бы не впарили чего-нибудь и опять же перед началом рубщикам вопрос задать про лес, доёный он или нет, а если нет то пусть они вам разницу в лесу и покажут. Про мох думаю разговор надо будет по весне вести, сейчас то он вам не к чему. Про крышу думаю всё получится, поговорите с кровельщиками, просто изначально нужно сделать так, что бы было как можно меньше временного, ведь это выброшенные деньги - горбыль, рубероид и работа.

8. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Имеете ввиду, что зимний лес срубленый в декабре-январе, это поздно? А когда рубят зимний лес?

9. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Зимний лес начинают рубить в ноябре и рубят до марта.Все от мороза зависит и начала весны.

10. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Возможно и так, но не надо забывать, что нужно за зиму дом срубить, а объём то приличный. В мороз особо не порубишь. Мне два рубщика рубили 24 венца с декабря по май, потом ещё 1,5 месяца строгали, а лес пилили и заготавливали в ноябре. Если дом рубится в ручную, то это достаточно долгая процедура.

11. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Т.к. мне рубщики сказали, что будут строгать и покрывать антисептиком на участке при сборке, то получается, что они у меня там пробудут 1,5 месяца? А мне сказали, что сборка займет дня три. Не поняла, опять что-то пропустила?

12. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970

Сборка да, дня 3-4, но строгать будут дольше, уточните у них!

13. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы хотите,чтобы у Вас строгали? А почему не хотите,чтобы готовый сруб привезли?

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Когда я разговаривала с рубщиками, то сказала, что мне нужен сруб строганый рубанком, мне ответили, что на участке перед сборкой будут строгать и покрывать антисептиком, чтобы бревно не запачкалось при перевозке и что собирать будут дня три, я еще тогда подумала, что какой то срок подозрительный, как и чем они планируют его строгать не понятно. Надо этот момент уточнить.

15. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мой сруб собирали вручную 7 человек 3 дня.Потом ждали пока я привезу м/ч.Размеры крыши известны только после установки стропил.По размеру и заказываем м/ч.Ширина у нее стандартная (1118 рабочая 1110),а вот длина режется под размер. Но рубили и строгали электрорубанком мне они у себя на площадке в леспромхозе.Собирали два колодца в марте .Затем разобрали.И в мае начали ждать погоду.Когда дожди прошли дала отмашку, чтоб везли.Хотела чтобы везли 25.05.09г. дожди по прогнозу должны были закончиться.
    В договоре прописывала сборка до 31 мая.Привезли 1 июня в понедельник в обед,а в пятницу сруб уже стоял под стропилами. Обрабатывали антисептиком при рубке, а стропила и пр. пиломат при сборке.

Оплата в три этапа. Аванс после заключения договора -120 т.р.205 т.р.-после доставки и разгрузки и остальные 100 т.р. после установки.Из 100 т.р. вычла 20 т.р. за недопоставку бревен-занизили высоту сруба на 1 ряд.Все эти моменты прописаны в договоре.Обязательно подписывать каждый лист и каждый чертеж обеими сторонами.

Статус темы:
Закрыта.