1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по планировке одноэтажного дома на узком участке

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mvk1808, 10.03.18.

1. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Чото слился писец

2. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если подвигать вход и гардероб сделать в прихожей получаем более широкую стену в гостиной
    49.jpg
    Может PMWoman и права...

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    я ровно об этом :hndshk:
    А вот идея хранить в холодное время года обувь на холодном крыльце - плохая. Надевать холодную обувь ... бррр

4. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Уважаемые форумчане! Буквально вчера услышал от знакомого реальный отзыв про местного производителя арболитовых блоков. Созвонился, они недалеко тут в курмышах, правда колёса там оставишь пока проедешь. Производитель говорит у него дом из таких, тепло, стена 30 см, геометрия блока супер (0,1 см) (ну продавец, понятно же). Термокалк говорит другое. Может кто-нибудь знает по существу? Или лучше сразу на ветку к арболитчикам?

5. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Заносить на ночь. ну неудобно маленько. Друзья-знакомые все так делают. Ну может это особенность Тольятти)

6. Schansonie
    Благодарности:
    352

Schansonie

Строюсь

Schansonie

Строюсь

Благодарности:
    352
    Грамотный дизайнер обратит этот минус в плюс. Например, мне в моей квадратной студии не хватает зонирования, которого, я думаю, легче добиться при вытянутой форме.
    Не парьтесь, у меня тоже нет, а длинна по-больше вашей.
    Можно и так, или в прямоугольном воздуховоде под потолком спальни
    Может я чего не понял, но вроде гардероб на Ю-В. Если отзеркалить планировку проблема не решится?
    Пока писал, сами уже телек повесили туда, куда я хотел предложить)
    Вроде на запад, или я опять не понял. Если отзеркалить планировку может и эта проблема решится?

7. Schansonie
    Благодарности:
    352

Schansonie

Строюсь

Schansonie

Строюсь

Благодарности:
    352
    Так же незаметно, как и подкрался
    Я смотрю, у Вас в Тольятти легких путей не ищут. Кстати, был в вашем городе один раз. Автозаводской район - рай для перфекциониста :)]

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Вы не поймете мой вариант, вам надо пожить сначало в 9ти квадратной спальне, поперелазить через кровать чтоб открыть окно, походить в гардероб за рубашкой когда шкаф мог быть в комнате, по обтирать плечами углы вашей закутошности, по умирать от головных болей в комнатах пеньдюрках потому что кубатуры воздуха там нет, дышать там фактически не чем, заплатить за гардероб тройную цену потому что- стены, штукатурка, шпатлевка, краска, дверь,+ работа, + опять же полки как у шкафа надо делать, на пол не бросишь вещи. и тд. вы делалайте как хотите, потом расскажите как оно живется в камерах. может ума прибавится,

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Вы путаете гардероб при входе для сезонной одежды и обуви и шкаф в спальне для нижнего белья и нательной одежды. Одно другое не исключает. Наличие гардероба при входе не означает что рубашки и трусы будут там.
    Для дышать делают приточно - вытяжную вентиляцию о чем если не ошибаюсь в этой теме уже говорили.

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    А площадь тогда для чего делают?, зачем делают большие светлые, просторные комнаты? потому что это и есть основа а не вспомогательные помещения, и при компромисах делать упор на второстепенное это шаг в никуда.
    а так ну да можно тогда шкафу и спать стоя, вентиляцию поставить, трусы повесить на против, итд.
    проект лажа, фсе, можно не верить но это так. делайте вы это заслужили.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Второстепенных тут в общей сложности максимум 8 м2.
    Вы же предлагаете не только от них отказаться. но и добавить дому еще метров 40 общей площади.
    Как вы думаете, если бы у автора были возможности это сделать, он бы отказался от увеличения? Думаю нет.
    Но в предложенных условиях отказ от гардероба при входе и сауны ничего кардинально не изменит. Увеличение каждой спальни на 1-2 м2 существенно не улучшит ситуацию. Но при этом комфорт проживания даже ухудшится.
    Раздуть площади - это простой путь когда есть лишние деньги.

12. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Лучше без обоев 10 лет жить, но в нормальных комнатах, как деньги появятся поклеить, потом площади не прибавишь, вот вам и приоритет.
    да там сауна семехота, сидеть и дверь целовать, лучше в спапьный мешок залесть и кипятка туда налить, позора меньше будет.
    коридора- хола абсолютно нет., стоять в очереди на выход, как в метро. зато гардероб и тераса, которые вобще не упоролись по большому сету.
    а у нас коридорное зонирование из 5 дверей зато, да это понтамима, делать такой замес фактически в сарае на 60м2, кого от чего отделяют не понятно, мух от котлет наверно.
    да короче, все нормально. отличная планировка. ни поминайте лихом когда в очереди на выход стоять будете, или через постель открыть окно лазить и тд. всех благ повышенной убогости.
    всегда ваш. аватар.)

13. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    16 лет спали в спальне 11 м. кв. (еще гад и узкая - 2,45 м и кровать поперек). Никуда не лазил, не задыхался. Создается впечатление что писец лазит по форуму потроллить и подгадить. Один тут уже советовал сделать цоколь и этим значительно (!) удешевить стоимость строительства.

14. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @ARZAK,
    вы очень темпераментны. Если бы вы советовались со своей женой, то поняли бы, что для хозяйки в доме очень важно наличие кладовок, гардеробных комнат и прочих, как вы называете элементов убогости. У меня, к примеру 145 кв. м дом, купленный вот у такого как вы любителя просторных площадей. Очень напрягает расставлять везде шкафы и тумбочки, чтобы хоть как-то распихать одежду и все необходимое для всей семьи. И покупка всей этой лишней мебели никак не дешевле, чем один раз оборудовать специальное помещение под свои нужды.
    Спальни пендюрки...Вся Норвегия строит именно пендюрки, предпочитая количество спален их размеру. И никто пока не задохнулся и не умер. Совершенно простая логика - у каждого своя спальня, где люди спят. А для того, чтобы спать много места не надо.
    Глумиться над тем, что человек пытается максимально комфортно обустроить свое жилье, исходя из своих финансов и потребностей, могут только закомплексованные и озлобленные люди. Уж простите

15. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Куда уж мне. Ну может хоть набросок покажете? и это, 9 метров отличаются от 12