1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стиральная машина-автомат без водопровода

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Terristor, 04.10.09.

1. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    И так вроде накидал.
    Значит что тут. Реле давления есть у Вас. Надо купить как я говорил ГА на 24 литра, он собственно не совсем как ГА на этой схеме, а как некого демпферной ёмкости, это емкость дает некий запас жидкости который не даст включаться насосу непрерывно. Поясню: Тут дело в том что у вас количество воды в шлангах будет на столько мало (без ГА), что когда насос включится по падению давления в шлангах, и когда давление возрастет он должен будет выключится, но тут обратный клапан типа закрывается не дает выпустить воду тем самым сохраняя давление в шлангах, но напомню жидкости на столько мало и она еще к тому же считается не сжимаемой, то давление просто практически моментально свалится и насос вновь будет включен реле давления и так до бесконечности, хода обратного клапана хватит чтоб свалить давление до нижнего порога включения. Что тут посоветовать, можно попробовать выставить чисто опытным путем нижний порог отключения на РДМ-5 (это для схемы без ГА). С ГА всё будет гораздо проще однозначно.
    Манометр в принципе не нужен, хватит заводских значений настройки реле т. е. Нижний порог включения 1.4кгс/см2 и верхний порог отключения 2,8кгс/см2. В Га нужно будет установить давление от 1,5 до 2 кгс/см2. Но если применять пяти выводной штуцер то пятый вывод нужно будет чем то заглушить или проще поставить мономер т. к. он уже заточен под ту резьбу.
    Цены даны примерно что то сам видел что на память когда то видел. Еще в стоимость не включил шлангу хомутики ну и штуцера на которую натягивается шланга, думаю сами дотумкаете если собрались своими руками сделать.
    Хочу напомнить сразу если вам и этот вариант покажется дороговатым, то подумайте в случае сборки что вы получаете на выходе. Плюсы данной схемы простота, надежность. Причем она реально долго прослужит если делать своевременную НЕ БОЛЬШУЮ ревизию узлов, а это попахивает не одним годом эксплуатации. Это схема своего рода что то между насосной станции и автономным водопроводом.
    Если есть вопросы, предложение и т. д. давайте обсудим, конструктивный диалог он во благо...

Вложения:

• Стиралка автомат.JPG
  2. Lestatvs
    Благодарности:
    1

Lestatvs

Участник

Lestatvs

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за схему и исчерпывающее пояснение к ней. Возник еще один вопрос какие насосы используются в насосных станциях? Вот например в этих: http://10.of.by/product_25608681.html#
    http://kraski.of.by/product_21962286.html они такие же шумные как ручеек, а то все это будет в доме и постоянный гул насоса может немного напрягать.

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    С ручейком сравнивать сложно, разный шум, ручеек это вибрационный насос, в станциях стоят центробежные насосы, но тихими их тоже не назовешь. Станция хороша в подвале дома. Но на схеме ручеек, малыш, струмок и т. д. находится в колодце, поэтому его шумностью можно принебречь.

4. Lestatvs
    Благодарности:
    1

Lestatvs

Участник

Lestatvs

Участник

Благодарности:
    1
    Суть в том, что ручеек у меня будет в доме в бочке, как временная мера, пока не определюсь с проектом дома и подводом центрального водопровода

5. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Тогда, как стимул для быстрейшего решения проблем, ручеек будет хорош!

6. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Lestatvs заменив насос схема автоматически растет в стоимости. Если все таки надумаете сменить насос на другой, то наверно взять лучше какой нибудь вихривой насос итальянского производства или тот же центробежный. Я лично слышал как такой насос работает, он реально тих. Вообще можно кратковременно включить насос в магазине и послухать его. Ну а в будущем насос в хозяйстве карман не тянет...

7. ТемNый
    Благодарности:
    0

ТемNый

Новичок

ТемNый

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста (кому не жалко) какое реле (обозначение- чтоб можно было купить в интернет магазине) поставить для насоса агидель м и машинки lg wd-80180t
    спасибо

8. IceMaNoFF
    Благодарности:
    28

IceMaNoFF

Живу здесь

IceMaNoFF

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня обратный вопрос! Есть машинка с баком (горенье) и встроенным насосом...сейчас благоустроили дом...вопрос как её подключить без бака (с баком не влазит) или ни как?...когда покупал был уверен универсальная...хочешь от центр. водоснабжения, хочешь сам заливай...а теперь смотрю и думаю, а как я шланг цеплять буду...он же даже не резьбовой...и как отнесется встроенный насос к такому внешнему давлению...

9. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Самое простое что пришло в голову с первой минуты после прочтения, это врезать клапан от смывного бочка унитаза. Когда надо от водопровода пополняется через клапан, когда нет водопровода, своими рученьками таскаем водичку...
    Как то так

10. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Помогите советом! У нас сегодня вода из скважины поднялась в септик - и насос. станция плавает... Поэтому воды в доме нет. Это временно. Мы с этим водопроводом первую весну встречаем, да ещё такую полноводную... Но пока грун. воды не опустятся, ждать со стиркой не хочется - дети извазюкали на прогулках всю одежду уже... :|: Могу ли я просто залить в стир. машину воду вручную - прямо в бак из ведер - и запустить стирку?... И сколько налить воды? И как быть, когда она сольет и ей ещё будет нужно - она же может сгореть в ожидании? То есть надо дежурить подле нее?
    (Стир.маш.автомат Zanussi 5 кг).

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Прям в бак ведрами (через дверцу) Вы много не зальете. Этого не достаточно для стирки. Если нет ведра и шланга, то можете через емкость для порошка ковшиком залить или из лейки. На одну стирку современной машине нужно около 10-20 литров воды, на одно полоскание около 10 литров. Если машина старая или шибко большая - то больше. Наша Индезит тратит 20л на стирку и по 10 на два полоскания (всего 40). А старая Занусси 25 литров на стирку и по 15л на три полоскания (всего 70). Количество воды примерно чуть выше начала стекла на дверце (если фронтальная загрузка, канеся). Караулить не надо, не сгорит (ведь отключение воды может произойти в любой момент), постоит постоит и на паузу зависнет (дверца кстати откроется).
    Стирайте на здоровье! ;)

Не, ну вот народ живет, не уж то никада не доливали душем воду для полоскания какой-нить объемной куртки? Принцип тот-же.:aga:

12. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А у меня верхняя загрузка. Могу лить, сколько влезет :)

То есть мне сначала надо залить 20-25 литров на стирку. Когда услышу, что она совсем остановилась и встала на паузу - залить 10-15 л на полоскание. И так ещё раз. Верно понимаю? Ну, это всё вполне даже удобно... Я-то волновалась, что могу не успеть заливать воду, когда ей потребуется.

Нет... а зачем?... Если доливать воды побольше, то лучше отполощет?...

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    А самотёком, из бочки, с 3- метровой высоты для машинки достаточно будет ?

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Всё хорошо, только вибрационный насос очень быстро выйдет из строя, нужен водомёт.

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Да. Много лет работает на даче таким образом.