1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стиральная машина-автомат без водопровода

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Terristor, 04.10.09.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Машина воду не сосет, она просто запорный клапан у себя открывает и закрывает.

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    У меня барабан на 4кг. Если стирать объемную зимнюю куртку, то надо либо включать доп. полоскание три раза, либо долить воду на полоскание. Иначе белые разводы останутся на куртке от порошка невыполосканого.

У Вас в инструкции должо быть написно сколько воды машина тратит на весь цикл стирки. Делите на три - вот Вам примерно одна заливка.

3. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я сделал так как - при открывании клапана срабатывает реле и включает насос в скважине. Набирает быстро и надежно, никаких баков не надо.

4. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Совершенно верно, можно обойтись одним реле и стиральная машинка будет работать, но, разве вам нужна вода только для стирки белья? А кухня, а душ, а просто руки помыть - умыться. Я бы чуть шире ставил задачу.

5. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Petr0vich, если есть кухня, душ, туалет и прочие удобства, то есть и водопровод. И это уже не дачный домик, а полноценный дом для постоянного проживания. Если водопровода нет, то по любому имеет смысл замутить как минимум насосную станцию, а это уже выходит за рамки данной темы, так как ключевое условие - "...без водопровода".

6. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Я бы сказал, без внешнего, централизованного водопровода. Ну вот у меня уже лет 15 работает такая схема. Колодец, в колодце насос типа малыш, на чердаке напорный бак, бочка 100 литров. Простейшая автоматика - обычный концевик. От бочки разводка, это водопровод? У меня давление 0, 4 атмосферы. Для машинки хватает, для душа и кухонного проточника мало. Стоит насос, не насосная станция, повышающий давление, это уже водопровод? Я считаю, что водопровод, это в квартире - открыл кран и потекла вода. В дачных кооперативах скважина, напорная башня, открыл - потекла вода. То, что называется централизованным водоснабжением.

7. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Если бы Вы делали водопровод сейчас, стали бы так же делать, или все таки поставили бы насосную станцию?
    В моем понимании нет. В полноценном водопроводе давления должно хватать на всё.
    Именно так и работает насосная станция.

Мы отклонились от темы - при наличии ЛЮБОГО полноценного водопровода подключение стиралки производится в штатном режиме. Тема не про это, а про то как подключить стиралку без водопровода. Если напорный бак уже есть, то и вопросы бы не возникали у посетителей данной темы. У меня его нет и более того его просто некуда поставить на достаточную высоту. Именно поэтому подключился через реле, забирая воду скважинным насосом. Так как вариант дачный, система работает только летом, машинка стоит в бане.

8. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Тады ой! Если такой локальный вариант, то нормально, но строго говоря, если вы уже потратились на колодец или скважину, насос, то несколько метров шланга и пластиковая бочка не сильно удорожат весь проект. В той же бане я думаю лучше иметь душ, чем брязгаться в шайке.

9. ГаГарКа
    Благодарности:
    0

ГаГарКа

Новичок

ГаГарКа

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет умельцам!):hello:
    а посоветуйте машинку, пожалуйста, кг на 5,
    ну чтоб не оч умная, экономная, оборотная, чтоб воду сама из бака сверху брала и т. д. и т. п.

10. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Если бы Вы делали водопровод сейчас, стали бы так же делать, или все таки поставили бы насосную станцию?
    Извините, не ответил сразу, есть у меня насосная станция, где то есть, я ее попользовал недолго и отказался. В чем минусы насосной станции для меня, у меня душ с проточным нагревателем, получаешь почти контрастный душ, температура гуляет будь здоров. Шум, постоянные включения - выключения. С насосом просто класс. Я где то выше выкладывал фотки и соображения.

11. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Поделюсь хорошо забытым...Коль мы ратует за эконом-класс,то это было лет 25-30 написано в журнале "Моделист-Конструктор".основная идея-роль резиновой мембраны выполняет воздух. Герметичная емкость с нипелем для подкачки (на всякий случай-утечка со временем или еще что) воздуха для верхнего давления, в верхней части крепим штуцер для датчика давления. В оригинале был укреплен манометр и микровыключатель, на который давила одновитковая трубчатая пружина манометра при достижении заданного давления и включался насос. Сейчас реле давления-все в одном флаконе...Вода в нижней части подводиться-получаеться своеобразный буфер-на насосе обратный клапан-на разборе кран закрыт-насос качает-вода загоняется в емкость снизу-воздух сжимается...При заданном давлении отключается насос-система под давлением стоит в ожидании...кран на разборе открыли-воздух выталкивает воду, пока не будет срабатывания реле давления по нижнему пределу-срабатывает пуск насоса...
    Я сделал подобное на базе пропанового баллона, лет 8 назад...стоит в подполе на кухне...год назад достал, краска обшелушилась и отгнил нижний патрубок...заварил,почистил-покрасил и опять в работу...Делал другу подобное-работает...Дешево и сердито...
    Рисунок по быстрому накидал, думаю понятно...

Вложения:

• вкл насоса.jpg
  12. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    У меня вопрос к знатокам. Соседка купила спец машину Горенье уже с баком для дачи. Но у меня уже есть машина Самсунг которая когда достроим дом встанет в ванной. Не хотелось бы на время покупать новую машину. Видела в инете Насос (помпа) для стир. машины Самсунг шестьсот руб. Если эту помпу установить в машину + пласт. бочка получу ли я желаемый результат?

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    У меня прекрасно работает с бочкой, которая стоит на чердаке без всяких насосов.
    Можно добавить к бочке вот такой насос: http://www.terrawater.ru/catalog/50/1804

14. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    @Alexej, чердак холодный. Надо чтоб бочка стояла рядом со стиралкой пока в старом доме отапливаемом печью.

15. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Тогда поднять выше машины и поставить насос повышающий давление.