1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Споры о заборе между двумя соседними участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ex libris, 12.01.11.

1. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @zmarchak, что-то у вас там действительно странное сделано. Участок 10 Га под ИЖС? впору писать как раз в прокуратуру, т. к. такие участки под ИЖС предоставляться не должны. Ну и видно наложение н 353 и 354 участок. Но это лирика.
    А по дороге, я смотрю, что по кадастровой карте предусмотрен проезд к северу от вашего участка. Даже если он только на бумаге, а по факту там лес растет, в сервитуте будет отказано, т. к. формально возможность имеется.

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Именно сверху, с севера, по Лесному проезду, я и попадаю к себе. Но если вы присмотритесь, новый участок забирает себе территорию по край соседнего участка, и перекресток тоже. Мой участок теперь метров пять до лесного рроезда с севера не достает, как ни крути

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @zmarchak, Я имел в виду проезд, расположенный между вами и участками 349, 352.
    То, что вы оказываетесь в самом конце этого проезда и ездить там неудобно (не говоря о том, что он весь зарос) на отказ в сервитуте не повлияет: суд скажет, чтобы шли с иском к администрации и требовали сделать дорогу, а что ездить придется кругом - ну так это не повод для сервитута.
    По Лесному проезду - идите в местную администрацию, у них должен быть реестр дорог с описанием, где они находятся, какова протяженность. Если окажется, что проезд действительно доходит до вашего участка, это будет аргументом

4. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    На счет реестра дорог это вряд ли. схожу конечно. А какие конкретно нарушения предъявлять в прокуратуру? Прокуратура для соблюдения законности органами власти, а тут я понять не могу кто и что нарушил. Администрация отказывается от авторства на этот участок. Жаловаться на росреестр? Он не должен был его на кадастр ставить? Почему?

5. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712
    А этот проезд на ПКК как нибудь проявляется?

6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    В нашей деревне, никакие дороги не проявляются на пкк

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ну, для начала можете просить проверить законность формирования и предоставления этого участка.
    Чисто теоретически это может быть "старый" участок, который выделили в древние времена а сейчас наконец отмежевали, но не факт.
    К росреестру можно задавать вопрос, как они вообще поставили на учет участок больше максимально разрешенного для ИЖС (почему-то обычным людям они вечно палки в колеса вставляют, если участки больше/меньше предельных размеров), и почему у них участок налезает на уже сформированные.

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Был снова в администрации, наконец признались что будут нарезать этот участок для бесплатной выдачи физ лицам или для продажи. На словах собираются его переделывать, из за наезда на соседние. Мне даже выдали бланк заявления на перераспределение границ участка, вроде могу прибавить пять соток. Я так понял они собираются сделать это в момент переделки кадастра. Скиньте пожалуйста образец схемы для подачи заявления о прирезке. Там могут быть размеры без координат точек? Или это с геодезистом делается?

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    А по какой цене?
    у нас бесплатно ничего не "прирезают"

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
  11. Ded55
    Благодарности:
    1

Ded55

Участник

Ded55

Участник

Благодарности:
    1
    Забор между участками стоял 20 лет. 9 лет назад я сделал межевание по этому забору, 2 года назад сосед. Потом я за свой счет отремонтировал забор, практически поставил новый. Когда заикнулся соседу о какой нибудь компенсации он ответил что забор ему не нужен и он заставит меня его снести. Сначала сказал что забор заехал на его территорию на 20 см, потом на 40, потом на 80 потом примчалась комиссия из Росреестра (написал жалобу). Тут появился наконец документ (сосед сделал вынос границ) по которому забор уехал к нему на 86 см. Причем с кустами крыжовника вдоль забора которые я сажал 10 лет назад и которые счас 2.5м высотой и 3м в диаметре. Росреестр сделал свои замеры (то же в мое отсутствие и намерял 80см)
    Как такое может быть? Мне никто не может объяснить. Забор стоит там где стоял, а координаты другие...
    Я сам заказал вынос границ своего участка, он подтвердил что забор уехал. Но не на 86 см, а только на 50.
    Росреестр дал мне предписание забор перенести" в соответствии с документами". На словах сказали нам пофигу на сколько см договаривайтесь между собой. А на днях получил повестку в суд, (сосед подал не дожидаясь решения Росреестра) требует освободить самовольно занятый участок его земли и оплатить его затраты на вынос границ и адвоката.
    Короче я попал, что делать не знаю.
    На всякий случай снес забор начисто за 10 дней до суда...

12. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Досудебная претензия была?
    Встреча до суда была?

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Досудебный порядок решения земельных споров по закону не обязателен, ссылку не могу дать на статьи закона, это сказали два разных судьи в моём судебном процессе.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Мой совет уступить соседу эти 80см.Дело пахнет землеустроительной экспертизой. А это очень дорого.
    Объясняется это так: Это ошибка КИ, он некачественно выполнил свою работу, координаты, которые он определил и зарегил в Росреестре, не соответствуют фактическому местоположению Вашего ЗУ. Фактически вы ни какой не захватчик соседкой земли, но доказать это стоит больших денег.
    А сколько времени, здоровья и сил унесут судебные встречи.
    Поверьте, не стоит эта полоска земли. Вашего здоровья.
    Подарите ему и кусты, растите новые, радуйтесь жизни и берегите здоровье.
    А вот, как отбиться от возмещения затрат на вынос в натуру и услуги адвоката, надо подумать, как защищаться.
    Решать, конечно, Вам.
    Удачи!

15. Ded55
    Благодарности:
    1

Ded55

Участник

Ded55

Участник

Благодарности:
    1
    Претензии не было, встречи были типа "переноси забор на ХХ см" все голословно без документов.