1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Цветы в горшках и подвесных корзинах - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 07.04.18.

1. Верта
    Благодарности:
    131

Верта

Участник

Верта

Участник

Благодарности:
    131
    вот да, он нормально себя чувствовал, я пару раз пробовала. Но он какой-то совсем куцый в сравнении с петуниями, видимо ему нужно гораздо более длительное время для набора массы. Или сорта нужно подбирать. Я пробовала Mediterranean и Tatoo. Хочется же не просто себе в горшочке цветок, а чтобы это было наружное озеленение балкона, соседи привыкли к петуниям ампельным, они раньше в общем и целом периодически удавались и все привыкли. А потом климат стал еще жарче и ветра горячие чаще и я теперь страдаю) Может все бугенвилией засадить, раз уж пошла такая жара? :)] Или вот эти бегонии типа боливийских - они как жару переносят? Я сколько не пробовала их посеять, у меня почему то кроме вечноцветущих они не всходят. Вечноцветущие тоже сгорели в прошлом году, хотя до этого многие годы удавались нормально. Вот дихондра еще нормально себя чувствует и колеусы. Но хочется цветов.
    раньше даже в июле было так, а в прошлом году (и в последние пару лет) все сгорает. И я реально не понимаю, как мне морально перестроиться и что сажать, чтобы получить пусть в новом варианте подбора растений, но что-то уютное и приятное как внутри, так и снаружи.

Вложения:

• d4dfb4078b0b953be62cd032cbcd18f4.jpg
    • 0_b715d_6e94f619_orig.jpg
  2. Лариса33петуньи
    Благодарности:
    1.318

Лариса33петуньи

Живу здесь

Лариса33петуньи

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    У меня на солнце горят, под навесом в жару поникают, тут очень большое желание их полить, главное не перелить. Если у вас катарантусы росли, значит солнца и света достаточно. В любом случае нужно пробовать, но такие шапки цветов, наверное только петуния нарастит. Мне ещё пентас нравится, он цветёт ярко, но не петуния:)]. Вот бугенвилию не пробовала, может и мне попробовать

3. Верта
    Благодарности:
    131

Верта

Участник

Верта

Участник

Благодарности:
    131
    пентас да, я иногда выращиваю внутри балкона, он хороший и не капризный. Но его в контейнеры наружные не посадишь, увы. Все-таки кустик) За информацию о бегониях спасибо! Мне кажется, их еще ветром будет сильно трепать, у нас тут не слишком часто, (но обязательно раза три как минимум) несколько дней дует прямо горячий фен.

4. Merle
    Благодарности:
    1.368

Merle

Живу здесь

Merle

Живу здесь

Благодарности:
    1.368
    А может вам перестроиться на средизимноморский стиль? Прованские травы, олеанды., пальмы. Бугенвилии вроде клещ очень любит
    . aaf3a788ac4d88fff74167c2cbb42cb2.jpg

5. Merle
    Благодарности:
    1.368

Merle

Живу здесь

Merle

Живу здесь

Благодарности:
    1.368
    Еще можно, наверное, крупнолистные гортензии. У них так много красивых сортов для юга...

6. sve1990
    Благодарности:
    141

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Подскажите, сколько растений посажено у вас в кашпо ?