РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заземление столба - это заземление столба. Вам нужно заземление сделать потребителей в строениях. чтобы оно соответствовало требованиям (по сопротивлению) https://www.forumhouse.ru/useralbums/215465/standalone/yaschik-3x15-91.gif?embedded=1
Если 3 ТЭНа на 220 соединить звездой на 380 и один ТЭН сгорит, что будет? Остальные не погорят при этом? Или получится последовательное соединение и мощность упадёт?
Зависит от наличия необязательного четвёртого, нулевого провода в звезде. При наличии этого провода напряжение на оставшихся ТЭНах не изменится, мощность печки уменьшится на одну треть. При отсутствии этого провода напряжение на оставшихся ТЭНах уменьшится (таки последовательное включение на 380 вместо 440), мощность печки уменьшится в два раза.
Доброго здравия, форумчане. Гуру электрики, не подскажете как оформит Спойлер: Сие безобразие у родственницы. Дом постройки 80 годом, это старое место подключения счетчика, сейчас местные сетевеки перенесли в ящик на стену дома. Провод "люминь" сечением неизвестным мне. Это безобразие делали без меня. Заранее спасибо
Это на стене что-ли? А то меня плинтуса напольные у потолка с толку сбивают. И что значит - "оформить" ?
Да согласен, оформил коряво, обозначает, как правильно соединить и убрать с глаз, как я понял в распаечную коробку. Точно как проходит провод в стене мне неизвестно, значит сверлить не смогу (стены силикатный кирпич вроде), значит на 2сторонний скотч. Оставить скруткой и гильзовать? Для этих https://kvt.su/production/lugs/al/ga/ гильз нужен соответствующий инструмент, а он негуманно дорог.
Может, снять декор. панели? А потом посмотреть на стену. Скорее всего там будет штроба, или вообще провод наружкой брошен. Далее по желанию. Установить скрытую коробку, в неё клеммник и т. п. Или вообще будет возможность заменить этот неизвестный аллюминий на честную медь. Короче - вскрытие покажет А уж если просто замаскировать... коробки и кабель- каналы под цвет панелей продаются на каждом углу
Если счетчик стоял, то на этот люминь 2,5 мм кв (больше?), который является вводным проводом дома - не маловато ли сечение? если нагрузка маленькая и все устраивает, поставьте коробку под цвет ламината, и соедините эти провода (гильзой, пайкой,...)