1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. somatik
    Благодарности:
    30

somatik

Участник

somatik

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый вечер!
    Могу поделиться своим опытом. Последние 6 лет косим свой участок 18 соток триммером, уже замаялись. День уходит на покос, еще день на сбор травы. Все не успеваем. Траву сами собираем плохо ( хоть и стараемся), там где не собрали - проплешины. Вот выходные и закончились.
    На участке есть 12 кустов смородины, плодовые деревья, грядки и цветы, участок безусловно неровный ( не как футбольное поле), но больших косогоров нет. Уговаривала мужа купить газонокосилку, он против. Аргумент- участок неровный, везде ею не подлезешь.
    В прошлый выходной взяла у подруги напрокат электрич. газонокосилку Bosch Rotak 34. Подруга пользовалась прошлый сезон- осталась довольна. Перед испытаниями муж поточил нож и поехалиииииии:).
    Нууууууууууууу,:)] понравилось очень!
    Достоинства:
    Муж окосил все сотки за 6 часов.
    Травы немерянно. Косилка с трвосборником- чудо. Трава вся собрана, прошлогодняя листва собрана, несобранная нами трава в прошлом году (сено), собрана( она еще и как "пылесос" работает), Маленькие неровности участка подрезаны-уравнены . Под кусты не очень -то подлезает, но это пока, думаю приноровимся, зато внесла под них много свеженарезанного мульчирующего слоя.
    Недостатки:
    Вечно под ногами болтается провод ( ну а куда ж без него).
    Очень быстро наполняется травосборник. У этой модели 40 л.
    Даже не ожидала, что так быстро будет наполняться.
    Но в целом впечатление очень хорошее. Все-таки отдать покосу 6 часов, а не все выходные впечатляет.

Загорелась заиметь такую же, и немедленно. Главный аргумент мужа оказался не очень состоятелен. Нашла в интернет-магазине эту модель, цена 5405 + 300 руб доставка. Сняла со счета свое пособие по безработице и ЗАКАЗАЛА!
    С минуты на минуту сейчас жду доставку!

2. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    Желаю, что бы эта косилка Вам послужила долго и оправдала возложенные на неё надежды!

3. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если косить травку, а не бурьян, травосборник не надеваю. Мелкоизрубленная травка остается на месте как зеленое удобрение.

4. somatik
    Благодарности:
    30

somatik

Участник

somatik

Участник

Благодарности:
    30
    Мелкоизрубленная травка остается на месте как зеленое удобрение.
    Все-таки, эта травка дает проплешены на газоне.

5. ket84pet

ket84pet

ket84pet

Гость

Добрый день, подскажите Вы разобрались каким образом должен крепится нож к Patriot ET 1200?
    Мы купили новый Patriot ET 1200 и не можем понять каким образом крепится нож.

6. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Что ж у Вас за триммер такой? Я с бензотриммером в 1,7л.с. окашиваю 10 соток за 1 час.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Но вы и Супермен!!
    Я обкашиваю триммером соток 7 ( остальные под стройкой и грядками) за 8 часов. И это фактически без «перекура».

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну предыдущий товарищ маленько загнул конечно. Но и у вас что то не так... Захват триммера (бензокосы) получается где то около двух метров. При ширине скоса, насколько я помню 40 см. Получается пройти на 1 сотку нужно 50 метров... Ну я уж не буду считать сколько раз нужно махнуть косой, Но явно 50 метров не час идти...

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Это может вы все, подразумеваете голое футбольное поле?
    Обкосить все кусты, и все загогулинки или идти как косарь по прямой, большая разница.

10. AlexHel

AlexHel

AlexHel

Гость

Помогите с выбором и мне, уважаемые!

Исходные данные - примерно 8-10 соток под покос. Трава высокая, кошу раза два в год(тримером 1кВт) - уходит 3-4 дня :)
    Площадка не идеально ровная, но крутых перепадов и кочек нету, так что первые пару покосов на максимальной высоте, а там уже выравниваю.
    Участок заросший, но только травой, т.е. без молодых деревьев.

Выбираю несамоход с движком B&S и большими задними колесами. Не могу определиться насчет мощности, выброса вбок/взад, наличия сборника и функции мульчирования.

Выбираю между этими ... бюджет порядка 13-14 тыс. плюс-минус.
    Husqvarna R 53
    CRAFTSMAN 38820
    CRAFTSMAN 38906
    CRAFTSMAN 38514

11. Irishka
    Благодарности:
    108

Irishka

Участник

Irishka

Участник

Благодарности:
    108
    Хочу поделиться своим опытом. У нас участок 6 соток, с постройками, деревьями, кустами и цветами. Изначально был куплен триммер - минусы: неровно косит, рука устает и электрический шнур таскаешь по всему участку (пару раз был чуть не перерублен :|:). Под кустами тоже получается не очень аккуратно. В том году была куплена барабанная косилка фирмы Гардена. Оказалось очень удобно - не надо электричества и бензина, почти бесшумная. И косит очень ровно (единственно надо ровный участок) , а под кустами и вдоль цветников стрижем ножницами газонными аккумуляторными. Получается все очень ровненько и аккуратненько:)

12. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    У нас бензокоса, электрические триммеры (ну дешёвые такие, для около цветочков). А хочу купить электрогазонокосилку как у нашего соседа, которая собирает траву в ящичек какой-то там. Получается готовое сырьё для компоста, и собирать ничего не нужно граблями после укоса! И ещё: эта газонокосилка такая мощная, что постепенно выравнивает участок, муравейники тоже срубает. Причём он покупал, когда она стоила тысяч 5, а сечас уже копейки. Подешевело всё! Я б и в этом году купила бы, но лето то к концу, нелогично как-то!
    А вывод мой такой: если участок большой, то нужно иметь и бензотриммер, и маленькие триммеры электрические (стоят всего-то рублей по 600), и такую газонокосилку, которая ровно стрижет, да ещё и собирает всё это (по принципу пылесоса). Это - идеальный вариант, ИМХО.

13. Юрий Михалыч
    Благодарности:
    9

Юрий Михалыч

Участник

Юрий Михалыч

Участник

Благодарности:
    9
    Вообще-то косить два раза в год - это очень мало. надо хотя бы раз в месяц.
    Мне приходилось косить большие участкии триммером, и разными косилками.
    Триммер - Stihl FS-44, мощный, с леской 2,4 мм и четырехлепестковым ножом.
    Косилки:
    - простенькая недорогая электрическая Вт фирмы Valex - проработала лет 5-6. Ее можно использовать только для короткой травы. Косил 5-6 соток газона на даче. Нормально, но долго, т.к. она узкая. Пластмассовый корпус, мощность 900 Вт, но газон я не запускал, косил раз в 10-14 дней, так что она справлялась нормально

- Фирмы Texas бензиновая с четырехтактным двигателем B&S, широкая, без бункера. Недорогая, но мощная и неприхотливая, с металлическим корпусом. Ее использую для стрижки газона в городе возле многоквартирного дома.
    Кошу не очень часто, трава успевает вырасти, но ею можно справиться и с высокой травой. Но это просто физически трудно: толкать косилку по высокой траве, да и результат хуже, т.к. стрижка получается неровная.

- Фирмы SunGarden. Электрическая мощностью 1800 Вт, самоходная, шириной 48 см, с бункером литров на 40. Стригу газон на даче. По высокой траве ее использовать нельзя - будут проскальзывать ведущие колеса.

При стрижке два раза за сезон, когда трава очень высокая, думается мне, что четырехколесной машинкой будет трудно косить, т.к. приходится передней частью корпуса наезжать на высокую траву, пригибая ее.
    Видел я однажды в магазине интересную косилку, жаль, не помню модель: трехколесная на больших колесах (одно впереди, дв сзади), посередине между ними рабочий орган с толстой (3-4 мм) леской. Вот она как раз предназначена для работы по высокой грубой траве. Корпуса, который приминал бы траву, у нее не было.

14. emercomer
    Благодарности:
    1

emercomer

Новичок

emercomer

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, All.
    Почитал эту ветку основательно.
    В итоге разорился на два агрегата.

На прошлых выходных опробовал сразу два агрегата:
    1. эл-ю газонокосилку Flymo Multimo 420 (10890 руб.)
    ссылки на фото вставить не могу - слишком молод для этого форума.
    Думаю яндекс всем поможет.
    :|:
    2. эл-й триммер Flymo Samurai 1000XT (5570 руб)

Попробовал сначала триммер. Мощная машинка, но косить все 6 соток им будет довольно утомительно. А потом еще и убирать траву...
    Зато косилка оказалась на высоте.
    Шустро закосил все ровные участки газона.
    Объем сборника 50 л, забивался довольно быстро. Но списал на запущенность участка. Очень удобно его опустошать в большие пластиковые мешки для мусора.
    В местах особо запущенных косилка скидывала обороты. Приходилось поднимать высоту кошения и проходить несколько раз.
    Там где не смог пройти косилкой добил триммером. Потратил на газон 3 часа.
    ИТОГО: покупкой доволен.
    Почему была выбрана эта фирма? Очень просто - это "дочка" легендарной Хускварны.
    Ценник выше, чем в среднем по сегментам, но считаю, что оно того стоит.
    Прав ли я оказался покажет время и опыт.

Не экономьте. У меня от прошлых хозяев дачи в сарае валяется пара таких "за 600 рублей". Выброшенные на ветер деньги.
    imho Не может стоить 600 рублей надежный агрегат.

15. brocard

brocard

brocard

Гость

Тема старая, но все же. Читаю-читаю, и чем дольше это делаю, тем больше запутываюсь. У всех в основном уже приглаженные и обработанные участки. А у нас - очень старый, запущенный, но настал момент потихоньку (по мере сил) его приводить в порядок.
    Жаль картинка не хочет загружаться, хотела показать высоту и качество травы: бурелом!
    О ровностях поверхности земли говорить не приходится. Т.е. то, что нужно будет начинать с триммера, точно. Причем, явно понадобится коса не только с леской, но и с ножами. До газонокосилок время еще не скоро дойдет, но о газончике с ровненькой и мягенькой травой уже с мамой начали тихо мечтать.
    А вот понять, какой именно триммер будет удобнее, по весу, по длине ручки, все равно пока сложно. И купить что-то вроде как подходящее, чтобы на практике убедиться, что лоханулся (извините) и не очень удачная покупка, было бы жалко. И денег жалко, и наставлять эти "лишние покупки" на самом деле некуда, сарая как такового пока нет, используем под склад старый домик. :( Так что вот так, пока в поисках...