1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Итак.. большая комната пока выглядит следующим образом:

Вид от двери при входе в комнату (пол коридора на порядок выше, чем пол большой комнаты. Поэтому из коридора в комнату ведет ступенька, и от двери снято как бы сверху - ибо так оно и есть)
    большая комната4.jpg

Правая от входа стена (из окна - выход на крышу веранды):
    большая комната2.jpg
    большая комната3.jpg

Левая от входа стена:
    большая комната1.jpg

И для масштаба - я под " левым углом" еще со времен стройки":
    затыкаю дырку.jpg

... мысль такая - если вагонкой отделать и весь потолок - то есть как бы вывести вагонку и на верхнюю плоскость, то что делать со стенами? Что вообще сочетается с вагонкой?

2. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну и коридор ("Златина комната"):
    коридор.jpg коридор1.jpg

И комнаты мальчишек (они абсолютно симметричные - показываю одну, вторая такая же, но в другую сторону):
    комната Макса.jpg комната Макса1.jpg
    Что с этими "вагонами" делать - вообще непонятно.. Опять же, они не такие уж и маленькие, как выглядят на фотках: 2,7*5,6 примерно...

3. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Пока коллективный разум безмолвствует хочу поделиться своими соображениями по поводу изготовления навеса.Не такая уж это сложная и дорогостоящая,по сравнению с простой плоскоскостью ,конструкция.Если,Оля,надумаешь пригласить специалистов для работы на участок ,то предлагаю инструкцию для её изготовления; 1) собираем из доски 150х50 конструкцию для изготовления арок с разметкой для поперечин и с вбитыми в неё кусков арматуры ,которые будут фиксировать элементы в заданном положении. 2) Заранее сваренные на переднем конце элементы вкладаваем в наш шаблон и 3)оттягиваем нижний элемент и зацепляем его за вбитый кусок арматуры создавая дугу . 4)Привариваем поперечные детали по разметке и с заданным углом 5)разложить верхние элементы с заданным шагом и 6)приварить к ним готовые детали соблюдая прямой угол

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  4. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мамочки мои, ну как же я люблю умных мужчин!:::super:;)
    Сережа, ты даже не представляешь, какой ОГРОМАДНЫЙ камень снял с моих плеч.. Это же гениально!! Потому что сразу - становится РЕАЛИЗУЕМО!
    *готова танцевать от радости*
    Ура! Да здравствует моя любимая красивая терраса!::

А вопросы коллективному разуму остаются в силе! Надо звонить, бронировать бригаду, а сказать-то совсем нечего... :)

5. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Предлагаю не отвергать вариант с обоями.
    Можно создать очень интересные дизайнерские решения.
    Вот варианты обоев из натуральных листьев. Дорогие.
    1 рулон до 8 тыс. Но можно купить один рулон и делать вставки, комбинировать и т.д.
    Можно добиться потрясающего эффекта...:)

Вложения:

• 247_dopphoto.jpg
    • img446_15660.jpg
    • sn_6.jpg
    • sn_7.jpg
    • sn_11.jpg
    • s12.jpg
    • RWF65.jpg
    • RWF59.jpg
  6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не, ну я, конечно, как и полагается *женщинезарулем*, по своему обыкновению перепутала право и лево.. :)
    Сейчас только заметила, что на описании большой комнаты я перепутала правую и левую стороны.. :) Правильна только надпись в "масштабной" фотке - я и правда стою под левым углом.. :)

А до этого, указанная как "правая от входа стена" (с дымоходом) - это левая, а "левая" (с узким окном) - это правая!:|::close:

Никого еще не удивляет как я умудрилась дом построить?
    Меня удивляет регулярно.. :)

7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Александр, обои потрясающе красивые... И дорогие.. ;)
    И, насколько я понимаю, очень тоненькие.. То есть под них нужна идеально отшпатлеванная стена.. Или ее кусок. :|:
    Кладу идею в копилку.. Спасибо!

По принципу "мозгового штурма" выдаю сюда и все свои бредовые варианты.. Может, из общего синтеза родится что-то интересное и оригинальное..

1. Использовать зеркальный пластик. Легко крепится, устойчив к царапинам, не бьется, легкий, гибкий.. 6-метровый лист, кажется, (могу путать) 2,3 м шириной стоит около 6000 рублей... Можно сделать зеркальную стену.. Или элемент стены.. Или наклонную часть сделать зеркальной (что только это даст, не нарушит ли еще больше геометрию комнаты?)

2. Использовать перфорированные листы ХДФ
    Типа вот такого:
    45_40.jpg
    Но у него стоимость около 490 р/кв.м.
    Зато легко монтировать - комнату можно отделать за день. Но опять же - тогда заранее надо все продумать - мебель, общее цветовое решение, общий стиль и расстановку. Это для моей полной неспособности воображать несуществующее - малореально. :(

3. Использовать отделку тканью по рамочной технологии:
    Maket (1).jpg
    Тут описано как делают потолок таким образом, но ведь можно и стену изобразить...

Вообще, может я и не права, но я люблю, когда у комнаты есть идея... Особенно у детской.. Ну, что это или затонувший корабль, или джунгли, или поляна в лесу, или космический корабль.. И вот это-то у меня никак не рождается и не складывается... :(

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А почему газовую то? Газ ща используется для резки и в сантех работах,потому что при сварке не образуется шлак и сразу видно герметичен шов или нет,а раньше использовали для сварки тонкого металла,потому что электросварка жгет его и толком не проваришь,щас для этого используется полуавтомат,зовущийся в народе кэмп.А так как швеллер и его братья по прокату не относятся ни к трубам,ни к жестянке,то не вижу никакакого смысла переплачивать за сварку газом.А по поводу сверления,мне один раз надо было просверлить штук 20 дырок в 16 швеллере,на 3-й я забросил это гнусное занятие и дальше жег сваркой.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Не буду оригинален, но обои под покраску решат проблему и некачественной подготовки стен, да и в бюджете не сделают большую дыру. Для них ГВЛ требует минимальной шпаклевки, в основном по стыкам. Далее сыграете цветом. Современная краска отлично чистится мокрой губкой, что важно при наличии детей и животных.
    В детской комнате разбавите покраску постером или наклейками - http://www.candyroom.ru/cat/11.html.
    Вагонку можно сделать мелованной, да и естественный ее цвет будет отлично сочетаться с покраской.

10. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Да ,WAB57. для детской идеальное решение:полёт фантазии здесь безграничен;можно и детей привлечь к процессу в помощь к маме

11. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Оля,

сейчас на рынке есть еще стеклообои (сам к ним примериваюсь) и еще есть гибкий камень (клеится как обои), дорогой, но очень красивый, ИМХО.

12. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Кстати, старшие дети у меня отлично рисуют... Но только людей и машины.. :) Все ругаю себя, что не доходят руки отдать их в художественную школу, сами они в том нужды не видят, а проявлять авторитет и принуждать нет сил.. Хотя в лучшие времена, когда моя задача в семье сводилась к чисто женским функциям, им в художественной школе пели дифирамбы; а когда мы перестали ходить, регулярно звонили еще год и все звали назад..

Но.. всю детскую обклеить обоями под покраску - :faq:
    1. А как исправлять форму, как обыгрывать скос потолка?
    2. Делать ли бордюр вдоль комнаты (низ - вагонка, пробка, перфорирванное ХДФ; или еще что, хотя бы те же обои другим цветом)?
    3. Надо ли зонировать? (была идея из листа фанеры лобзиком выпилить дерево с ветками и кроной, от пола до потолка и им условно разделить комнату на две части (спально-рабочую от времяпрепроводительной)...
    4. Как можно использовать зеркальную поверхность для расширения комнаты и исправления ее формы?

13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ой, только не стеклообои! У меня они стойко ассоциируются со стенами ЖЭКа, поликлиники, собеса, нотариальной конторы и прочих, мягко говоря, нелюбимых мной организаций.. Ибо у нас они все сплошь оклеены именно стеклообоями..
    И многие часы ожидания и всяких хождений-мытарств я занималась гипнотизированием этих стен, окрашенных в разные цвета.. С тех пор у меня условный рефлекс.. :no:
    Наверное, именно поэтому я и к обоям под покраску так настороженно отношусь, потому что ассоциация соответствующая..:(

Эх.. была у меня идея сделать из комнаты курорт типа рекламы "баунти".. :)
    Голубое небо (потолок, скос), на стенах - перспектива пляжа и моря.. Я даже пальму придумала в комнате поставить.. Как лазилку и как вешалку..
    ПАЛЬМА.jpg
    Светильники у меня выведены на скосы стен, придумала как сделать их в виде чаек..
    Но.. Понимаю, что нарисовать перспективу на должном уровне не смогу, а фотообои на моем деревянном каркасе порвет.. А делать кустарщину только ради самой идеи тоже не хочется.. Все-таки денег все стоит, и не очень маленьких..

Вообще идея с перспективной картинкой меня очень привлекает.. Думала еще о том, чтобы косую стену сделать как край "балкона", за которым открывается "вид".. Опять же - где взять вид? :aga:

14. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это я сейчас все про детские пишу.. :)

15. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля, судя по пальме ты классно рисуешь .Детей срочно в художники!

Статус темы:
Закрыта.